Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт с печенью трески
Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.
Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.
Каких только вариантов приготовления салата с таким названием нет… В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают — с сыром, грибами, крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.
Мне же больше по душе салат «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески. Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину. Готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и легким — пальчики оближешь!
Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»
Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?
Приступим.
Ингредиенты:
- банка печени трески — 1 шт,
- картофель — 400 гр,
- огурцы — 200 гр,
- яйца — 4 шт,
- лук — 1 пучок,
- соль,
- майонез,
- чипсы
Процесс приготовления:
На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.
Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.
Далее натертый яичный белок,
затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,
потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,
дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики
и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.
Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки — снова покрыть майонезом, расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.
Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.
Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.
Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.
Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.
Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.
Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.
Приятного аппетита!