Курица в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления курицы.
Мясо этой птицы само по себе не только вкусное, но и диетическое.
У каждой хозяюшки есть свои собственные секреты приготовления того или иного блюда, включая и рецепты приготовления курицы в стеклянной банке.
Из этой статьи вы узнаете как правильно готовить такое блюдо.
Рецепт моей курицы до боли прост, но мясо получается ну оооооочень ароматное и вкусное!
Так что — вперед на кухню!
Курица в банке в собственном соку в духовке
Хоть и с виду такая курочка кажется неказистой и не очень красивой, но вкус м-м-м-м-м!!!
Пальчики оближешь:)
Вот мой рабочий набор продуктов:
Я взяла две четвертинки курочки, а вообще-то, дешевле и даже вкусней получается с целой тушкой.
Разделала окорочка на среднего размера куски, понятие «средний» у всех разное, у меня получились вот такие:
И еще, я снимаю кожу, хотя вы можете этого и не делать.(чем меньше в блюде калорий, тем больше у меня шансов влезть в старые, но очень мной любимые джинсы:)
Лучок я порезала полукольцами:
Чесночек можно просто пополам или брусочками,
При этом обязательно делаем следующее:
Дальше берем чистую и конечно же целую банку, не поленившись лишний раз подойти к мойке, и выкладываем слоями лук, чеснок, перец горошком и подготовленные кусочки нашей курицы.
Накрываем любой крышкой, которая не расплавится или фольгой и ставим в холодную духовку, и только после этого ее включаем.
Забываем о ней минут на сорок-пятьдесят. Если банка 3х литровая то время готовки продлеваем до 1,5 часов.
Внимание!
Чтобы приготовить вкуснейшую курицу в собственном соку в стеклянной банке в духовке необходимо учесть некоторые особенности:
- Банка должна быть чистой (можно взять стерилизованную), без сколов или трещин. И лучше выбирать банку без этикетки.
- Не рекомендуется наполнять банку до самого верха, т.к. курица – очень сочное мясо и выделяется достаточно много сока — иначе сок вытечет на противень или жарочную сетку, что, естественно, доставит вам массу ненужных дополнительных хлопот.
- Готовить курицу в банке рекомендуется в собственном соку, и без использования подсолнечного или любого другого масла, а если вы хотите блюдо пожирнее, то лучше всего добавить немного сливочного масла.
- Банку с уложенной в ней курицей следует устанавливать на холодный противень и уже потом включать духовку, иначе при резком воздействии высокой температуры, даже целая емкость может лопнуть.
- Закрыть крышкой обязательно, для того чтобы выделялся сок из курицы, ведь готовится она без масла, а сока бывает очень много. Однажды я допустила такую ошибку, забыла про крышку и курица просто высохла без жидкости:(
Температура духовки не должна превышать 180° — категорически не рекомендуется!
Подавать можно с картофельным поре или вермишелью, или даже просто с каким нибудь салатом!!!
P.S. И еще маленький секретик….
Из горячей банки очень неудобно доставать готовую курочку, поэтому можно предварительно нанизать подготовленные кусочки на деревянные палочки — шпажки и сделать куриный шашлычок:)
Попробуйте, не пожалеете!
Видео о том, как сделать курицу в банке с картошкой и овощами в духовке
Курица в банке — мой любимый рецепт курицы, проще не бывает! Очень вкусная, нежная и сочная курица получается, пальчики оближешь! Приготовив ее по этому рецепту вы получите сразу полноценный ужин или обед.
Такой рецепт курицы в банке с картошкой и овощами из далёких 90-х….
Всем приятного аппетита!
Согласен, эта блестящая мысль придется как раз кстати
——
Рада, что вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье:)
Интересный и оригинальный рецепт, я обязательно попробую сделать. Курицу на бутылку обычно сажают и в духовку. В банке — даже не слышал. Ставлю класс, спасибо.
Попробуйте непременно — это незабываемо вкусно — просто пальчики оближешь!
Я все думала, что еще можно сделать с курицей: запекала, жарила, варила, тушила и т.д. Делала в сотейнике, на мангале, в сковороде, но в банке…. Очень оригинально. Хочу попробовать. Спасибо.