Пирог с творогом — быстрые рецепты очень вкусных и нежных творожных пирогов


Творожный пирог – это просто палочка-выручалочка для любой хозяюшки, ведь он прекрасно подойдет как и для семейного ужина, так и для того, чтобы угостить гостей. Мне нравится готовить вкусную выпечку, которую хвалят все мои домочадцы и друзья.

Про запеканку с творогом в духовке — как в детском саду — можно прочитать в другой моей статье, перейдя по ссылке, а сегодня я поделюсь с вами несколькими самыми любимыми рецептами очень вкусных, нежных и быстрых в приготовлении творожных пирогов.

Каждый, даже начинающий кулинар, запросто сможет повторить дома опубликованные здесь рецепты!

Хотите попробовать? Тогда начнем, пожалуй, с пирога, который сможет приготовить любая хозяйка, ведь готовится он проще простого! И моя подробнейшая, пошаговая фото-инструкция вам в этом поможет.

Быстрый и очень вкусный пирог с творогом «Нежный»

Этот рецепт – один из самых моих любимых, поскольку он действительно необыкновенно удачный. Здесь очень много легкой творожной начинки и само тесто невероятно вкусное. И даже не смотря на то, что по рецепту его много, но когда кушаешь этот пирог, то совсем не хочется тесто отломить и отложить в сторонку, настолько оно шикарное по вкусу.

Я использовала форму для выпечки диаметром 26 см. и в итоге вес пирога получился 1,9 кг.

Состав продуктов:

Для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. крахмала;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

Для творожной начинки:

  • 500 гр. творога  (0% жирности);
  • 80 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 80 мл. молока;
  • 180 мл. 35% сливок;
  • 4 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;

Процесс приготовления:

В отдельную миску всыпаем просеянную муку, крахмал, сюда же добавляем разрыхлитель, всю соль и сахарную пудру. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по объёму.

Берем сливочное масло и нарезаем небольшими кусочками. Оно должно быть сразу из холодильника — очень холодным, будет лучше, если его даже слегка подморозить. Кладём нарубленное сливочное масло в мучную смесь.

Перемешиваем все руками и перетираем в крошку.

Совсем уж мелкой крошки добиваться нет необходимости, плюс-минус горошина вполне будет достаточно.

В центре руками делаем углубление и разбиваем туда одно целое яйцо.

Берем второе яйцо отделяем желто от белка и в тесто добавляем только желток. Белок откладываем, он нам еще пригодиться. И теперь быстро замешиваем однородное тесто.

Долго месить тоже не нужно, вполне достаточно того,чтобы мучная крошка просто связалась в тесто. Готовую основу заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник как минимум на 1 час.

По истечении этого времени тесто достаём и делим его так, чтобы одна часть получилась чуть больше половины, другая – чуть меньше. Вы почувствуете, каким оно будет мягким и очень приятным на ощупь.

Форма у меня разъемная и низ я застелила бумагой для выпечки, а бортики ничем не смазывала.

Большую часть теста я раскатала примерно по размеру дна формы, распределила по низу и срезала по размеру донышка.

Оставшееся тесто раскатала в валики и сделала из них бортики вдоль стенки формы.

Тесто подравняли и теперь ставим подготовленную форму с основой на 20 минут в морозильную камеру, а в это время мы займемся подготовкой творожной начинки.

В просеянную муку добавляем 120 грамм сахара (60 граммов сахарного песка пока откладываем), ванильный сахар. Размешав всё хорошенько, вливаем молоко и доводим до однородного состояния. Вот такое негустое тесто должно получится в результате.

Далее разминаем творог. Если у вас творог крупинками, то можно протереть его через сито, либо проработать погружным блендером.  У меня творог пастообразный, однородный и поэтому я его просто разминаю обычной толкушкой.

Теперь добавляем немного лимонного сока и так же цедру лимона — по вашему вкусу.

Попробуйте творожную массу и решите — достаточно ли лимонного сока. Если не особо любите лимон вообще — то, как вариант, начинку можно готовить и без лимонного сока и даже без лимонной цедры. Это на ваше усмотрение.

Четыре яйца, предназначенные для начинки разделяем на желтки и белки, которые выливаем в отдельную миску (где мы потом будем их взбивать), а желтки сразу добавляем в творог. Разминаем все до однородной массы.

Теперь соединяем с приготовленным ранее негустым тестом и перемешиваем.

Белок, оставшийся от приготовления теста в самом начале добавляем к тем четырем и взбиваем, всыпав соль.

Взбиваем до того состояния, когда на поверхности уже можно сформировать мягкий пик. Теперь постепенно добавляем отложенные 60 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Далее в отдельной ёмкости будем взбивать сливки.

Для этого подходят только жирные и очень холодные сливки, поэтому и сами сливки и ёмкость, в которой вы будете их взбивать, очень желательно, чтобы были в холодильнике до того момента, когда вы начнёте с ними работать.

Взбитые сливки должны будут хорошо держать форму, но при этом очень важно их не перебить — сливки должны остаться мягкими.

И теперь попеременно и очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем, так сказать, складывающими движениями, снизу вверх, примерно так же как мы это делаем, замешивая бисквитное тесто.

В итоге у вас должна получится воздушная, лёгкая, и очень ароматная творожная масса.

Достаём форму с тестом из морозильной камеры и выливаем в нее творожную начинку.

Остается разогреть духовку до 170°С  и поставить в нее наш пирог с творогом в примерно на 50-60 минут.

Он зазолотится там, станет красивым и румяным.

Готовность легко определить, слегка надавив на серединку — если палец не проваливается и пирог пружинит, значит он готов. Ставим испечённый пирог на решетку прямо в форме и даём полностью остыть.

Сразу же после выпечки форма будет куполообразной, но после того как остывания, верхушка станет ровной.

Окончательно остывший пирог достаём из разъемной формы, перекладываем на красивую сервировочную тарелку и приглашаем всех к чаю.

Можно подать с целыми ягодками и украсить зеленым листиком мяты. Этот творожный пирог действительно получается очень нежным и вкусным!

Не верьте мне на слово — просто испеките и попробуйте!:)))

Приятного вам чаепития!

Тертый пирог из песочного теста с творогом и абрикосами

Выглядит просто потрясающе, в восторге все! Кроме бедных соседей, которые каждый раз пускают слюнки и стараются понять, что же это там снова готовится и так вкусно пахнет на весь подъезд:)))

Этот вкуснейший тертый пирог с нежным рассыпчатым песочным тестом я делаю с разной начинкой, но вот с абрикосами — самое удачное и вкусное сочетание, на мой взгляд.

А если вы сможете дать пирогу чуть отдохнуть, то он становится ещё вкуснее чем горячий. Мои домочадцы, правда, редко выдерживают…

Нам понадобится:

Как готовить:

В глубокую миску через сито просеять муку. Добавить к ней все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешать. Натереть на терке кусок сливочного масла, периодически обваливая его в муке, чтобы оно не таяло в руками и его было удобнее натирать. Добавить масло к сухой смеси и перемешать руками.

Аккуратно отделить белки от желтков. В муке сделать углубление и в него положить желтки. Белки понадобятся для начинки. К муке добавить сметану и замешать тесто. Долго вымешивать его не следует, просто надо постараться сделать побыстрее однородную массу, сначала при помощи лопатки, а потом руками. Как только вся мука в миске будет собрана — тесто готово.

Подготовленное тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть замотать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Обратите внимание — тесто не должно быть плотным, забитым. Это хорошо видно в разрезе.

И пока основа замерзает в морозилке — самое время для приготовления начинки.

Венчиком взбить яичные белки вместе с ванильным сахаром. Сильно взбивать не нужно. Добавив абрикосовый варенье или джем и творог, перетереть при помощи блендера. В самом конце всыпать кукурузный крахмал, перемешать венчиком и начинка готова.

Вынуть косточки из свежих абрикосов и разрезать их на 4 части.

По прошествии 1 часа, когда тесто хорошо замерзло, достать его из холодильника и, натерев на крупной терке, сформировать пирог. Для нижней части пирога понадобится 3 кусочка. Равномерно распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики.

Положить начинку, разровнять лопаткой и сверху уложить дольки абрикосов, утапливая их.

Затем натереть 2 оставшихся кусочка теста, закрыть начинку полностью, разравнивая руками. Поставить форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Нежный и вкусный пирог с творогом и абрикосами готов!

Осталось дать ему время для остывания. Если, конечно ароматнейшие и манящие запахи ванили, абрикосов и самой выпечки позволят вам дождаться этого момента!:)

Приятного аппетита!

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Сегодня также поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом ароматной, вкусной и нежной выпечки. Делаю я этот пирог довольно часто, особенно осенью, благодаря сезонным яблокам, которых бывает очень много.  И я надеюсь, что и этот вкусный пирог понравится вам из-за своей нежнейшей начинки.

В изначальном рецепте сливочное масло нужно было растопить, но я использую просто размягчённое. Пробовала и так и так, разницы не заметила, а работать с размягчённым маслом мне удобнее. К тому же, тесто тогда менее жидкое и требуется меньше муки (на 3 — 4 ст. л.).

И ещё. Для начинки предлагалось использовать 600 грамм творога, но я думаю, что это слишком много поэтому я уменьшила количество творога вдвое и этого более, чем достаточно, как я считаю. Ну а вы, конечно, можете поэкспериментировать!

Итак, мой вариант рецепта включает в себя следующий

Набор продуктов:

Для теста:

  • 125 гр. размягчённого слив. масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ст. кефира,
  • 2 ст. муки (примерно),
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 300 гр. творога (жирн. 5 — 7%),
  • 30 — 50 гр. сахара,
  • 3 — 4 яблока сладких сортов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Начнем готовить:

В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем пару минут до полного растворения сахара. Затем вливаем кефир.

В просеянную дважды (чтобы мука набралась кислорода и стала воздушнее) муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. И добавляем эту смесь в миску маленькими порциями, постоянно продолжая взбивать на маленькой скорости. Тесто должно получится по консистенции похожей на густую сменату.

Далее занимаемся приготовлением начинки.

В миске взбиваем творог с сахаром. А вообще-то начинка получится гораздо нежнее, если творог протереть через сито.

Высыпаем остатки ванильного сахара, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем.

В форму для выпечки можно постелить пергаментную бумагу, а можно ее и не использовать — проверено тоже — тесто не течет! И бортик пирога тогда получается более ровным.

Выливаем половину приготовленного теста и разравниваем.

Сверху кладем всю начинку и быстренько распределяем ее по всей поверхности.

Если делать это долго — тогда творожная масса вмешивается в нижний слой теста и на срезе получается не очень красиво и равномерно.

Далее выкладываем вторую часть теста и тоже ровняем ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут Я обычно ставлю на первые 20 минут на нижнюю решетку, а затем поднимаю на верхнюю и жду ещё минут 20, чтобы пирог хорошенько пропёкся в середине.

Он не слишком сильно поднимается из-за довольно тяжелой, влажной начинки.

В итоге получается вот такая румяная и ароматная вкусняшка, которую мы украсили присыпав через трафареты для кофе сахарной пудрой, а потом ещё немножко какао.

А теперь — прошу к столу!

Кстати, зимой, вместо яблок, можно такой пирог сделать с бананами — тоже прекрасно получается!

Выпечка из творога на скорую руку в духовке — быстро и вкусно

Насыпной творожный пирог с песочной крошкой на скорую руку очень легкий в приготовлении, вкусный, конечно же, и выпекается быстро, всего за 30 минут. Для него даже не нужно замешивать тесто — нужна только песочная крошка. Сам пирог получается сладким, нежным, с хрустящей корочкой наверху, которая очень напоминает штрейзель.

Можно сделать даже два творожных слоя, тогда песочную крошку нужно разделить на 2 части, а можно и один, как показано у меня в этом рецепте.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

Этапы готовки:

  • В творог добавить 2 яйца, ванилин и хорошо перемешать вилкой или блендером.
  • Натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло и чтобы оно не прилипало к терке — присыпьте ее мукой.
  • Всыпаем сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя и понемногу добавляя муку перетераем ее с маслом. Для удобства можно использовать толкушку.

Чтобы проверить — правильно ли мы сделали  основу — берем крошку в руку и лепим из неё комок. Если видим, что тесто держит форму и не рассыпается — значит все хорошо. А если форма не держится — это означает что в составе слишком много муки и тогда нужно добавить еще немножко сливочного масла дополнительно.

Вот еще и поэтому муку нужно изначально подсыпать частями!

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Высыпаем часть крошки, чуть больше половины, распределяем ее по дну формочки.
  • Сверху выкладываем творожную начинку, снова разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.

  • В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем на 40 — 45 минут.
  • Остужаем наш быстрый творожный пирог, приготовленный на скорую руку и подаем этот отличный десерт внезапно нагрянувшим гостям.

Просто, быстро и вкусно!

Королевский рецепт из шоколадного песочного теста на сметане

В этом простом и в то же время изумительном рецепте королевского, или как его еще называют, царского пирога идеально сочетается песочное шоколадное тесто и начинка из творога. Эта невероятно вкусная выпечка чудесно подойдет и к чаю на тихий семейный ужин и для угощения друзьям и коллегам.

Это скорее даже и не пирог, а почти торт!  Очень-очень вкусно:) Вчера вечером снова его готовила, времени он отнимает совсем немного. Уплели моментально, ни кусочка не осталось!

Состав продуктов:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 125 гр. + 125 гр.;
  • Какао — 50 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал — 1 ст. л. (18 гр.);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.);

Как приготовить:

Первое что надо сделать — начинку. Возьмем весь творог и сметану, 125 грамм сахара, 3 яйца, ложку крахмала и пакетик ванилина. Все перетереть при помощи погружного блендера. Если такого у вас нет, то сначала протрите творог через сито, затем добавьте все остальное и просто хорошо перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежем небольшими квадратиками, к нему кладем 125 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя, 50 гр. какао и 250 грамм просеянной муки. Все это руками перетираем в крошку.

Должна получиться мелкая, мокрая крошка и когда вы её сжимаете руками, то она держит форму.

Выпекаю я в разъемной формочке, диаметром 24 сантиметра, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, а бока ничем не смазываю.

Выкладываем 2/3 этой шоколадной крошки, разравниваем, придавливая совсем легонечко. Сверху выливаем творожную массу, тоже равномерно ее распределяя и присыпаем оставшейся крошкой.

Духовку заранее разогреваем до 190 градусов и ставим пирог минут на 40.

Для того, чтобы его легко вытащить из формы — ему нужно дать полностью остыть.

Хрустящее тесто + нежная начинка = ОЧЕНЬ вкусно!

Пеките и угощайте с удовольствием!!!

Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом

Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, пекут их с разного рода тестом и в разных вариантах исполнения — они могут быть маленькими или большими, солеными или сладкими, закрытыми или открытыми.

Как раз такой открытый пирог я и предлагаю вашему вниманию в этом видео.

 Как и все предыдущие, эту выпечку будет легко и быстро приготовить в духовке. И она опять  выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить какое-то вкусненькое угощение к чаю. А со слоеным тестом этот пирог и выглядит по — домашнему и на вкус замечательный!

А состав продуктов такой:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 100 мл. (0,5 стакана) сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. муки для раскатки теста;

Подавать нужно только полностью остывшим, так что имейте терпение!:)

Соленая выпечка с творогом и помидорами

А как же быть тем, кто не относится к числу сладкоежек? Предлагаю испечь несладкий творожный пирог с сыром в духовке.

Такое блюдо может стать как закуской, так и дополнением к домашнему чаепитию.

Готовим поэтапно:

  1. Тонко раскатать слоеное тесто на доске и вырезать окружность;
  2. Сыр натереть на терке, творог размять вилкой и перемешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить к начинке, поперчить и посолить;
  3. Отделить белок от желтка, хорошо взбить и смешать с творожно-сырной массой;
  4. Сливочным маслом смазать форму для выпечки или противень и уложить тесто;
  5. Равномерно распределить начинку;
  6. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры;
  7. Слегка загнуть края пирога и смазать их взбитым желтком;
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь пирог в течение 30 минут;
  9. Готовое блюдо посыпать орегано и зеленью.

Угощайтесь!

Воздушный дрожжевой пирог из творога и сыра

Простые пироги из творога в духовке наверняка сумеет приготовить каждая хозяйка. Все знают, что этот полезный кисломолочный продукт обязательно должен быть в нашем рационе, но далеко не все любят кушать его просто так. Особенно дети.

Поэтому можно пойти на маленькую хитрость и испечь чудесный воздушный пирог. Получится и вкусно и полезно!

Такой творожник прекрасно подойдёт и к завтраку и к вечернему чаепитию.

  • 0,2 кг. теста на дрожжевой основе;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 0,3 кг. творога;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 50 мл. майонеза или сметаны;

Любое дрожжевое тесто вы можете приготовить самостоятельно, а если хотите именно быстрый вариант, на скорую руку, то можно купить готовое в магазине и использовать полуфабрикат.

Творог кладем в сито и основательно перетираем до однородности. Так выпечка получится нежнее и воздушнее.

Если он слишком влажный, необходимо избавиться от лишней жидкости. Перекладываем его в миску и добавляем два яйца.

Взбиваем, добавив либо сахар, либо соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Из дрожжевого теста раскатываем основу.

Сверху на раскатанный лист теста равномерным слоем кладём творожную массу.

Из теста с начинкой скручиваем рулет и выкладываем его в виде улитки в форму, смазанную рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.

В отдельную ёмкость разбиваем оставшиеся два яйца, взбиваем их миксером (венчиком) и добавляем майонез.

Если ваш пирог будет сладким, то лучше добавлять сметану со средним процентом жирности.

Ну, а если вы готовите несладкий закусочный творожно-сырный пирог, то в начинку можно добавить зелень.

Добавляем к яичной массе натертый на крупной терке твердый сыр и перемешиваем.

Этой яично-сырной смесью заливаем «улитку»в форме. Можно не ровнять верхушку, так пирог получится даже интересней, он будет необычной, неровной формы.

Оставляем в теплом месте для расстойки примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

И отправляем выпекаться в духовку, прогретую до температурной отметки в 190°.  На полчаса приблизительно.

Готовый пирог желательно остудить перед тем, как нарезать на порционные куски и подать к столу.

Все рецепты, представленные сегодня в статье проверенные и каждый хорош по своему. Надеюсь они помогут вам быстро приготовить вкусную и нежную выпечку из творога, ведь порой нам очень важно сэкономить время и сделать пирог на скорую руку.

Просто повторяйте все действия поэтапно, пошагово, как расписано в каждом из моих рецептов и вас непременно ждет успех и одобрение со стороны поедающих ваши кулинарные творения!:)

Всего доброго и до встречи в следующих статьях.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)
Комментарии: 553Публикации: 164Регистрация: 17-09-2016


Комментариев к статье: 10
  • 2019-02-19 в 06:11
    ссылка

    Очень люблю творожную выпечку. Понравился рецепт пирога по первому рецепту. Такая нежная начинка в нем и взбитые сливки и белки… обязательно попробую испечь.

    ответить
    • 2019-02-19 в 17:47
      ссылка

      Это и правда, самый удачный рецепт и не зря он самый любимый — как я написала. Творожной начинка такая нежная и вкусная, что пальчики оближешь!

      ответить
  • 2019-02-19 в 14:05
    ссылка

    Очень понравился рецепт с творогом и сыром а дрожжевом тесте. У меня есть слоеное тесто, попробую на нем сделать пирог с такой начинкой и добавлю укропчика.

    ответить
    • 2019-03-18 в 15:42
      ссылка

      Солененький слоеный пирог с помидорками — очень вкусный и с зеленью будет великолепен!

      ответить
  • 2019-02-24 в 07:56
    ссылка

    Да, с самым вкусным эстонским творогом и пироги у Вас получились замечательные на вид – осталось только приготовить по этим рецептам и оценить не только на глаз – спасибо, Таня, за подборку!

    ответить
    • 2019-02-25 в 01:44
      ссылка

      Очень рада, Виктор, что Вам понравились мои рецепты. И, конечно же, их лучше приготовить и попробовать, чем просто верить мне на слово или, тем более, просто смотреть на фото и глотать слюнки:)))

      ответить
  • 2019-02-24 в 20:59
    ссылка

    Ням-ням как вкусно! Часто когда хочется что-то испечь к чаю, ищу рецепты с творогом. Таня, беру все в закладки себе.

    ответить
    • 2019-02-25 в 02:03
      ссылка

      Непременно! Ведь такая выпечка на скорую руку — просто палочка выручалочка — и быстро и вкусно и красиво — на стол подать гостям.

      ответить
  • 2019-02-26 в 08:40
    ссылка

    Смотрю на фото и все хочется попробовать. Я прямо в растерянности. Какой самый быстрый рецепт, первый наверное?

    ответить
    • 2019-02-27 в 18:36
      ссылка

      Все рецепты, собранные в этой статье — быстрые — на скорую руку, так сказать. Начинайте с первого и по порядку:)

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector