Рецепт приготовления рыбного супа. Как приготовить суп из рыбы?

«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят другие. Понятий много, однако главной смысл в этом, то что рыбный суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его подготовить!
Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрений. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, который сварен из свежайшей только что выловленной рыбы и, при этом на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.

Искусные кулинары заявят, то что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все-таки действительно уха.

Рецепт классического рыбного супа

Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Рассуждать о данных деталях можно безгранично, а возможно попросту купить либо поймать рыбку и сделать из нее вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.

Ингредиенты:

  • 250 гр. рыбы,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. картофеля,
  • 75 гр. моркови,
  • 75 гр. лука,
  • 50 гр. корня петрушки,
  • зелень,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Как приготовить традиционный рыбный суп:

Рыбу залить водой и подготовить бульончик.

Кубиками порезать картошку. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки. Спассеровать овощи в сливочном масле. Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски, в бурлящий бульончик положить картошку и проварить ее 5-7 мин.

Добавить пассерованные овощи, возвратить в суп рыбу и проварить его ещё примерно 10-15 минут, вплоть до готовности картофеля и рыбы.

Приправить суп в завершении варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.

Секреты приготовления вкусного рыбного супа

  • Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, поэтому лучше заранее обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.Готовить рыбий бульончик правильнее из совсем свежей, а никак не из замороженной рыбы, которая не обеспечит вам необходимого запаха и вкуса.
  • В случае если все-таки вы будете готовить из замороженной рыбы, то её предварительно необходимо разморозить, положив в холодную воду.
  • Чаще всего в завершении приготовления рыбного супа добавляют лавровый лист для запаха.
  • Не рекомендуется готовить это блюдо из такой рыбы, как сазан, вобла, плотва и лещ, так как при варке они дают супу горький привкус – все другие же типы рыбы можно смело использовать.
  • С целью придания рыбному супу наиболее богатого запаха и вкуса в него добавляют несколько разных видов рыбы.

Видео о том, как приготовить рыбный суп из консервов скумбрии

Он получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Смотрите и пробуйте сами!

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *