Вареники с картошкой — очень вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим вареники с картошкой. Даже название этого блюда пропитано особым, теплым уютом семейного дома и уже вызывает аппетит! Их основное отличие от домашних пельменей в том, что начиняются вареники уже предварительно готовой начинкой. Это может быть обжаренный фарш, грибы, творог или, как в данном случае, картофельное пюре.

Блюда из картофеля в моей семье очень любят. Так, например, недавно была очень вкусная запеканка с фаршем.  К основному ингредиенту в начинку можно добавить обжаренные грибы, квашенную капусту, жареный лук и так далее.

В этой статье я подготовила для вас самые лучшие рецепты и мы с вами рассмотрим весь процесс от А до Я. То есть, обсудим, как замесить идеальное пельменное тесто, как приготовить начинку, как все это соединить в одном союзе. А так же — как правильно и сколько варить вареники.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Побалуйте себя и своих близких!

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Особенно я люблю это блюдо за практичность. Мало того, что заготовить полуфабрикаты можно впрок, заморозив их в морозилке. Так еще и можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Спасти, так сказать, «пропадающий» продукт и дать ему новую жизнь во вкуснейших толстячках.

Тесто по этому рецепту получается очень мягким, с ним приятно работать. Начинка нежная, вкусная и сытная. А варенички, приготовленные собственными руками, по-домашнему, да с любовью — просто объедение!

Очень советую приготовить вам такую вкуснятину!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 мл. воды
  • 300 гр.муки (может понадобится еще грамм 50 для присыпки)
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 250 гр. картофельного пюре
  • 1 крупная луковица
  • 300 гр. свежих грибов
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в сухую вместительную миску. Всыпаем сюда соль и вливаем растительное масло. Порционно подливая воду, замешиваем достаточно крутое тесто.

Вы можете сначала действовать лопаткой или насадкой для теста на миксере.

Шаг 2. Когда образуется общий ком, вымешиваем руками, вбирая всю муку. Оставляем в этой же миске, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20, пока готовим начинку.

Шаг 3. Грибы моем, сушим их после водных процедур. По желанию, пленку со шляпок можно снять. Но, если вы собираетесь это сделать, то нужно действовать до мытья — потом это будет проблематичней.

Шаг 4. Нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 5. На сковороде нагреваем растительное масло. Тем временем, нарезаем мелкими кубиками луковицу и отправляем в раскаленное масло.

Шаг 6. Кладем сюда же кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Обжариваем до легкого румянца. Затем в сковороду

перекладываем и грибочки. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Вскоре они выделят влагу.

Шаг 8. Протушим содержимое до выпаривания жидкости. Затем солим, перчим и перекладываем к картофельному пюре.

При этом, немного грибочков можно оставить для подачи вареников.

Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется подсолить или добавить специй.

Шаг 9. Рабочую поверхность припыляем мукой. От общего шара теста отделяем небольшую часть. Раскатываем ее в тонкий большой пласт. С помощью круглой формочки или стакана вырезаем кружочки. Их диаметр будет зависеть от ваших предпочтений.

Шаг 10. В центр каждой заготовки кладем начинку. Слепляем края и защипываем их гребешком. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

То, что не планируется к столу сразу, можно заморозить на доске. Уже потом, когда они схватятся морозом, можно перекладывать в пакет.

Таким образом, используем все тесто и начинку. Обрезки перемешиваем и так же пускаем в ход.

Шаг 11. Партию, оставленную для подачи на стол, будем варить. В кастрюле кипятим воду, солим ее. В кипящую жидкость закладываем вареники. И сразу же размешиваем, чтобы они не прилипли — нужно поднять их со дна.

Сколько варятся вареники с картошкой после закипания?

После того, как толстячки всплывут, проварить их достаточно 3-4 минуты. Варить их начинают только после того, как вода закипела. В сумме время варки будет составлять 10 минут. То есть 6 минут до закипания воды в кастрюле, 1 минута на то, чтобы она закипела вместе с варениками и 3 минуты, в среднем, после того как они всплывут наверх. Из расчета варки 1 кг. вареников в 2 литрах воды.

Затем достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Шаг 12. Уже в миске сдабриваем грибочками, ранее отложенными для этой цели и спешим к столу.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные картофельные вареники с жареным луком

В этом рецепте я хочу вам предложить один из самых любимых мною способов приготовления теста — на кипятке. Мука таким образом заваривается и масса, в результате этого, получается очень мягкой и пластичной. Варенички на такой основе будут очень вкусными.

Начинка тоже очень удачная. Мы приготовим картофельное пюре и перемешаем его с обжаренным луком.

Это очень вкусно — убедитесь сами!

Нам понадобится:

Тесто:

  • 250 мл. кипятка
  • 1/2 ст.л. соль
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки

Начинка:

  • молоко
  • картофель
  • масло сливочное
  • соль, перец на вкус
  • репчатый лук
  • растительное масло

Как приготовить:

Картошку чистим, если она слишком крупная — можно нарезать на части. Так она скорее проварится. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Её можно определить, проткнув один из кусочков ножом.

Тем временем, приступаем к замесу теста. В сухую вместительную миску просеиваем муку, всыпаем сюда же соль и перемешиваем. Лопаточкой или ложкой в этой горке делаем углубление. К этому времени у вас уже должен быть готов крутой кипяток. Вливаем его медленной струей, сразу же замешивая лопаткой. Следом отпреавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Будьте осторожны! Руками сюда пока лезть не стоит — вода горячая.

Но когда масса соберется в общий ком, можно переходить к ручному замесу, ведь остывает она достаточно быстро.

Перекладываем из миски на стол, смазываем руки растительным маслом и принимаемся месить. Делаем это пару минут, чтобы тесто стало более эластичным и пластичным.

Убираем его в пакет и даем постоять минут 20. Тем временем, займемся остальными ингредиентами.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем сюда лучок обжариваться. На среднем огне доводим его до полупрозрачного состояния. Излишне румянить, пересушивать его не стоит. Он должен остаться мягким и сочным.

Тем временем, картошка уже готова. Не забудьте проверить ее, проткнув ножом или вилкой. Если кусочек мягкий, прокалывается без хруста, выключаем огонь. Всю воду сливаем и доводим массу до состояния однородного пюре. Это делаем с помощью специальной толкушки или, можно по-старинке — скалкой.

Не используйте для картофеля блендер — масса станет клейкой и липкой. Это в наши планы не входит!

Подогреваем на плите или в микроволновке немного молока. Подливаем к пюре. Много не наливайте, чтобы масса не была жидкой. Она должна быть достаточно плотной, хорошо держать форму на ложке, но быть сочной, не сухой. Кладем кусок мягкого сливочного масла.

Перекладываем в пюре лук, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и пробуем. Если что-то не устраивает, вносим недостающий ингредиент (соль, молотый перчик, сливочное масло и так далее).

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть и скатываем ее в тонкий пласт, толщиной около 1 мм. Далее нарезаем круглой формой (например, чайной чашкой) кружочки.

В центр каждого кладем начинку и скрепляем края. Придаем узор-гребешок, характерный вареникам. Раскладываем готовые изделия в один слой на тарелку или доску, припыленную мукой.

Источник — https://youtu.be/jOg4Km7c3yk

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда закипит, солим по вкусу. Выкладываем в кипящую жидкость подготовленный полуфабрикат. Сразу же перемешиваем, поднимая со дна. Варим совсем недолго — всего 3 минутки после поднятия на поверхность. Затем можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Не забудьте про сметанку — она тут очень кстати!

Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке

Если к классической картофельной начинке добавить немного квашеной капусты, слегка прожаренной на сковороде, то вареники будут еще вкуснее. Именно этот секретный ингредиент придает блюду пикантности и легкой кислинки.

Такое блюдо можно смело готовить в Пост. Получается очень вкусно, сытно, питательно и полезно.

Кроме того, все продукты, входящие в состав, доступны и практически всегда есть под рукой. Очень советую попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 11 ст.л. муки
  • 200 мл. воды
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 250 гр. квашеной капусты
  • растительное масло
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1-2 луковицы

Как готовить:

Первым делом, поставим вариться картофель. Предварительно его очищаем, нарезаем на 2-3 части и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, солим немного и ставим на огонь. Варим на средней мощности до готовности клубней. Проткните самый крупный кусочек — если он мягкий, протыкается без хруста, значит все готово! Делаем пюре.

Теперь замесим тесто. Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с солью. В этой мучной горочке делаем углубление — воронку в самом центре. Подливаем понемногу теплую воду, сразу же замешивая.

Муки может понадобится немного больше или меньше — смотрите по ситуации. Ведь на результат влияет множество факторов, от качества продукта до температуры и влажности в помещении.

Тесто должно быть мягким, возможно немного прилипать к рукам. Вымешиваем его вручную минуты 2-3. За этот период оно станет более пластичным, упругим и практически перестанет липнуть. Убираем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

Лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем его сюда. Поджариваем пару минут, до полупрозрачного состояния.

Капусту к тому времени отжимаем от рассола. Если она нашинкована слишком длинными соломинками, можно нарезать ножом или ножницами. Отправляем к луку и подрумяним 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.

Из кастрюли с сваренной картошкой сливаем воду, но не всю, а немножко оставляем. Толкушкой превращаем картофель в однородное пюре без комков. Сюда же перекладываем капусту с луком. Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус.

Возможно, нужно досолить или добавить молотого перчика. Ранее добавления капусты солить не рекомендую, ведь она сама по себе достаточно соленая.

Тесто полежало, стало еще мягче и податливее. Разделяем его на 2 части. Одну пока возвращаем в пакетик, а со второй продолжаем работать. Раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной около 1 мм. Любой круглой формочкой, например обычной чашкой, вырезаем кружочки. Обрезки убираем — их потом тоже будем использовать в раскатке.

В центр каждой заготовки кладем начинку. Теперь нужно слепить края и, после чего, придать им узор с защипами. Таким образом поступаем со второй частью теста и со всеми обрезками.

Часть изделий можно заморозить, выложив на припыленную мукой доску одним слоем и отправив в морозилку.

Остатки сварим. Для этого, в кастрюле ставим воду, солим ее и ждем, когда закипит.

Для аромата можно добавить лаврушку и горошины перца. Другие специи не рекомендую — они перебьют аромат капусты и естественный вкус вареников.

Опускаем их в кипящий бульон и сразу же перемешиваем, чтобы изделия не налипли ко дну. После того, как они поднимутся, варим 7 — 8 минут.

Тем временем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, нарезанный полукольцами. Когда он станет румяным, выключаем.

Готовые вареники откидываем на сито или просто раскладываем по тарелкам с помощью шумовки. Сверху заправляем их обжаренным лучком.

Источник — https://youtu.be/gsjPi_nqXGI

Приятного вам аппетита!

Рецепт вареников по украински из теста на кефире (на пару)

Предлагаю вам рецепт традиционных украинских вареников. Они отличаются тем, что тесто готовится на кисломолочном (в данном случае на кефире) продукте с использованием соды. Так же, тесто раскатывают достаточно крупными и толстыми кружочками. А в результате этого, изделия получаются толстенькими, по размеру примерно как пирожки.

Готовить такие варенички мы будем не в бульоне, как все привыкли, а на пару. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты настоящего украинского рецепта.

Что нам понадобится:

В тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан кефира (можно заменить простоквашей, йогуртом и другим жидким кисломолочным продуктом)

В начинку:

  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, перчик по вкусу

Также понадобится:

  • 1 луковица
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем, кефир достаем из холодильника за пару часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла (например, к теплой отопительной батарее). К моменту использования он должен быть теплым.

Картошку и лук очищаем. Теперь можно приступать к самому процессу.

Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем ее чистой водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Когда она станет мягкой при протыкании вилкой или ножом, она готова.

А пока картошка варится, замесим тесто. Просеянную муку перемешиваем в сухой миске с солью и содой. Сюда же вливаем кефир и замешиваем массу.

Его запросто можно заменить другими кисломолочными изделиями, такими как простокваша или кислое молоко. Во взаимодействии с содой, такие ингредиенты дают реакцию. В результате этого, тесто получается очень мягким, приятным в работе и вкусным на деле.

Долго вымешивать его не нужно, так как потом оно будет плохо подходить. Масса может слегка прилипать к рукам и это нормально. Перебивать ее мукой не стоит.

Отправляем тесто в миску с высокими бортиками. Накрываем полотенцем и убираем в теплое местечко.

За это время, картошечка уже сварилась. Сливаем с нее воду и разминаем в однородное пюре.

Настоятельно не рекомендую использовать блендер, ведь он сделает пюре клейким.

Добавляем к однородной массе кусочек сливочного масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Тем временем, уже отдохнуло и тесто. На рабочую чистую и сухую поверхность присыпаем немного муки. Перемещаем сюда тесто и формируем удлиненную, пухлую «колбаску». Ее нарезаем на кусочки, как на пирожки. Они должны быть примерно в 2 раза больше кусочков на традиционные вареники. В данном случае, из заявленного в списке количества ингредиентов получилось 14 частей.

Каждый кусок руками или скалкой раскатываем в тонкую лепёшку. Скрепляем края, защипляем их узором-гребешком.

Теперь подготовим конструкцию для варки на пару. Это может быть специальная пароварка, мантоварка или мультиварка (со специальной насадкой). Можно просто подобрать кастрюлю и дуршлаг, подходящие по размеру друг к другу. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь.

Насадку для варки на пару смазываем растительным маслом. Сюда выкладываем наши заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга. Устанавливаем над кипящей водой.

Накрываем крышкой, делаем снизу средний огонь и варим таким образом минут 10. Тем временем, лучок нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, как вам нравится. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем его сюда жариться. Помешивая, готовим до мягкого состояния и легкой румяности.

Готовые изделия выкладываем на тарелку и сдабриваем их жареным лучком. Подаем к столу!

Источник — https://youtu.be/6_x35We4eM0

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Очень вкусные вареники можно приготовить и из сырой картошки. Сало придает им больше пикантности и аромата, характерного именно украинским блюдам. Рецепт очень простой, а получается всегда вкусно! Ничего лишнего. Всё показано и аргументировано, убедитесь сами!

Отдельно я подготовила для вас список ингредиентов.

Рецепт теста:

  • 4 стакана муки
  • стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха

Рецепт начинки:

  • 6-7 сырых картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • кусочек свиного сала

Постные ленивые вареники с картофелем без яиц

В Пост или при использовании вегетарианской кухни тоже можно питаться вкусно и сытно. Я предлагаю вам такой рецепт без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Тесто будет на воде, а начинка из картофельного пюре с грибочками. Это очень вкусно, словами не описать!

Я очень советую вам приготовить эту вкуснятину. Понравится всем — и взрослым, и детишкам! Состав блюда прост и доступен для всех.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка:

  • 5-6 средних картофелин
  • пучок зеленого укропа
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • одна средняя луковица
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

В небольшую миску всыпаем крахмал. От общего количества подготовленной воды отливаем к крахмалу 3 ст.л. Жидкость должна быть холодной. Все хорошенько перемешиваем, до однородного состояния. Остатки воды переливаем в сотейник или небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и даем закипеть.

Кипяток тонкой струей вливаем в крахмальную смесь, непрерывно замешивая ложкой. Получается киселееобразная масса. Теперь ее необходимо остудить до комнатной температуры.

В миску для замеса теста просеиваем 2 стакана муки от общего количества. Добавляем сюда соль, растительное масло и остывший кисель. Замешиваем однородную массу ложкой, затем переходим к ручной работе. К этому липкому кому, в процессе вымешивания, подсыпаем еще муки, при необходимости. Назвать точное количество, которое войдет, невозможно. Поэтому, смотрите по ситуации. Тесто должно быть эластичным, как теплый пластилин и, возможно, слегка будет липнуть к рукам.

Кладем его в пакет и перемещаем в холодильник на 2 часа. Оно отдохнет, станет более эластичным и мягким. Работать с ним будет одно удовольствие.

Картошку очищаем, нарезаем ее крупными кусками и помещаем в кастрюлю. Для аромата, можно добавить пару листочков лаврушки и, конечно, не забываем посолить. Ставим на огонь и варим до готовности.

На сковороде нагреваем немного растительного масла, лук нарезаем мелко и отправляем его жариться. Готовим до мягкости и легкого румянца. Солим, перчим на вкус и перекладываем в другую посуду.

Грибы моем и просушиваем от влаги, нарезаем небольшими кусочками. На сковороду подливаем еше  немного масла и перекладываем шампиньоны к луку. Готовим на сильном огне до выпаривания жидкости. Солим, приправляем по вкусу.

Перекладываем грибочки и лук в чашу блендера. Измельчаем до состояния средних крупинок. Слишком мелко не нужно перебивать, лучше, если они будут достаточно чувствоваться в начинке.

С картошки сливаем воду и разминаем в состояние однородного пюре.

Для сочности, подливаем пару ложек воды или молока. Слишком много жидкости не лейте, ведь масса должна держать форму на ложке. Если она будет текучей, то вареники не получатся.

Соединяем пюре, измельченные грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, пробуем на вкус и, по необходимости, досаливаем или добавляем немного молотого перца. Слишком много приправ не кладите, чтобы не перебить естественного вкуса грибочков и картошки.

Тесто разделяем на 2 части. Стол или большую доску припыляем мукой. Одну часть пока отправляем в пакет, а с другой работаем. Ее раскатываем в максимально тонкий пласт, с помощью стакана или другой круглой формы вырезаем кружочки.

На каждую заготовку кладем в центр начинку и залепляем края. Им можно придать узор или оставить просто так, плотно слепленными. Также можно пользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей, если у вас такие есть. Раскладываем готовые изделия на припыленной мукой доске.

Часть можно заготовить впрок и заморозить, если вы не планируете варить их сразу. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и ставим на огонь. Когда она закипит, аккуратно закладываем нужное количество изделий.

Для аромата в бульон можно добавить лаврушку. Сразу же после того, как вы заложите сюда варенички, нужно перемешать. Это нужно делать периодически до их всплывания. После этого варим 5-7 минут.

Источник — https://youtu.be/-AjOa8fAoZY

Теперь раскладываем по тарелкам с помощью шумовки. Блюдо подаем к столу горячим.

И не забудьте поставить сметанку, полить сливочным растопленным маслом, можно свиным салом, при желании и посыпать зеленью. Если готовые изделия малость остыли, то полейте их теплым молоком и подогрейте на маленьком огне.

Видео-рецепт вареников с сюрпризом

Как известно, многие любят гадать, особенно когда на дворе Старый Новый Год. И сегодня я предлагаю вам заглянуть в ближайшее будущее необычным способом — приготовив гадальные вареники с сюрпризом.

Это не только классная традиция, но и вообще веселое мероприятие, поэтому такую забаву можно использовать практически во время любого праздничного застолья. Почему бы и нет?!

Начинка делается обычная, чаще картофельная, а при лепке в каждый вкладывается сюрприз.

Понравится всем членам вашего семейства, особенно самым маленьким, ведь это очень просто и весело.

Что можно положить в вареники с сюрпризом на Старый Новый Год?

Со съедобной начинкой все просто, а вот с остальными сюрпризами — надо быть осторожными.

ВНИМАНИЕ! Вареники, начиненные несъедобной начинкой (пуговицами, нитками, монетками, сырой крупой и т.д.), лучше не кусать, а разламывать руками.

По-другому их есть опасно, можно пораниться или, что еще уже, сломать зубы.

Далеко не все наполнители совместимы с пищей, поэтому нужно обязательно позаботится об их тщательной очистке и дальнейшей тепловой обработке. Особенно это касается монеток их нужно промыть и прокипятить.
И любые не пищевые предметы обдать кипящей водой. И еще лучше завернуть каждый предмет в фольгу.

Какое значение у каждого из сюрпризов в варениках с картошкой? Их может быть очень много…

Необязательно использовать уже перечисленные трактовки и формулировки.  Вы можете придумать собственные обозначения и делать начинку с уже готовыми записками с добрыми пожеланиями на грядущее, с хорошим настроением и любовью к близкими. Тогда и вареники получатся вкусными, и предсказания, найденные внутри, обязательно сработают!

Однако, если вы напишите просто на бумаге, то она раскиснет и чернила растекутся. Бывалые хозяйки советуют написать

Чтобы бумага не раскисла, а чернила не растеклись — пишите свои пожелания на кальке простым карандашом или же заверните бумажную записку в пищевую пленку, фольгу или оберните целлофаном. Главное, чтобы это был непромокаемый материал и уже поле положите в картофельное пюре.

Варианты предсказаний могут быть самыми разными: все зависит от вашей фантазии. Однако, лучше проявить разнообразие:

  • ваше самое заветное желание исполнится
  • жизнь будет тихой и спокойной
  • вы раскроете в себе талант
  • у вас появится ухажер
  • вас ждет страстный роман
  • новое знакомство в скором времени
  • денежная прибыль
  • ждите прибавление в семье
  • у вас верные друзья
  • крепкие узы брака
  • перемены в жизни к лучшему
  • вам предложат новую работу
  • в ближайшем будущем поездка за границу
  • скоро будет повышение зарплаты
  • долгожданная встреча
  • хорошее здоровье
  • удачная покупка
  • не думайте о плохом
  • неприятности на работе

Конечно, можно написать записки с пожеланиями и более завуалированно, а еще можно применить все ваши таланты, и даже сочинить короткие стишки…

Все в ваших руках!

«А не налепить ли нам вареников с картошкой?!» — таким призывом часто начинаются наши выходные. Например, с жареным лучком, с квашеной капустой в одной начинке или по украински — с салом. Хоть процесс и достаточно долгий, но, если привлечь к этому всю семью, будет очень увлекательно. Ведь такие моменты очень объединяют, а вкусное завершение этого действа радует вдвойне.

А если уж налепили все вместе и наморозили — то потом уже останется быстренько, прийдя с работы, отварить, и Вуаля! Очень вкусный, сытный и совсем недорогой ужин вам обеспечен!

Я буду очень рада, если вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами! Забирайте их себе на вооружение, чтобы не потерять! Желаю вам успехов, до скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 9

  • 2020-04-06 в 23:17
    Permalink

    Никогда не готовила вареники из теста на кефире. Пожалуй, стоит попробовать, чтобы оценить рецепт. Спасибо.

    Ответить
  • 2020-04-07 в 15:30
    Permalink

    Сразу вспомнила бабушку, как она варила и лучок жарила, иногда сало, это воспоминания из детства, что может быть вкуснее…

    Ответить
    • 2020-04-07 в 19:13
      Permalink

      Согласна, разные вареники за всю жизнь слеплено и скушано было, а вот именно с картошкой и жареным лучком — незабываемый вкус детства…

      Ответить
  • 2020-04-07 в 22:14
    Permalink

    Какие же они аппетитные, обязательно воспользуюсь Вашими советами и налеплю себе в качестве заготовок вареников. Вот только ещё с начинкой не определилась, но это временно)

    Ответить
  • 2020-04-08 в 14:46
    Permalink

    Я в основном на воде делаю тесто на вареники. Нужно будет и на кефире попробовать.

    Ответить
  • 2020-04-09 в 09:51
    Permalink

    Автор, рецепт конечно супер, и вкусно нереально. Но когда сидишь на диете, и натыкаешься на картинки эти вкусные — все в общем) не сижу больше на диете)))

    Ответить
  • 2020-04-09 в 12:21
    Permalink

    А у меня с детства самые любимые вареники с картошечкой и печенкой. Моя бабушка так готовила и это было что-то необыкновенно вкусное.

    Ответить