Курица в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото.


Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления курицы.
Мясо этой птицы само по себе не только вкусное, но и диетическое.
У каждой хозяюшки есть свои собственные секреты приготовления того или иного блюда, включая и рецепты приготовления курицы в стеклянной банке.
Из этой статьи вы узнаете как правильно готовить такое блюдо.
Рецепт моей курицы до боли прост, но мясо получается ну оооооочень ароматное и вкусное!
Так что — вперед на кухню!

Курица в банке в собственном соку в духовке

8

Хоть и с виду такая курочка кажется неказистой и не очень красивой, но вкус м-м-м-м-м!!!
Пальчики оближешь:)

0

Вот мой рабочий набор продуктов:

Я взяла две четвертинки курочки, а вообще-то, дешевле и даже вкусней получается с целой тушкой.

1

luk

chesnok

Разделала окорочка на среднего размера куски, понятие «средний» у всех разное, у меня получились вот такие:
2

И еще, я снимаю кожу, хотя вы можете этого и не делать.(чем меньше в блюде калорий, тем больше у меня шансов влезть в старые, но очень мной любимые джинсы:)

Лучок я порезала полукольцами:

3

Чесночек можно просто пополам или брусочками,

4

При этом обязательно делаем следующее:

5

Дальше берем чистую и конечно же целую банку, не поленившись лишний раз подойти к мойке, и выкладываем слоями лук, чеснок, перец горошком и подготовленные кусочки нашей курицы.

6

Накрываем любой крышкой, которая не расплавится или фольгой и ставим в холодную духовку, и только после этого ее включаем.

7

Забываем о ней минут на сорок-пятьдесят. Если банка 3х литровая то время готовки продлеваем до 1,5 часов.

9

 

Внимание!

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу в собственном соку в стеклянной банке в духовке необходимо учесть некоторые особенности:

Банка должна быть чистой (можно взять стерилизованную), без сколов или трещин. И лучше выбирать банку без этикетки.
Не рекомендуется наполнять банку до самого верха, т.к. курица – очень сочное мясо и выделяется достаточно много сока — иначе сок вытечет на противень или жарочную сетку, что, естественно, доставит вам массу ненужных дополнительных хлопот.
Готовить курицу в банке рекомендуется в собственном соку, и без использования подсолнечного или любого другого масла, а если вы хотите блюдо пожирнее, то лучше всего добавить немного сливочного масла.
Банку с уложенной в ней курицей следует устанавливать на холодный противень и уже потом включать духовку, иначе при резком воздействии высокой температуры, даже целая емкость может лопнуть.
Закрыть крышкой обязательно, для того чтобы выделялся сок из курицы, ведь готовится она без масла, а сока бывает очень много. Однажды я допустила такую ошибку, забыла про крышку и курица просто высохла без жидкости:(

Температура духовки не должна превышать 180° —  категорически не рекомендуется!

Подавать можно с картофельным поре или вермишелью, или даже просто с каким нибудь салатом!!!

P.S. И еще маленький  секретик….

Из горячей банки очень неудобно доставать готовую курочку, поэтому можно предварительно нанизать подготовленные кусочки на деревянные палочки — шпажки и сделать куриный шашлычок:)

10

Попробуйте, не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

Комментарии: 278Публикации: 82Регистрация: 17-09-2016


Комментариев к статье: 2
  • 2017-01-07 в 00:27
    ссылка

    Согласен, эта блестящая мысль придется как раз кстати

    ——

    ответить
    • 2017-01-07 в 00:43
      ссылка

      Рада, что вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье:)

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля