Творожный пирог с песочной крошкой


Творожный пирог с песочной крошкой сверху — это просто идеальное блюдо! Ведь оно отличается простотой и красотой, пользой и отличным вкусом, минимальными временными затратами и скромным бюджетом. Другое его название — насыпной пирог.

Творог отлично сочетается с большинством фруктов и ягод. Именно поэтому, какая нибудь вкусная запеканка, королевская ватрушка или нежный пирог с творогом — любимое лакомство сладкоежек. В самый разгар лета, когда свежие фрукты и ягоды в изобилии, создать такой идеальный десерт будет очень просто. Не только летом, но и в холодное время года можно побаловать себя и близких такой вкусняшкой. Ведь замороженная ягода продается в магазине круглый год.

Сегодня как раз я решила испечь такой пирог. Чаще всего я делаю его с вишней, но в этот раз в морозилке оказалась только малина. Поэтому приготовила с ней и ничуть не пожалела!  Хрустящая песочная крошка в сочетании с творогом и сладкой малиной — это фантастика!

Определенно стоит попробовать. Я уверена — понравится всем!

Творожный пирог с песочной крошкой и ягодами — вкусный и простой рецепт

Творожный пирог в сочетании с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень вкусный, ароматный, нежный и простой десерт. Хрупкий и рассыпчатый, ароматный и очень аппетитный, да еще приготовленный в домашних условиях своими собственными руками — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда гости уже на пороге.

Готовится быстро, поскольку вместо муки в рецепте используется уже готовая сухая кондитерская смесь — порошок для приготовления легкого сладкого бисквита, торта или кекса. Купить ее можно в любом супермаркете. Для примера я показала несколько картинок.

Такая смесь для мучных изделий может называться по разному, но вы легко определите нужную, прочитав на пачке ее составляющие. Обычно это пшеничная мука, сахар, сухое молоко, яичный порошок и разрыхлители. Для нашей цели можно использовать пекарскую смесь с ванилином.

Ну а если у вас нет желания идти в магазин и искать нужную пачку — можно поступить по-другому.

Приготовьте пекарскую смесь для выпечки бисквитов, кексов или тортов самостоятельно, в домашних условиях. Это очень просто!

Для этого смешайте в миске муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель и соль.

Соотношение продуктов:

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли

Мерные емкости объемов:

  • 1 стакан — 240 мл.
  • 3/4 стакана — 180 мл.
  • 1/2 стакана — 120 мл.
  • 1/3 стакана — 80 мл.
  • 1/4 стакана — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.

Кстати, если вы не знаете сколько грамм в столовой и чайной ложке в различных продуктах. И у вас нет таблицы мер и весов продуктов в ложках и стаканах — то здесь есть шпаргалка. Сохраните ее себе в закладки.

Хранить такую смесь нужно в сухом прохладном месте в герметичном контейнере или в пакете с зиплоком. Максимум до 3 месяцев.

Итак, с этим разобрались, теперь вернемся к нашему рецепту и приступим к приготовлению.

Для того, чтобы у нас получился нежный и ароматный песочный десерт понадобится не так уж и много.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 гр. готовой смеси для кекса, бисквита или торта
  • 60 гр. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. кокосовых хлопьев
  • 200 гр. сливочного масла

Начинка:

  • 400 гр. малина или вишня (замороженная)
  • 1 кг. творога
  • 400 гр. сметаны
  • 300 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт песочного пирога с творогом и крошкой сверху в духовке

Во вместительную миску высыпаем 450 гр. смеси для мучных изделий, сюда же добавляем 60 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

А и так же 100 грамм кокосовых хлопьев или стружки. Этот ингредиент вы также без труда найдете в любом супермаркете, ведь сушеные кокосовые хлопья широко используются в кулинарной сфере.

Самым качественным продуктом считается стружка мелкого помола. В ней больше всего ценных элементов, а вкус более яркий и насыщенный.

Именно кокосовая крошка придаст нашему творожному пирогу особый шарм, сделав его ещё более ароматным и вкусным.

Далее достаем охлажденное (не замороженное, а просто холодное) сливочное масло из холодильника и разрезаем 200 гр. пачку на кусочки, приблизительно по 2 см. Кладем их к сухой смеси и, перетирая руками, смешаем в тесто, похожее на крошку.

Не нужно месить слишком долго, чтобы масло не растаяло совсем. Масса должна остаться сухой и крохкой, а не слипиться в один плотный ком теста.

Кстати, в Германии пирог или десерт с песочной крошкой называется Штрейзель. Так же, как и сама крошка.

 

 

Теперь берем форму или противень, что вам удобнее. Смазываем со всех сторон, особенно бортики, сливочным маслом. Либо, если вы используете противень, покройте его пергаментной бумагой.

Высыпаем 2/3 приготовленного штрейзеля и распределяем равномерно по всей поверхности.

Для начинки смешиваем творог (у меня творожная масса) и сметану. Жирность молочных продуктов не важна — можете брать любую. Добавляем к ним яйца, обычный и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Если вы хотите получить застывшую начинку, добавьте в творог желатин.

Теперь заливаем тесто творожным наполнителем.

 

Пирог, испеченный с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.

Размораживать их не надо, можно добавлять в тесто прямо из морозильной камеры. Достав из морозилки, хорошенько встряхните ягодки в контейнере, чтобы удалить «снег». Так они отделяются друг от друга, а лишний лед сам отпадает.

Чаще всего я так и делаю. Хотя, есть и другой вариант приготовления пирога с замороженной малиной.

Ягоду можно припустить. Для этого, заранее размороженную малину выложите в сотейник. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить тесто. И потом нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.

На начинку кладем малину или вишню, смотря что у вас есть.

Не жалейте ягод. Чем больше малины вы положите в пирог, тем сочнее и вкуснее он получится.

А сверху насыпаем оставшуюся крошку. Немного встряхиваем форму или распределяем руками, чтобы разровнять верхушку.

Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Верх пирога должен зарумянится, низ пропечься, а творожная начинка — схватится и стать единым целым. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Остывшую выпечку достаем из формы и украшаем, но это уже по желанию.

Можно украсить миндальной стружкой и несколькими ягодками, как у меня. Или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно она выручит в том случае, если пирог излишне подрумянился:)

Пирог из круглой формы лучше нарезать треугольниками. А если вы испекли его на протвине, то можно нарезать квадратами, или ромбами.

Приятного аппетита!

Насыпной творожный пирог с песочной крошкой готовится достаточно просто и быстро. Научиться делать такую ​​оригинальную выпечку своими руками совсем не сложно. Возьмите за основу мой простой рецепт и повторите шаг за шагом описанные действия.

Обратите внимание на разные нюансы, и тогда у вас непременно получится очень вкусный домашний пирог с ароматной малиной. Или вишней — если захотите немножко кислинки.

Желаю вам всего доброго и светлого. Ну и вкусных пирогов!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)
Комментарии: 822Публикации: 276Регистрация: 17-09-2016


Комментариев к статье: 10
  • 2020-05-14 в 20:46
    ссылка

    Люблю все, что с творогом. Да еще и с ягодами малины! Очень красиво и аппетитно выглядит. Но учитывая себестоимость, рецепт праздничный))

    ответить
    • 2020-05-16 в 09:02
      ссылка

      Я не думаю, что слишком большая себестоимость будет, ведь можно найти недорогие сухие смеси. Либо вполне возможно сделать ее самостоятельно. null

      ответить
  • 2020-05-14 в 23:13
    ссылка

    Очень соблазнительный аппетитный пирог получился! Я такие заготовки для кексов и тортов видела в магазине, но никогда их не покупала. А тут у вас такой рецепт, поэтому обязательно сейчас куплю такую смесь и тоже приготовлю творожный пирог по вашему рецепту.

    ответить
  • 2020-05-15 в 06:02
    ссылка

    Танюша, просто и очень аппетитно. Описано подробно и понятно, поэтому даже новичок справится.

    ответить
    • 2020-05-16 в 09:07
      ссылка

      Очень надеюсь на это. Ведь вспоминаешь себя в далекой молодости, ничего не знала и не умела… И думаешь — как это мы всему научились? Без интернета?! Все просто друг другу передавали рецепты и записывали их в тетрадку:)

      ответить
  • 2020-05-15 в 11:24
    ссылка

    Как раз в морозилке завалялся творог, а к чаю ничего нет. Буду сегодня готовить по вашему рецепту. Спасибо!!!

    ответить
    • 2020-05-16 в 09:09
      ссылка

      Алиночка, просто повторяйте все действия шаг за шагом и у вас все получится непременно!

      ответить
  • 2020-05-16 в 08:35
    ссылка

    Очень классный рецепт. Пекла плдобный с вареньем. А с творогом это наверно очень вкусно. Обязательно нужно сделать да побольше. Беру в закладки

    ответить
    • 2020-05-16 в 09:10
      ссылка

      Очень правильное решение — делать сразу побольше!:) Такой пирог не может не понравится!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector