Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я


Пекинская капуста просто незаменима для разнообразных салатов и также прекрасно сочетается  как с мясом, так и с овощами и фруктами.
А давайте-ка приготовим обычное блюдо, те же самые голубцы, но не совсем  обычно!  Мы сделаем их из китайской капусты,  и они неприменно удивят вас своей необыкновенной сочностью и нежностью. Прекрасным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой станут сметана, свежая зелень и молотый перец.

Как готовить такие голубцы: в духовке, на плите,  в мультиварке или вообще в микроволновке? Да как вам удобнее и привычнее — любой из имеющихся способов термической обработки подойдет. Я люблю готовить это блюдо в мультиварке на режиме «тушение», хотя и на плитке они получаются совсем не хуже и даже быстрее по времени.

Сегодня рассмотрим:

Голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото пошагово

Рецепт голубцов из пекинской (китайской) капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

«Ленивые» голубцы с пекинской капустой и сыром

Видео — как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом и гречкой

Голубцы с пекинской капустой —  рецепт с фото

Фарш для этого блюда может быть абсолютно любым, однако я советую приготовить голубцы из пекинской капусты необычно – с фаршем из кролика, тогда ваши голубчики получатся необыкновенно вкусными, нежными и сочными. А если еще к ним вдобавок сделать грибной соус….мммм…- просто объеденье!

На 1 порцию понадобится:

пекинская капуста (верхние листы) — 3 шт.
фарш (из мяса кролика или можно куриный) — 180 гр
рис (типа — Кубань) — 60 гр
сыр — 40 гр
лук — 20 гр
масло сливочное — 20 гр
помидоры (для красивой подачи) — 1 шт.
соль — 2 гр, перец — 1 гр

Для соуса:

сливки (33-35%,) — 120 гр
куриный бульон — 100 гр
белые грибы — 40 гр
лук — 10 гр
сметана — 20 гр

 

 

Репчатый лук, предварительно очистив, нарезаем небольшими кубиками.

 

 

 

И, оставив меньшую часть для соуса, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и одновременно можно добавить немного растительного масла тоже.

 

 

 

 

 

Для начинки соединяем фарш из кролика с отваренным до полу готовности рисом.

 

 

 

 

Трем сыр и добавляем его к фаршу.

 

 

 

 

 

Обжаренный лук, вместе с перцем и солью, отправляем туда же.

 

 

 

Теперь основательно перемешиваем и делим примерно на 3  равные части

 

 

 

 

Берем три листика пекинской капусты, обрезаем нижнюю белую часть.

 

 

 

 

 

И срезаем самую толстую часть листа.

 

 

 

 

 

Теперь бланшируем, т.е. опускаем листья в горячую воду примерно на 15 секунд.

 

 

 

 

Вытаскиваем и, для того, чтобы листья не потеряли цвет, сразу же опускаем в холодную воду.

 

 

 

 

Руками лепим колобок из подготовленного фарша и выкладываем его на лист китайской капусты.

 

 

 

 

Подвернув края листика, заворачиваем  рулетиком сначала короткую сторону, а потом длинную.

 

 

 

Теперь надо приготовить соус.

Для этого грибы нарезаем и жарим в сотейнике или на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем, добавив оставшуюся часть репчатого лука.

 

 

Вливаем куриный бульон. И, дождавшись когда бульон закипит, немного посолим, поперчим и затем проварим все содержимое в течение 1 минуты.

 

 

 

 

Одновременно кладем наши голубцы в отдельную сковороду  и обжариваем с разных сторон.

 

 

 

 

 

Перекладываем их в кипящий соус и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

 

 

 

Добавляем сливки и выпариваем соус еще минут 10 до плотной консистенции, и сняв с плиты, вмешиваем в соус сметану.

 

 

 

 

Берем помидор, разрезаем пополам, приправляем перцем, солью и оставляем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут на 5 .

 

 

 

 

А тем временем выкладываем готовые голубцы в

глубокую тарелку.

 

 

 

 

Ну и последний штрих — поливаем соусом, украшаем запеченным помидором и любой зеленью.

 

 

 

Безумно вкусные голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!

Рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке

Это количество продуктов приблизительно на 3 порции:

капуста пекинская — 14 отдельных листов
фарш смешанный (говядина+свинина) — 500 гр
рис (лучше басматти) — 10 ст..л.
подсолнечное масло — для жарки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
томат — 0,5 ст. л.
сахар — 1 ст.л или по вашему вкусу
соль и специи
зелень- по желанию
вода – при необходимости

Способ приготовления:

Фарш можно купить уже готовый, но, несомненно, любое блюдо будет вкуснее, если вы возьмете кусочки свинины и говядины и пропустите их через мясорубку самостоятельно.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, то есть 10 минут, примерно. Лучше всего брать рис тот, что содержит в себе много клейковины, который используется для варки разваристых каш.

Это может быть, например, сорт «Краснодарский» круглозернистый. С таким рисом ваш фарш не будет разваливаться в руках и голубцы будут лучше держать свою форму.

 

Смешиваем с фаршем, добавляем ваши любимые специи – у меня это сушеный зеленый лук, замороженный в морозилке свежий укроп, сушеный чеснок.

 

 

 

Солим и добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем, лучше руками.

 

 

Капусту разбираем на листочки и отрезаем самые толстые части. Далее либо подержать в кипятке минут 5, либо, если время позволяет — просто в микроволновке 30 минут, чтобы листы стали вялыми.

 

 

 

Берем столовой ложкой фарш, с верхом,  лепим продолговатую объемную котлету и выкладываем на разложенный лист и закручиваем.

 

 

 

Все накрученные голубчики складываем в сотейник и дальше приступаем к приготовлению подливы.

 

 

img_58c3dbb68cc3b

 

Репчатый лук слегка потушим на сковороде в масле и туда же добавим морковку. Я люблю чтобы ее было много. Доводим до мягкости под крышкой на слабом огне. Я еще добавила тмин и сушеный  болгарский перец, затем надо посолить и посахарить. Томатную пасту размешиваем с водичкой и выливаем на сковородку и тушим еще примерно около 5 минут.

 


В сотейник с голубчиками кладем лавровый лист и несколько штучек душистого переца и заливаем подливой. Сверху можно еще посыпать укропчиком.
Мне показалось, что жидкости маловато, поэтому я еще разбавила ее кипящей водой, и тогда все голубцы покрылись подливкой полностью.

 

 

 

Сотейник накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим  приблизительно 1 час, но я заглядывала и пробовала капусту на мягкость.

 

 

Ostavj_komment

А тем временем мы узнаем еще один рецепт  голубцов из «пикинки».

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Что понадобится:

пекинская капуста- 1 шт.
фарш свиной – 500 гр.
рис – 80 гр.
морковь – 2 шт.
помидор – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
майонез, кетчуп
соль и перец – по вкусу.

Как готовить:
  1. Рис отвариваем и смешиваем с фаршем, нарезанной мелкими кусочками одной луковицей, солью и перцем.
  2. Вторую луковицу также измельчаем кубиками и вместе с очищенными от кожуры  и порезанными помидорами  и морковкой помещаем в мультиварочную кастрюлю. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем их до появления красивого золотистого цвета.
  3. Когда овощи обжарились в ту же емкость мультиварки надо добавить небольшое количество воды, майонез и кетчуп (если его нет в наличии в данный момент, то вполне подойдет томатная паста)
  4. Листья пекинской капусточки промываем и избавляемся от слишком толстой белой части. Бланшируем — опускаем листы в кипяток – так мы сделаем их мягче и их удобно будет заворачивать.
  5. Теперь выкладываем в наш кухонный агрегат сформированные голубцы и добавляем чуть-чуть горячей воды.
  6. Функция «Тушение» есть во всех мультиварках, включаем ее и готовим кушанье 60 минут.

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо готово! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.

«Ленивые» голубцы с пекинской капустой в духовке

Это очень простой и замечательный пошаговый рецепт с фото  — ленивые голубцы слоями, с фаршем и рисом —  которое не только готовится на раз — два , но также очень вкусно и полезно.

Продукты:

Пекинская капуста, листья 1 кочана
Смешанный (свиной и говяжий фарш) 850 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Рис  50 гр.
Лук репчатый 2 головки
Сметана 50 гр.
Твердый сыр 50 гр.
Масло сливочное (для смазки формы)
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления будет таким:

У целой китайской капусты в районе кочерыжки отрезать самую массивную часть, разобрать на листы и окунуть в кипяток минут на пять.

Берем форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла.     Размягченные листья пекинки выкладываем по кругу в форму таким образом, чтобы более тонкие зеленые концы свисали с краев формочки. В конце мы закроем ими наш голубец.

 

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешиваем. Делим готовый фарш на две равные части и одну из них выкладываем в форму.

И закрываем 2 – 3 мелкими капустными листами, которые остались от кочана.

Затем сверху выкладываем оставшуюся часть массы из фарша и полностью закрываем начинку теми концами капусты, которые свисают с краев формы.

Ставим запекаться в горячую духовку — 220 градусов – примерно на 25 минут, после этого времени вынимаем, уменьшаем температуру где-то до 180 градусов, смазываем наш ленивый голубец густой сметанкой, и щедро посыпаем твердым, натертым на крупной терке, сыром.

 

И снова ставим блюдо в горячую духовку на 20 — 25 минут.

Выглядит как пирог с мясной начинкой, который режут ломтиками.

Наши вкуснейшие ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, без обжаривания, готовы!

Видео — как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом и гречкой

И, напоследок, еще один интересный, оригинальный и несложный рецепт приготовления голубцов из китайской капусты, в котором в качестве начинки взяли сочетание мясного фарша и отварной гречки.

 

И впрямь, почему бы вместо риса не использовать что-то другое?  А  это блюдо с гречкой будет и разнообразно и вкусно.
Приятного всем аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

Комментарии: 393Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016


Комментариев к статье: 24
  • 2017-03-11 в 18:52
    ссылка

    Давно хочу попробовать приготовить такие голубцы, но боялась что все листья разорвутся, пока будет готовится. Вижу, что все цело, надо попробовать.

    ответить
    • 2017-03-11 в 20:29
      ссылка

      Да, Ирочка, не бойся, пробуй. Я тоже сначала так думала, нет — все целенькие.

      ответить
  • 2017-03-11 в 19:24
    ссылка

    Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке, не пробовала, обязательно попробую.
    Спасибо за рецепт!

    ответить
  • 2017-03-11 в 19:31
    ссылка

    Мне очень нравятся голубцы с пекинской капустой. А вот такой способ приготовления ленивых голубцов, с пекинской капустой в духовке с добавлением сыра я не пробовал. Теперь точно знаю — этот рецепт мне пригодится. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 2017-03-11 в 20:25
      ссылка

      Честно сказать — именно ленивые голубцы с пекинской капустой был мой первый рецепт приготовления таких голубцов. Так до сих пор и остался самым любимым:)

      ответить
    • 2017-03-12 в 12:31
      ссылка

      Да, Наташа, порой мы все ломаем голову — чего бы такого еще приготовить? Голубцы с пекинской капустой — это как раз тот рецепт, который удивляет своей необычностью, прекрасным вкусом и в то же время своей простотой приготовления!

      ответить
  • 2017-03-12 в 10:59
    ссылка

    Вот из пекинской капусты не приходилось пробовать, думаю, стоит испробовать. Воспользуюсь вашими рекомендации.

    ответить
    • 2017-03-12 в 12:25
      ссылка

      Непременно стоит. Такие не избитые рецепты обычно нравятся многим.

      ответить
  • 2017-03-12 в 14:22
    ссылка

    Готовить голубцы из пекинской капусты стала готовить не так давно, но рецепты уже полюбились на нашем столе. Спасибо Вам за новые рецепты!

    ответить
    • 2017-03-12 в 14:51
      ссылка

      Я тоже совсем недавно про них узнала, и китайскую капусту частенько использую в разных вариантах. А эти удивительные, необычные голубцы меня сразу же покорили.

      ответить
  • 2017-03-12 в 16:15
    ссылка

    Да, интересно использовольвать пекинскую капусту для голубцов. Не додумался бы сам до такого)

    ответить
    • 2017-03-12 в 17:33
      ссылка

      Как хорошо, что есть интернет:) Много прекрасных рецептов узнается теперь именно вот таким образом.

      ответить
  • 2017-03-13 в 04:35
    ссылка

    Мне очень нравятся голубцы с пекинской капустой. Да и вообще, много того, что мы готовим с белокочанной капустой, можно приготовить с пекинской. Она нежнее намного, да и вкус у неё хороший. Хорошие рецепты. Рекомендую всем.

    ответить
    • 2017-03-13 в 13:21
      ссылка

      Спасибо Владимир! Ваша рекомендация очень важна для меня.

      ответить
    • 2017-03-15 в 14:14
      ссылка

      Дерзайте, Дима, уверенна, эти рецепты понравятся!

      ответить
    • 2017-03-17 в 21:23
      ссылка

      И не только выглядят — но и по вкусу бесподобные, так что берите на вооружение обязательно.

      ответить
  • 2017-03-22 в 20:37
    ссылка

    Как вкусно! Как то меня раньше угощали голубцами из пекинской капусты, но самому приготовить не приходилось. С Вашими пошаговыми рецептами с фото у меня должно получится. Статья замечательная!

    ответить
    • 2017-03-23 в 12:45
      ссылка

      Обязательно получится, даже не сомневайтесь, Андрей!

      ответить
  • 2017-03-23 в 12:53
    ссылка

    А что можно и из китайской капусты делать, правда? Не разорвутся листья, они же такие тоненькие?

    ответить
    • 2017-03-23 в 13:26
      ссылка

      Не то что можно, а нужно! Листочки не порвутся, и голубцы будут очень нежными и сочными и вкусными — пальчики оближешь!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля