Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт с печенью трески

Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески  ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся  салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.

Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.

Каких только вариантов приготовления салата с таким названием  нет…  В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают —  с сыром, грибами,   крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.

02

 

Мне же больше по душе салат  «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески.  Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину.  Готовится  быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и  легким — пальчики оближешь!

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Приступим.

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы

1

2

3

Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.

4

Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.

5

Далее натертый яичный белок,

13

14

15

затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,

6

7

потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,

8

9

дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики10

11

12

и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.16

17

Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки  — снова покрыть майонезом,  расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.

01
Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные  огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.

Приятного аппетита!

 

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *