Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

И снова мой пламенный привет! Если вы так же, как и я любите божественное сочетание куриного мяса и ананасов, то вы попали по адресу. Ведь сегодня вкуснейшая подборка состоит исключительно из таких салатов.

Если вы еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно советую. Кисло-сладкий фрукт в союзе с нежной курочкой и другими компонентами рецепта – это нечто невообразимое!

Говоря о салатах с курицей, не могу не упомянуть ранее приготовленный классический Цезарь. А если вам захотелось приготовить птицу на горячее, то вашему вниманию уже были представлены рецепты курицы с картошкой в духовке. Или, допустим, вам необходимо сварить куриный холодец — все это уже есть на моём сайте. Переходите по ссылке и смотрите эти статьи, если интересно.

Ну а сегодня салаты с этим умопомрачительным союзом. Советую распробовать их все, чтобы понять, какой вам больше по душе. На праздник или к семейному обеду такая вкусняшка всегда будет кстати!

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Такой салатик можно готовить, хоть каждый день. Ведь продукты, входящие в состав есть практически в каждом холодильнике. Кроме ананаса, конечно, ведь он не так часто присутствует в нашей жизни. Но сходить до ближайшего продуктового и купить себе баночку не составит труда. Благо, продается он практически в любом магазине.

А какая получается вкуснота – просто не описать словами. Все продукты, которые входят в состав прекрасно дружат между собой. Я советую попробовать его всем!

Список необходимых ингредиентов:

  • Отварное куриное мясо без кости – 400 гр.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (350 гр.)

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс готовки начнем с того, что сварим мясо. В данном случае, мы используем грудку. По желанию, можете сварить и ножки. Итак, помещаем мясной продукт в уже кипящую подсоленную воду.

Класть мясо лучше именно в закипевшую жидкость. Кипяток как бы запечатает внешнюю оболочку куска, оставляя его внутри максимально сочным.

Добавляем сюда специи по вкусу (горошковый перец, лаврушка) и варим до готовности. Обычно после повторного закипания это занимает около получаса.

Затем филе нужно остудить.

Чтобы оно было еще более сочным и ароматным, это следует делать прямо в этом же бульоне. Поэтому, советую приступить к варке птицы задолго до начала основного процесса приготовления салата.

Шаг 2. Яйца. Их опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь. С момента закипания варим их 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем сливаем в кастрюльку кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем им некоторое время остыть.

Шаг 3. Остывшую птицу нарезаем небольшим кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску — где и будет замешиваться салат.

Шаг 4. Берем любой твердый сыр, который вы любите. Его режем сначала на средние пластины, а потом уже кубиком, соизмеримым с кусочками мяса.

Отправляем его в общую посуду.

Шаг 5. Отварные яйца очищаем, режем аналогично – средними кубиками.

Шаг 6. Если ананасы у вас в кольцах, их нужно измельчить так же, как и остальные ингредиенты. Но иногда они продаются в уже нарезанном виде. Во втором случае можно просто слить рассол и отправить фрукты в состав.

Шаг 7. Пересыпаем в миску процеженную кукурузу. Немного присолим по вкусу и добавляем майонез.

Источник — https://youtu.be/XYyCo4EfQyM

Как вы уже догадались, осталось только перемешать и можно наслаждаться своим творением. Но после заправки салат лучше на некоторое время убрать в холодильник, чтобы масса слегка охладилась. Тогда будет еще вкуснее. В любом случае, более 2 часов до подачи держать его без дела не нужно – продукты выпустят сок.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и жареными грибами (слоями)

Увидела я этот чудесный рецептик на просторах интернета пару лет назад. Сначала, признаться, сомневалась в актуальности грибов в этом рецепте… Но что-то внутри подсказывало мне: «Обязательно приготовь…». Попробовала! И не пожалела! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!

На всех моих застольях и посиделках, где побывал этот салат, он всегда разлетался на ура. А я только рада этому. Ведь все для него стоит недорого, да и готовится проще простого! Обязательно попробуйте и вы!

Состав продуктов:

  • Свежие шампиньоны – полкило
  • Консервированные ананасы – одна средняя баночка
  • Вареное куриное филе – полкило
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 500 мл.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Процесс приготовления:

Начать предлагаю с отваривания грудки. Делайте это так, как привыкли. Кто-то отправляет ее сразу в холодную воду, а кто-то предпочитает бросать ее в кипяток. Я все же выбираю второй вариант – так филе будет сочнее. Хотя, многие утверждают, что бульон будет вкуснее именно в первом случае. Я же особой разницы не заметила, но вот курочка, которую опустили в кипяток, а потом уже варили до готовности, определённо получается вкуснее.

Добавьте в бульон немного специй (лаврушка, свежая морковь, горошины перца). Тогда будет ароматнее как бульон (который, кстати, можно использовать в других блюдах) так и мясо.

Пока курица варится, а потом остывает, переходим к грибам.

Шампиньоны очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В сковороде нагреваем немного растительного масла без запаха. Пересыпаем сюда нарезанные грибочки.

Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Мощность – высокая. Когда большая часть воды испарится, посолим их и слегка поперчим, по вкусу. Готовим до исчезновения всей воды и легкого румянца кусочков. Затем даем им остыть.

Ананасы отцеживаем от рассола. Только не вздумайте выливать эту жидкость – она очень вкусная! Просто выпейте ее.:)

Нарезаем фрукт кусочками небольшого размера. Даже если вы купили резаный ананас, лучше измельчить его еще. Ведь обычно их фасуют достаточно крупными кусками.

Самое сложное позади. Остывшую курочку руками или ножом превращаем в мелкие кусочки. Сыр натираем мелкой теркой.

Финишная прямая – сборка салата. Берем плоскую посуду. Сюда первым этапом выкладываем остывшие грибочки. Майонез перекладываем в кондитерский пакет или обычный целлофановый. Краешек срезаем. Отсюда будет удобно наносить соус на слои. Грибы покрываем частой сеточкой майонеза.

На них ляжет измельченная курочка. Сверху ее, по желанию, можно присыпать молотым перчиком. Аналогично наносим соус.

Следующие – ананасы. Можно, если хотите, их тоже слегка приперчить, лишним не будет. Украшаем майонезной сеточкой.

Источник — https://youtu.be/3f-fr3BgxAc

Завершающий этап – тертый сыр. Его равномерно посыпаем по всей поверхности салата. Покрываем финишной сеткой соуса и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Но можно оставить и подольше – будет только лучше.

Получается очень вкусно. Это изысканное сочетание нежных грибов, курочки и яркого вкуса ананаса. Всем советую!

Слоеный салат «Ананас» с куриной грудкой и грецкими орехами

Еще один продукт, идеально вписывающийся в общую картину сегодняшней темы – грецкие орешки. Они просто бомбически сочетаются с куриным филе и ананасом. Да и все остальное, что входит в состав, тут к месту!

Салатик будет слоеный, сочный и очень красивый. Хоть к празднику, хоть на каждый день — для себя любимого:) Попробуйте! Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом. Сами орехи тут не будут включены в слои – ими мы просто украсим блюдо. Но есть их следует вместе с основным блюдом.

Что нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Грецкие орехи – 100-150 гр.
  • Ананасы – 1 баночка
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Укроп для украшения
  • Чеснок по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез – 150-200 мл.

Как приготовить:

Мясо отвариваем до готовности.

Чтобы филе оставалось внутри сочным, лучше всего остужать его прямо в этом же бульоне. Однако, чтобы мелкие кусочки хорошо держали форму, после остывания общий кусок нужно достать, обсушить от лишней влаги салфетками и дать полежать минут 10 вне жидкости.

Теперь нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы достаем из рассола, измельчаем их так же, как и филе – маленькими кубиками. Пока все нарезанные продукты будем складывать в разные миски. Ведь наше блюдо запланировано слоями.

Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно поместить в кастрюльку с холодной водой, после чего поставить на плиту. С момента закипания жидкости, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера яиц. Этого времени хватает, чтобы желток полностью схватился и стал крутым. После чего яйца остужаем и очищаем. Трем крупной теркой.

Сыр измельчаем той же самой теркой. Только, естественно, в отдельную посуду.

Самый ответственный момент! Формирование будущего салата. Для этого выбираем самую красивую плоскую посуду.

Края ее обкладываем небольшими листочками салата. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, в центр ставим разъемное кольцо.

Чтобы первый слой лучше держался, наносим сначала майонезную сеточку на дно тарелки. Сюда равномерно распределяем куриное мясо. Его, в свою очередь, тоже промажем слоем майонеза. По желанию, сверху можно присыпать чесноком, нарубленным меленько или пропущенным через пресс.

Далее идет «этаж» из ананасов и снова слой соуса. Его, кстати, очень удобно наносить через маленькую дырочку, срезанную у пакета.

Посыпаем яйцами и  их промайонезим тоже. Но на этот раз лучше размазать слой соуса лопаточкой. Так сыр равномерно схватится, по всему яичному слою.

Ну и, как вы уже догадались, тертый сыр. Слегка приминаем его, чтобы не сыпался. Наносим крупную сетку соуса. В каждый такой квадратик кладем по половинке грецкого ореха. Получается, каждая порция салата будет с одним кусочком орешка.

Украшаем веточками укропа.

Источник — https://youtu.be/8DkOKkAMMh8

Половинки ореха и веточка укропа сверху очень напоминают по виду настоящий ананас. Красиво и вкусно!

До того, как подать к столу, рекомендую убрать в прохладное место на пару часов. Ведь соусу нужно время, чтобы пропитать все содержимое.

Простой и вкусный рецепт из куриной грудки, ананаса и сыра с чесноком

Предлагаю разобрать пошагово мой самый любимый рецепт салата в этом исполнении. Он очень пикантный и нежный. Настоящее наслаждение для любой дамы! И готовится очень просто.

Для тех, кто любит сочетание фруктов с курицей — это настоящий рай. В состав входит всего 5 основных компонентов. Они очень гармонично дружат. Результат того стоит! Пробуйте!

Состав блюда:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чеснок – пару долек
  • Консервированный ананас – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Виноград кишмиш (без косточек) – 500 гр.

Начинаем готовить:

Виноград тщательно моем, снимаем с веточек. Его разрезаем на 2 части вдоль. Мельчить его не стоит – половинки будут прекрасно смотреться в салате.

Ананасы достаем из банки, отряхиваем от жидкости. Их шинкуем достаточно мелкими кубиками. Даже если вы купили их уже нарезанными, то стоит все же дополнительно их измельчить.

Сыр трем крупной теркой.

Куриное филе, в отличие от рецептов выше, на этот раз мы пожарим. Вы, конечно, можете использовать и вареный продукт и даже копченый. Итак, нарезаем сырое филе небольшими полосочками. На сковородке нагреваем совсем чуть-чуть растительного масла. Сюда выкладываем курочку в один слой, чтобы кусочки не лежали друг на друге.

Выкладывайте мясо именно на раскаленную сковороду. Так оно сразу схватится с контактной стороны и «запечатается».

Помешивая, жарим до румянца. Обязательно проверьте на готовность, разрезав один из кусочков. Если внутри он бледный, без красных следов, значит все готово!

Перекладываем курицу в миску и даем немного остыть. В сковороде она будет остывать дольше.

В одной миске соединяем обжаренное филе, ананасы, сыр и виноград. Заправляем майонезом. Для особого пикантного аромата обязательно добавьте пару долек чесночка, пропущенных через пресс (ну, или натертые мелкой теркой).

Источник — https://youtu.be/Frdbnct8Yzw

Осталось только перемешать и наслаждаться своим творением. Ничего пропитывать и настаивать не нужно. Хотя, можно минут 20 охладить в холодильнике. Но это необязательно. Особенно, если курочка перед попаданием в салат полностью остыла.

Салат «Буржуйский» с копченой курицей, пекинской капустой и кукурузой

Очень вкусный и легкий салатик, который готовится из 4-ох ингредиентов и всего-то за 5 минут!
Сочетание одновременно соленого, копченого и сладкого дает невероятные ощущения. Попробуйте обязательно!

Что входит в состав:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 170 гр.
  • Консервированные ананасы — 180 гр. (5 кружочков)
  • Копченая курица — 400 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

Один из самых вкусных из всех рецептов салата с курицей и ананасами. При сравнительной бюджетности состава и простоте готовки — результат просто непревзойденный! На любом застолье эта вкусняшка будет очень востребованной. Проверено лично!

Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка свежая – 450 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Ананасы консервированные – 380 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Листья салата
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сухарики по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Немножко растительного масла

Приготовление:

Филе берите либо свежее, либо предварительно полностью размороженное. Снимаем его с костей, если у вас куриные ножки, бедро или голень и убираем кожу. Нарезаем длинной полоской.

На сковороде нагреваем чуток растительного масла без запаха. Выкладываем жариться мясо. Готовим на высоком огне с двух сторон до румянца.

После того, как оно немного остынет, нарезаем каждую полоску на маленькие кубики.

Вообще, вы можете использовать вареное, запеченное или копченое мясо. Тут, как говорится, дело вкуса!

Перекладываем в миску для замеса салата.

Ананасы, если вы купили их кольцами, нарезаем небольшими кубиками. Или вы можете купить уже нарезанный консервированный фрукт. Так будет даже проще! Отправляем его следом за курицей.

Сыр трем теркой, пересыпаем в общий состав. Заливаем все это умеренным количеством майонеза. В данном случае, ушло примерно 3 столовые ложки.

Источник — https://youtu.be/F2Pt84-1SCU

Чесночок измельчаем специальным прессом или мелкой теркой. Добавляем его к остальным продуктам и все смешиваем. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, что вы решите добавить  ещё соли и перца. Но я этот салат не солю, так как он и так достаточно сбалансированный.

Подавать будем следующим образом. Глубокую миску выстилаем листьями салата. Их предварительно моем и обсушиваем на салфетках от лишней воды.

В эту зеленую посуду и кладем весь наш замес. Сверху посыпаем сухариками. Их вы можете приготовить сами или купить уже готовые.

Все! Наше блюдо готово!

Очень вкусный салат из куриной грудки с ананасом и помидорами

Эта великолепная холодная закуска имеет массу достоинств. Она очень сытная, яркая и красивая и все ингредиенты в ней идеально сочетаются между собой. Вы непременно должны это продегустировать!

В рецепте:

  • Вареная куриная грудка — 240 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Консервированные ананасы — 200 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приятного вам аппетита!

Салат с куриной грудкой и ананасами любим многими. По классическому рецепту он чаще всего готовится с сыром. Также в состав добавляют яйцо, жареные грибы, грецкие орехи и даже сухарики. Вообще, неизменного рецепта не существует. На просторах интернета можно найти разные варианты его приготовления. Кто-то готовит его слоями, а кто-то просто смешивает все продукты.

Результат всегда потрясающий! Надеюсь, вам понравятся все из предложенных вариантов. Ведь каждый из них хорош по-своему. Забирайте подборку себе в копилочку, добавив ее в закладки. Думаю, они еще не раз вам понадобятся!

Удачи вам! До скорых встреч!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 17

  • 2020-12-26 в 00:41
    Permalink

    Почему я читаю про салатики в пол-первого ночи… Все, пошла к холодильнику… Блин, вовремя не заснула, все — объелась…

    Ответить
  • 2020-12-26 в 16:35
    Permalink

    Действительно удачная подборка! И как раз накануне праздников. Очень вовремя. Присмотрела для себя рецепт салата на Новый год. Приготовлю с куриной грудкой и орехами. Хороший состав продуктов и оформление. Спасибо! С наступающим праздником!

    Ответить
    • 2020-12-28 в 16:39
      Permalink

      С наступающим Маргарита! Всего самого доброго и вкусного вам! 🙂

      Ответить
  • 2020-12-27 в 11:23
    Permalink

    Отличное сочетание, курица и ананас. Получается нежно и вкусно! Тоже люблю такие салаты готовить.

    Ответить
    • 2020-12-28 в 16:41
      Permalink

      Я, по моему, за всю жизнь не встречала таких людей, которым бы не нравился такой салат!:)

      Ответить
  • 2020-12-27 в 11:27
    Permalink

    Замечательная подборка, как раз кстати к праздникам. Кстати, с Новым годом! Такие салатики уйдут со стола почти сразу же, ведь такие закуски самые любимые в моем окружении.

    Ответить
  • 2021-01-03 в 17:13
    Permalink

    Курица и ананас — это всегда восторг, хоть в салатах. хоть в горячем блюде. У вас нашла несколько новых сочетаний, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    • 2021-01-04 в 15:45
      Permalink

      Вот-вот! И мне всегда хочется сказать огромное спасибо тому, кто это сочетание выдумал! 🙂

      Ответить
  • 2021-01-05 в 11:27
    Permalink

    Я тоже люблю салат с курицей и ананасом. Когда готовлю сам, всегда стараюсь использовать только свежий ананас. Мне кажется так вкуснее.

    Ответить
    • 2021-01-05 в 16:18
      Permalink

      Это здорово! Однако, не все имеют возможность купить его в свежем виде, поэтому и рассматривала в статье консервированные ананасы.

      Ответить