Пельмени жареные на сковороде — пошаговые рецепты. Как приготовить вкусно?

Надеюсь, вы уже знаете не только как приготовить домашние пельмени, но и как правильно и сколько варить их в кастрюле. А вот жареные на сковороде «ушки» — не так сильно распространены. И зря, скажу я вам. Ведь получается безумно вкусно.

Как пожарить пельмешки так, чтобы получилось вкусно? Совсем не сложно! Просто важно знать, сколько по времени это нужно делать и при каких условиях. Тогда они получатся вкусными и полностью готовыми, без сырого фарша внутри.

Ни что так не греет душу так, как мысль о том, что на обед будут пельмешки… Лепка, конечно, занимает немало времени, но оно того стоит. У нас вообще данный процесс длится практически весь вечер, зато всегда проходит с пользой. Ведь когда еще так надолго соберешься за круглым столом со всей семьей?! Да и «бонусом» получаешь полную морозилку вкуснющих «ушек».

Сегодня я покажу вам самые лучшие рецепты приготовления жареных пельменей в домашних условиях. Выбирайте и пробуйте!

Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт

Румяные, со слегка хрустящим тестом и сочным пропеченным фаршем внутри. Добиться такой вкусноты очень просто. Само собой, есть свои тонкости приготовления, поэтому следуйте всем этапам пошагового описания.

На самом деле, рецепт очень прост. Его запросто можно отнести к разряду «на скорую руку» или «студенческий/холостяцкий». Но это вовсе не значит, что жарят пельмешки только лентяи, студенты или неженатые мужчины. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но в то же время простого в приготовлении. А это, по моему мнению, идеальный ужин для всей семьи.

Список необходимых ингредиентов:

  • Пельмени (замороженные)
  • Растительное масло
  • Соль, любимые специи по вкусу

Также понадобится сковорода с толстым дном.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берем толстодонную сковороду и наливаем сюда немного растительного масла. Даем посуде хорошо прогреться.

Шаг 2. Пельмени размораживать перед использованием не нужно. Это в разы упрощает и укорачивает процесс готовки. Пересыпаем немного в сковороду.

Много полуфабрикатов за раз не сыпьте. Ведь они должны лежать тут в один слой, иначе приготовятся неравномерно.

Поправляем каждое изделие так, чтобы все они лежали ровненько, пузиком вниз и прямо на дне сковороды. Друг на друге пельмени располагаться не должны.

Накрываем посуду крышкой. На медленном огне оставляем содержимое до тех пор, пока снизу они не подрумянятся. В процессе из них выделится немного влаги при разморозке, поэтому фарш внутри быстрее и качественнее пропечется.

Шаг 3. Переворачиваем подрумяненные полуфабрикаты на другую сторону. Я переворачиваю каждую штучку по отдельности. А чтобы масло не брызгало на вас в процессе, переставьте сковороду на другую, выключенную конфорку.

Шаг 4. С другой стороны обжариваем такое же время, что они жарились и на первом этапе. Точно сколько это продлиться, сказать сложно. Ведь у всех разные плитки и сковороды.

Шаг 5. На этом, в принципе, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Но я все же в завершении добавляю воду. Так пельмени будут сочнее, но все же останутся хрустящими. Поэтому, наливаем совсем немного кипятка, чтобы не было перепада температуры. Прям вот чтобы покрыло дно – больше не нужно.

Снова накрываем крышкой и даем им несколько минут увлажниться. За это время вода должна выпариться. А затем, по вкусу, можно добавить свежей зеленушки.

Источник — https://youtu.be/r5P_XquLJL8

Подавать можете со сметанкой или майонезом. Будет очень вкусно!

Рецепт жареных пельмешек с сыром и помидорами

Предлагаю вам очень быстрый, сытный и вкусный рецепт. Буквально из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике (ну, по крайней мере, доступны каждому), можно приготовить невероятную вкусняшку.

Очень вкусные пельмешки с помидорами под тягучем сыром. У нас это разлетается в один присест и все просят добавки. Приходится готовить 2 раза, так как одной сковороды на всех вдоволь не хватает.

Список продуктов:

  • Замороженные пельмени
  • Растительное масло
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи, прованские травы или другие приправы по вкусу
  • Свежий помидор
  • Сыр твердый
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Берем сковороду и ставим ее на огонь. Сюда сразу же пересыпаем замороженные пельмени. Они не должны лежать горкой, поэтому много не кладите. Изделия должны располагаться в один слой. Именно так они получатся хрустящими и румяными, а не кашеобразными.

Наливаем немного горячей воды, чтобы жидкость покрыла дно сковороды.

Накрываем крышкой. На небольшом огне тушим до тех пор, пока вся влага не впитается в полуфабрикаты.

Периодически перемешиваем, чтобы содержимое не подгорало.

Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы. В данном случае, немного прованских трав в дополнении к соли и черному молотому перчику.

Теперь огонь прибавляем и румяним пельмени со всех сторон.

Помидоры нарезаем мелким кубиком. Кожицу перед этим обязательно снимаем. Сделать это просто, предварительно надрезав овощ и залив на несколько секунд кипятком. Прошпаренная кожура отлично отходит от мякоти.

Отправляем помидор в сковороду. Сюда же, для вкуса, кладем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем и доводим до готовности томата. И когда это произойдет, уже непосредственно перед выключением плиты, добавляем натертый сыр.

Источник — https://youtu.be/IByqqJr8Rto

Все тщательно перемешиваем, даем сыру расплавится и сразу выключаем нагрев. Осталось только добавить по желанию свежей зелени и можно спешить к столу. Соус тут тоже будет актуальным, но и без него получается безумно вкусно!

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде без воды

Без предварительной варки можно пожарить пельмени очень вкусно. Внутри они такие сочненькие, а снаружи румяные и хрустящие. Рецепт очень простой, но гарантировано вкусный. Ведь все гениальное — просто!

Всего за 10 минут на вашем столе окажется аппетитный и вкусный обед. Это очень удобно и практично! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Пельмени мороженные
  • Масло сливочное

Для соуса:

  • Полпучка свежей зелени
  • 3 ст.л. сметаны

Как готовить:

В сковородку кладем пару кусочков сливочного масла и растапливаем его. Затем насыпаем немного пельменей. Разравниваем их аккуратно. В рецептах выше я уже говорила и тут повторюсь – они обязательно должны лежать в 1 слой.

Накрываем крышкой и жарим около 5 минут, чтобы снизу они схватились румяной корочкой. Затем каждое изделие переворачиваем двумя вилками золотистой стороной вверх. Готовим таким же образом еще 3-5 минут до аналогичного результата с обратной стороны.

Открываем крышку, перемешиваем содержимое сковороды и дадим подзолотиться еще минутки 2.

А тем временем, приготовим легкий сметанный соус для подачи. Сметану перекладываем в отдельную миску. Зелень мелко-мелко шинкуем. В данном случае используется укроп, но вы можете брать и другую зеленушку по своему вкусу.

Соединяем эти два ингредиента.

Источник — https://youtu.be/YjIIMRT-atA

Перемешиваем хорошенько и готово! Горячие пельмешки в сочетании с пикантным холодным соусом – просто бомба! Можно в добавок еще подкрошить овощей, но и это не обязательно! Советую попробовать всем!

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Придя с работы очень хочется поесть, а в холодильнике шаром покати? Думаю, что дежурная магазинная пачка «ушек» всегда лежит в морозилке, правда? Тогда вот вам мой рецепт. Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить наивкуснейший ужин в считанные минуты. Потратив у плиты минут 10, вы обеспечите себя и свою семью кое-чем очень вкусным.

И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.

Что нам потребуется:

  • Замороженные пельмени – полкило
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку)

Как приготовить:

Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.

Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.

Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.

На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.

Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.

Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.

Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!

Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.

После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.

Либо, как вариант — сразу смешайте сметану с томатной пастой и залейте готовую смесь в сковороду.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.

Источник — https://youtu.be/qVZt5q5IswQ

И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!

Как правильно приготовить пельмени с соевым соусом

А вот вам еще один удачный рецепт. Пельмени жареные в соевом соусе – лучше не придумаешь! И сейчас я покажу вам как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Как и в остальных рецептах данного блюда, все предельно просто. Нужно только иметь под рукой необходимые продукты, несколько минут свободного времени и желание покушать.

Что понадобится:

  • Замороженный полуфабрикат (пельмени) – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острый соус-чили – 1 ст. л. (опционально)
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 дольки

Приступаем к приготовлению:

Начнем с того, что почистим чеснок и измельчим его с помощью пресса (ну, или любого другого приспособления для этого).

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно хорошо покрыло дно. Разогреваем его на среднем огне.

Готово ли оно к использованию можно проверить, отправив сюда 1 кусочек чеснока. Если вокруг него сразу же образуются пузырьки кипения, значит все нормально.

Перекладываем в сковороду чеснок.

Ах, какой аромат сейчас витает по кухне…. Быстренько перемешиваем и незамедлительно отправляем в ход пельмени.

Вливаем следом соевый соус. Если любите остренькое, советую добавить острый соус чили. Вводим стакан очень горячей, можно даже кипящей воды.

Аккуратненько все перемешиваем. С момента закипания воды готовим под крышкой на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

Источник — https://youtu.be/QKFCZQ4qX9c

Как только воды в сковороде не окажется, пельмени снизу приобретут румяную корочку. Теперь можно перемешать и выключить нагрев плиты.

Накрываем крышкой и даем отдохнуть нашему блюду минут 5 или 10. Подаем и наслаждаемся!

Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком

Поскольку при жарке, осуществляемой без воды, брызги обычно летят во все стороны, то автор этого ролика предлагает делать это не в сковороде, а в казане. И мешать проще и больше влезет:)

Закидывайте заготовки прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет очень громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что они сгорят, ведь замороженные пельмени резко остужают посуду.

В составе рецепта:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки)
  • Сыр

Обязательно добавляйте сливочное масло. Растаяв, оно впитывает в себя ароматы чеснока, лука и перчика. Передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности и делает более мягкими.

Приятного вам аппетита!

Вот, казалось бы, как банально – жареные пельмени… А как вкусно, что без добавки, как правило, не обходится. Каждая хозяйка может позволить себе придя с работы не возиться у плиты по нескольку часов, а потратить на приготовления ужина не более 10 — 15 минут. И, при этом, получить прекрасный итог в результате.

Это тот случай из немногих, когда приготовленное на скорую руку с минимальными затратами сил и денег, выходит очень вкусным. Надеюсь, вы воспользуетесь предложенными мною рецептами на своей практике. Ведь не всегда же пельмени варить, изредка можно и пожарить.

Желаю вам успехов, дорогие читатели! До скорых встреч!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 2021-04-12 в 21:55
    Permalink

    Жареные пельмени ела лет 30 назад, когда студентами то варили, то жарили магазинные пельмешки. Надо вспомнить молодость, тем более с тех пор рецептов стало намного больше.

    Ответ
  • 2021-04-18 в 22:14
    Permalink

    Жарю пельмени, когда остаются вареные. Это самое чудесное воспоминание из детства, когда их поджаришь на масле, да с холодным молочком. Такая вкуснятина! А вот сразу сырые пельмени еще ни разу не делала. Наверное, это больше напоминает маленькие чебуреки. Не так ли?

    Ответ
    • 2021-04-20 в 00:46
      Permalink

      Даже и не думала никогда, что можно сравнить с чебуреками… 🙂

      Ответ
  • 2021-04-19 в 11:48
    Permalink

    Жареные пельмени — это необыкновенная вкуснятина! Правда, я сначала относилась к такому способу их приготовления скептически, пока не попробовала. Оказывается, есть разные способы их обжарки, надо будет попробовать что-нибудь новенькое. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 2021-04-20 в 00:50
      Permalink

      Вот и я все время говорю — пока не попробуешь — не узнаешь. И тут важен момент именно первой пробы — ведь если оказалось что вас угостили невкусно приготовленным блюдом, то негативное впечатление останется на долго, если не навсегда…

      Ответ
  • 2021-04-22 в 03:43
    Permalink

    Мне давно уже показали, что вареники и пельмени не обязательно варить,а можно и жарить. И оказалось это очень даже вкусненько!!

    Ответ
  • 2021-04-29 в 18:37
    Permalink

    Даже не думала, что пельмени можно пожарить самыми разнообразными способами. Спасибо за аппетитную подборку рецептов. Обязательно порадую домочадцев!

    Ответ
  • 2021-05-05 в 11:03
    Permalink

    И вспомнились мои студенческие годы. Тогда это было любимейшее блюдо… и кушать надо было прямо со сковородки. В этом была самая вкусота.

    Ответ
    • 2021-05-07 в 18:03
      Permalink

      О, да! Это блюдо было у нас вторым после макарон и икры «заморской» кабачковой:)))

      Ответ
Adblock
detector