Суп с клецками (галушками) — рецепты приготовления на мясном бульоне

Суп с клецками или, как их еще называют, галушками — колоритное блюдо украинской кухни. Небольшие соленые кусочки из яично-мучного теста гармонируют с сытным мясным бульоном. За основу берут разные продукты. И он неизменно получается вкусным и питательным. Чаще всего...

Подробнее

Суп с клёцками на курном бульоне — 5 пошаговых рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим суп с клецками. Как вам такая идея?! Что самое интересное, добавлять такие мучные шарики можно практически в любое первое блюдо. Будь то суп с фрикадельками или наваристый борщ с мясом. Тесто для таких изделий чаще всего...

Подробнее

Щавелевый суп с яйцом — классические пошаговые рецепты супа из щавеля

Щавелевый суп — для меня это воспоминание родом из детства! Это полезное блюдо готовили еще наши бабушки и мамы. Думаю, что существует оно уже не одну сотню лет. Ведь состав прост и доступен, особенно в летнее время. Он очень полезный, с характерной кислинкой и...

Подробнее

Суп харчо — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Суп харчо бесспорно является одним из самых популярных блюд Грузии. Если вы думаете, что не любите его, значит вы до сих пор не пробовали его настоящий вкус. Сегодня мы постараемся с этим разобраться и узнаем несколько вариантов — как вкусно приготовить это...

Подробнее

Грибной суп из шампиньонов: как приготовить суп из свежих грибов

Блюда с грибами — это всегда вкусно и ароматно! Самыми распространенными и доступными считаются шампиньоны. Мы уже готовили из них, например постную пиццу с грибами и помидорами. Теперь разберем, как вкусно и просто сварить грибной суп. С другими замечательными...

Подробнее

Как сварить гороховый суп с копченостями — пошаговый классический рецепт

Полноценный качественный питательный обед, который придает нам силы и энергии на весь день, играет важную роль в нашей жизни. И прежде всего это, конечно же, касается первых блюд. Мы уже готовили с вами суп с фрикадельками, вкуснейший рассольник, мясную сборную солянку и...

Подробнее

Рецепт супа с фрикадельками из фарша – 5 пошаговых рецептов самого вкусного супа

В некоторых странах совершенно отсутствуют в рационе питания супы. Но мы не представляем себе полноценный обед без первого блюда. Его основу составляет, как правило, бульон — мясной, рыбный или овощной (если не брать во внимание молочные). Речь идет о горячем блюде....

Подробнее

Рецепт солянки: классическая мясная сборная солянка в домашних условиях

Солянка или селянка? Даже среди ученых до сих пор не существует единого мнения о правильности названия. Одни, как в частности советский российский историк и писатель Лев Иванович Скворцов, утверждают что селянка — это так сказать сельское, деревенское кушанье. Другие...

Подробнее

Рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой

Рассольник — суп, традиционно русский, взявший название из своего состава, в который входят соленые огурцы, и, в некоторых рецептах, огуречный рассол.  Ароматный, густой, наваристый и непременно с кислинкой. Способов приготовления — масса, как говорится, на вкус и цвет,...

Подробнее

Борщ с мясом — классический пошаговый рецепт. Как приготовить и сколько варить борщ?

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих классических рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. А если в этому борщику ещe чeрный хлебушек подать, да с...

Подробнее