Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

И снова здравствуйте, уважаемые читатели. Недавно мы рассмотрели серию салатов с ананасом и курицей. В ответ я получила много восхищенных отзывов. Поэтому, сегодня решила вновь посвятить свой день новой подборке с куриными салатами. На этот раз — с грибочками.

Вообще, мне очень нравится сочетание грибов и курицы. И неважно в каком виде и блюде они встретятся. Особенно хороши салаты с их использованием.

И если уж мы начали тему этого союза, не могу обойти стороной и не напомнить вам о самых лучших рецептах жульена с курицей и грибами. Ну а сегодняшняя тема и рецепты в ней будут не менее вкусными. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе. Знакомьтесь и пробуйте.

А если у вас есть свой проверенный рецепт, которого вы тут не нашли, делитесь им в комментариях. Будем экспериментировать вместе!

Салат из курицы с грибами и сыром слоями — простой классический рецепт с майонезом

Когда-то в гостях я попробовала этот салатик. С первого взгляда мне он показался не таким интересным на вид на фоне ярких красок праздничного стола. Но, когда я попробовала и съела всего лишь одну ложечку, мир перевернулся! Это просто бесподобно, друзья мои! А состав то – всего-ничего!

Все, что нам потребуется, недорого и доступно. Возможно, все это уже есть в ваших запасах. Теперь я готовлю эту вкусняшку не только на праздник, но и просто так, чтобы побаловать себя и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. небольшого размера
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Немного лаврушки, соли, горошин перца — для варки грудки
  • Уксус, сахар и кипяток — для маринования лука

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с варки курочки. Кипятим в кастрюле воду, затем отправляем сюда филе. Можно, конечно, положить мясо сразу в холодную воду, но в первом случае оно получается вкуснее.

Солим по вкусу, вводим пару листочков лавра и щепотку горошин перца. Варим до готовности.

Чтобы грудка была еще сочнее, остужать ее рекомендую прямо в этом же бульоне. Но перед нарезкой лучше достать ее и дать обсохнуть минут 15 – так она будет лучше нарезаться.

Далее режем ее маленьким кубиком.

Пока откладываем в отдельную миску. Все остальные продукты после измельчения также распределяем отдельно. Ведь салат будем формировать слоями.

Шаг 2. Параллельно замаринуем лук. Его тоненько шинкуем, перекладываем в миску. Наливаем 1 ст. л. 9% столового уксуса и всыпаем 1 ч. л. сахарного песка. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Шаг 3. Теперь грибы. Можно взять покупные шампиньоны или свои запасы из погреба. С собственных сливаем рассол, а сами грибочки мелко нарезаем.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую (примерно 12 минут после закипания жидкости). Затем хорошенько остужаем их, очищаем. Трем мелкой теркой.

Шаг 5. Точно такой же насадкой терки измельчаем и твердый сыр.

Далее, когда все подготовлено, будем собирать салат. Можно сделать это на общей тарелке или порционно. Мы для этого взяли маленькую форму-кольцо.

Шаг 6. Первым слоем раскладываем мясо. Уплотняем хорошенько. Если варили без соли, то сейчас нужно слегка присолить и приправить.

Смазываем майонезом.

Шаг 7. Вторым этапом будут грибочки. Их тоже уплотняем, но промазывать соусом уже не будем. Ведь они и так достаточно сочные.

Шаг 8.С репчатого лука сливаем маринад и слегка отжимаем от лишней влаги. Посыпаем сверху на шампиньоны. Вот его-то немножечко промажем сеточкой из майонеза. Размазываем лопаткой или ложкой.

Шаг 9. Следующим слоем кладем тертые яйца. Их тоже нужно старательно примять, чтобы потом салат держал свою форму. Промайонезим их хорошенько.

Шаг 10. Аккуратно убираем кольцо и завершаем композицию пикантной шапочкой из тертого сыра.

Источник – https://youtu.be/aJkbJCmLhkg

Шаг 11. Завершающий этап – охлаждение и пропитка. Для этого отправляем салат в холодильник на пару часиков. Можно оставить там и подольше. Украшаем готовое блюдо на свой вкус. Например, веточками петрушки и маленькими консервированными шампиньончиками.

Приятного вам аппетита!

Слоеный салат «Грибная поляна» с копченой курицей и картошкой

Вы посмотрите, какая красота! Сочетание просто улётное! Блюдо в виде пенечка с опятами сразит всех не только своим видом, но и вкусом. Копченая куриная грудка, сыр, маринованные огурчики и опята в союзе со всеми остальными продуктами из списка – это нечто!

Этот рецепт заслуживает особых похвал. Поэтому, на застолье готовьтесь принимать восторженные комплименты и просьбы поделиться секретом. Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • Картошка вареная в мундире – 350 гр.
  • Морковь – 300 гр. (отварить)
  • Маринованные или соленые огурцы – 100-150 гр. (можно не добавлять)
  • Свежий укроп и зеленый лук по вкусу
  • Красный сладкий лук – 100-150 гр.
  • Копченая куриная грудка – 500 гр.
  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр- 350 гр.
  • Маринованные опята без рассола – 350 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Маринад к луку:

  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Первым делом нам нужно отварить все, что этого требует. А именно – картошка, морковь и яйца. Варятся они разное время, поэтому лучше делать это в разных кастрюлях. Ну, или доставать продукты из варки по очередности. Затем все эти ингредиенты остужаем.

Лучше всего овощи будут чиститься и нарезаться, если после остужения их еще и охладить. А яйца подержать в холодной воде.

Вообще, планируя салат, я варю для него все с вечера, потом после того, как все остынет, переношу в холодильник до следующего дня.

Репчатый лук лучше брать красный. Он более сладкий и сочный. То, что нам и нужно. Шинкуем его мелко.

Перекладываем в миску. Сюда добавляем соль и сахарный песок. Потом заливаем холодной кипяченой водой и уксусом. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут в сторонку.

Картошку очищаем, натираем ее средней теркой.

Копченую курицу очищаем от костей и кожи. Нарезаем филе небольшими кубиками. Пока все измельченные ингредиенты раскладываем не вместе, в разные миски. Ведь потом мы будем распределять их слоями, а не миксовать.

Морковку и яйца очищаем и трем аналогично картофелю.

Маринованные или соленые огурцы вы можете использовать по желанию. Я добавляю и еще ни разу об этом не пожалела. Уж очень хорошо они себя тут ведут.

Нарезаем их соломкой или кубиками маленького размера.

Сыр трем мелкой теркой.

Маринованные грибы перекладываем на сито, чтобы избавиться от рассола. Промываем их под проточной водой и даем постоять так несколько минут, чтобы вся жидкость стекла.

Зелень укропа и лука хорошенько промываем, затем обсушиваем. Шинкуем их мелко. Они понадобятся нам для того, чтобы обрамить наш пенек «мхом».

Приступаем к сборке. На плоскую тарелку ставим разъемную форму-кольцо. В данном случае, диаметр 20 см. Можно взять и другой размер, тогда высота вашего произведения будет большей или меньшей, соответственно.

Для удобства, края кольца изнутри можно обложить ацетатной пленой. Тогда потом салат будет проще освободить от формы.

Первый слой – картошка. Она достаточно плотная, поэтому будет прекрасно держать на себе все последующие «этажи». И, когда вы возьмете свою порцию, она будет подниматься вместе с первым слоем.

Выравниваем и уплотняем. Посолим, поперчим по вкусу. Смазываем картофель слоем майонеза.

Потом идет курочка. Покрываем сеточкой соуса, а потом немного размазываем его, чтобы он более-менее распределился.

С лука сливаем всю воду. Рассыпаем его на мясо и аналогично промазываем майонезом.

Далее – тертая морковка. Ее разравниваем, слегка уплотняем ложкой или небольшим прессом. Посолим, поперчим, промайонезим.

Пятым слоем станут огурчики. Если они слишком водянистые, эту влагу необходимо слить. Ведь лишняя вода нам в салате ни к чему. Смазываем соусом.

Яйца станут следующим этажом. Их необходимо утрамбовать прессом или ложкой, посолить и слегка приперчить. Сдабриваем слоем соуса.

Точно также выкладываем сыр — промайонезим и его.

Равномерно посыпаем все укропом. Распределяем на зеленую полянку грибочки. По краям обрамляем майонезом из кондитерского мешка.

Источник — https://youtu.be/0S6pwhixxfE

Осыпаем теперь края зеленым луком. Накрываем форму с салатом пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

После чего убираем пленку, снимаем кольцо и ацетатный пакетик. Подаем!

«Мужские слезы» с куриной грудкой и маринованными грибами — пошаговый рецепт

Этот рецепт я нашла в интернете. Значился он под названием «Мужские слезы». Только прочитав состав, мне так и захотелось дописать «…счастья». Ведь курочка, маринованные грибочки, морковка по-корейски с сыром и яйцами сочетаются просто превосходно. Мечта любого мужчины. Да и милые дамы не откажутся от порции такой вкуснятины.

Запасайтесь продуктами из списка и бегом на кухню. Чем быстрее приготовим, тем быстрее съедим!

Что нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Маринованные грибочки – 350 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 2 ч. л.
  • Майонез

Как приготовить:

Подготовим лучок. Луковицу очищаем, разрезаем наполовину. Каждую часть режем на полоски, а  потом мелкими кубиками.

Пересыпаем в глубокую тарелку. Сюда добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и половину чайной ложки соли. Вливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Затем наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрыл лук.

Еще раз размешиваем и оставляем на то время, что мы подготавливаем остальные продукты.

Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности. Я делаю это обязательно с небольшим количеством специй – соль, смесь горошковых перчиков и лаврушка. Остужаем, а затем нарезаем одно филе на 3 крупные части. Каждую потом разделяем руками на небольшие волокна.

Перемещаем в миску. Сюда же добавляем зернистую французскую горчицу.

Аккуратно перемешиваем мясо, чтобы горчица равномерно распределилась тут.

Берем любые маринованные грибочки. Их освобождаем от рассола, после чего нарезаем на кусочки.

Сбрызгиваем грибы небольшим количеством уксуса или лимонного сока — будет только лучше!

Теперь приступаем к сборке. На тарелку можно выкладывать салат горочкой. Ну, или как в данном случае, формировать с помощью кольца.

Первым этапом станет наше ароматное мясо. В данном случае, все ингредиенты мы делим пополам, формируя 2 порции блюда.

Смазываем небольшим количеством майонеза. При этом, слой нужно разровнять и уплотнить его слегка. Посыпаем луком, предварительно слив с него всю жидкость, до единой капли.

Теперь грибы, которые мы тоже сдобрим соусом.

Яйца, заблаговременно отваренные вкрутую и остуженные, очищаем. Их трем через среднюю терку, равномерно распределяем следующим слоем. Уплотним хорошенько. Теперь нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Далее морковка по-корейски.

Сливаем с нее всю жидкость. Если нужно, нарезаем ее ножницами или ножом. Особенно, если она была замаринована длинной соломкой.

Ее тоже промайонезим.

Финальный этап – тертый мелко твердый сыр. Смазывать его уже не будем, достаточно равномерно его тут распределить.

Украсить можно по вашему усмотрению. Например, веточка мяты и кусочки грибов.

Источник – https://youtu.be/Fn1A5RMtlE0

Перемещаем теперь нашу конструкцию в холодильник. Время пропитки – минимум 2 часа. Вообще, можно оставить и на ночь. Ведь чем дольше он там «отдыхает», тем сочнее потом будут все слои. Они напитаются майонезом и ароматами друг друга.

Перед трапезой кольцо убираем и смело несем к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и грибами — рецепт в домашних условиях

Теперь предлагаю сделать этот знаменитый салат с шампиньонами и куриной грудкой. Получается он изумительно нежным, аппетитным и сытным. А еще красивым и вкусным, так что он вас точно приятно удивит!

В рецепте:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Батон – 6 ломтиков
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Этот салат – идеальное и очень вкусное украшение на праздничный стол! Такую красотищу и есть жалко, хотя очень хочется. Но попробовав ложечку, оторваться уже невозможно!

А украсим наше творение мы очень мило, в виде русской кудрявой березки. Просто идеально к праздничному столу любого масштаба. Пробуйте!

Нам понадобится:

  • Вареная курочка – 350 гр. (без костей)
  • Маслины – 60 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла без запаха для грибов
  • Майонез по вкусу

Для украшения:

  • Маслины – 3 шт.
  • Свежий укроп и петрушка
  • Майонез

Начинаем готовить:

Репчатый лук очищаем. Разрезаем его на 4 части, а затем тоненькими полукольцами.

На сковороде нагреваем немножко растительного масла. Перекладываем сюда лук и готовим до полупрозрачности и легкого румяного оттенка.

А пока он жарится, оперативненько подготовим грибы. Их предварительно моем и, если нужно, очищаем.

Нарезаем не сильно тонкими пластинками. Когда лук достигнет нужного состояния, шампиньоны перекладываем к нему. Сначала они выпустят воду, затем на небольшом огне протушатся в ней. Когда влаги в сковороде уже не окажется, грибочки чуток подрумяним.

Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем в тарелку, чтобы они немного остыли. При этом, самые красивые пластинки оставляем для оформления нашего салата.

Вареную куриную грудку очищаем от кости и кожи. Можете брать не только грудинку, но и ножки — будет даже сочнее. Нарезаем мяско мелким кубиком.

Аналогично курице, измельчаем маслины и соленые огурцы.

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и трем мелкой теркой в отдельную тарелку.

Выбираем блюдо, на котором будем формировать наш салат.

В данном случае, мы не будем пользоваться разъемным кольцом. Если хотите, конечно, можете выкладывать слои через него.

Первым этапом распределяем тут жареные с луком грибы. Их покрываем слоем мяса. Первый «этаж» мы не смазывали, так как он сам по себе достаточно сочный. А вот курицу обязательно покроем сеточкой из майонеза.

Ровненько посыпаем сверху огурцами и маслинами.

Теперь яйца. Покрываем их сеточкой соуса, после чего ровненько размазываем его лопаткой или ложкой. В таком виде убираем будущую вкусняшку в холодильник минимум на часик, а то и больше.

Далее приступаем к оформлению. Осыпаем все тертым мелко сыром. Это будет импровизированный холст для дальнейшего творчества.

Майонез перекладываем в кондитерский мешок. За неимением такого можете взять обычный фасовочный. Краешек срезаем. Через эту нехитрую конструкцию отсаживаем соус в виде ствола березки. Им же прорисовываем веточки.

Маслины для украшения нарезаем соломкой. Ими имитируем пятна на коре дерева. Листья – веточки петрушки. Под березой нанесем немного майонеза. Тут расселим ранее отложенные пластины грибов. А травкой послужит свежий укроп.

Источник — https://youtu.be/t-Gu_Fe-oNc

Вот и готова наша красота. Настоящее произведение искусства, которое хочется поскорее скушать!

Простой салат с шампиньонами, курицей и грецкими орехами

Один из вкуснейших вариантов приготовления этого блюда, на мой взгляд! Да и не только на мой… Смотрите видео и, если нравится вам такое сочетание, то готовьте на здоровье!

Что необходимо из продуктов:

  • Куриная грудка — 1 шт. (300 гр.)
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт. (или свежие)
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

«Подсолнух» с чипсами, куриным филе и жареными грибами

Наверняка, вы слышали о таком салате. И, вероятно, уже ни раз пробовали его в разных исполнениях. Ведь каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт Подсолнуха. Сейчас я покажу вам, как сама чаще всего его готовлю.

Ингредиенты просты и совсем недороги. На любой праздник или даже без повода каждый может позволить себе такую красоту и вкусноту! Поехали!

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Твердый сыр (любой) – 100 гр.
  • Маслины без косточки – 20 шт.
  • Чипсы плотные – полпачки
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Шампиньоны моем. Если они имеют темную шляпку, то обязательно счищаем кожицу с нее. Нарезаем продукт мелким кубиком.

На сковороде греем немного растительного масла.

Много лить его не советую, чтобы грибы потом не были слишком жирными.

Обжариваем минут 10 до готовности. Но за пару минут до завершения их нужно посолить и приперчить по своему вкусу.

Перекладываем жареные шампиньоны в тарелку, чтобы они скорее остыли. Все остальные продукты будем складывать не к грибам, а по отдельным мискам.

Яйца отвариваем до крутого желтка – это обязательно. Поэтому, опускать их нужно в холодную воду и с момента закипания жидкости засечь 12 минут. За это время желток успеет полностью схватиться.

Остужаем их, очищаем. Два яйца делим на белок и желток. Желточки натираем на мелкой терке отдельно. А вот белки трем средней насадкой вместе с оставшимися двумя целыми яйцами.

Курицу предварительно отвариваем до готовности. После остужаем, убираем кожу и все косточки. Чистое филе измельчаем ножом на небольшие кусочки.

Сыр натираем крупной теркой.

Каждую маслинку разрезаем на 3 части.

Теперь, когда основные составляющие мы подготовили, переходим к финальному этапу – сборка.

Берем плоскую тарелку для подачи. Первой выкладываем курицу и смазываем ее тонким слоем майонеза.

Далее распределяем уже подостывшие к тому времени грибы. Их тоже слегка промайонезим, после чего размажем соус ложкой аккуратно.

Следующими будут натёртые яйца. Желтки мы пока не трогаем, они понадобятся нам позже. Сдабриваем их майонезом по вкусу.

Далее идет сыр, который мы тоже промажем соусом.

Настало время ранее отложенных натертых желтков. Они и послужат желтым фоном нашего подсолнуха.

Завершаем блюдо «семечками» из четвертинок маслин.

Салфеткой очищаем края тарелки. Тут будут расположены лепестки. А именно, чипсы.

Чипсы берите не тонкие и прозрачные, а крепкие. Именно такие будут держать свою форму и долго не размякнут. Но устанавливать их будем непосредственно перед подачей.

А пока салат отправляется в холодильник на пару часиков, чтобы стать еще сочнее и вкуснее. И когда настанет его звездный час, достаем и по окружности раскладываем лепестки из чипсов, немного углубляя их.

Источник — https://youtu.be/NRINs5SSydE

Какая красота! Спешим к столу, ведь нас уже ждет самый приятный момент – дегустация.

Нежный салат с солёными грибочками и курицей

Если вы делаете заготовки на зиму и сейчас у вас есть соленые грузди, то почему бы не приготовить еще один вариант прекрасного блюда! Вот вам рецепт — смотрите, записывайте и готовьте!

В составе:

  • Грузди соленые — 400 гр.
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приятного вам аппетита!

Ох, уж эти салатики. На любом празднике их никогда не бывает много. Помимо стандартных и всем знакомых, на столе постоянно мелькает что-то новенькое. Салаты из курицы с грибами пользуются особым спросом.

Они очень гармоничны в составе с сыром, солеными огурцами, картошкой. Взять, к примеру, знаменитый «Подсолнух» или полюбившуюся всем «Грибную поляну»… Вариантов масса. Тут – самые лучшие рецепты.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 19

  • 2021-01-21 в 08:04
    Permalink

    Классные рецепты! А березка, так просто чудо! Всегда стараюсь делать салаты именно с грибами и курицей, для меня статья — находка. Спасибо!

    Ответить
    • 2021-01-21 в 15:03
      Permalink

      Премного благодарна за такую хорошую оценку моего труда:) Пользуйтесь в удовольствие!

      Ответить
  • 2021-01-21 в 11:33
    Permalink

    Однажды я услышала что грибы — это живые существа… Это так непривычно было… А теперь, мы понимаем, что вся Земля наша — живой организм… И большая благодарность ей, за все, что она нам дает! А любая еда с грибами — звучит… как песня!!! Спасбио автору!

    Ответить
  • 2021-01-21 в 21:44
    Permalink

    Какая замечательная подборка рецептов салата курица с грибами. Особенно поразил меня салат цезарь, его и приготовлю в ближайшее время.

    Ответить
    • 2021-01-22 в 02:32
      Permalink

      Да, это очень интересный вариант Цезаря, который непременно стоит попробовать!

      Ответить
  • 2021-01-24 в 20:38
    Permalink

    Тезку-Танюшку с нашим праздником поздравляю! Я имею ввиду — именины ведикомученицы Татианы, ну и с Днем студента. Куда ж без него!

    Ответить
    • 2021-01-25 в 02:11
      Permalink

      Да-да, иметь такие рецепты в запасе должна каждая уважающая себя хозяйка!

      Ответить
  • 2021-02-01 в 16:13
    Permalink

    Очень люблю сочетание курицы и грибов и такие салатики — одни из самых любимых. В вашей статье нашла для себя много интересных идей, так что вкусные закуски моей семье теперь обеспечены. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • 2021-02-01 в 18:02
      Permalink

      Я рада, что мои рецепты вам понравились, пользуйтесь в удовольствие!

      Ответить
  • 2021-02-01 в 20:06
    Permalink

    Интересная подборка салатов с курицей и грибами, но больше всего мне понравился салат подсолнух, Он очень вкусный и смотрится великолепно. Может стать достойным украшением праздничного стола

    Ответить
  • 2021-02-05 в 23:15
    Permalink

    Сам подобный салат делал, реально получается очень вкусный.

    Ответить
  • 2021-03-19 в 18:34
    Permalink

    Хороший рецептик салата с курицей и грибами. Спасибо, буду готовить))

    Ответить