Фунчоза с курицей и овощами — простые рецепты с пошаговым приготовлением

Фунчоза – это рисовая лапша или вермишель, которую еще называют стеклянной. Такое определение она получила в народе из-за своего полупрозрачного цвета. Сама по себе вермишель не имеет своего ярко выраженного вкуса. Зато другие ароматы впитывает очень хорошо. От того и готовят ее всегда с чем-то.

Сегодня предлагаю вам лучшие и самые простые рецепты вкуснейшего блюда – фунчоза с курицей и овощами. Такое кушанье можно подать, как основное горячее или как теплый салат. Тогда у вас получится что-то среднее между, например, куриным жульеном и классическим салатом Цезарь с курицей.

Надеюсь, вам понравится сегодняшняя тема и это блюдо внесет некоторое разнообразие в ваши повседневные трапезы. Если вы еще ни когда не пробовали ничего подобного, то настоятельно советую. Это очень вкусно, полезно и просто в приготовлении. Идеально приготовить его на скорую руку для всей семьи.

Выбирайте любой рецепт.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе — пошаговый рецепт в сковороде

Вечером, когда сил и времени на готовку уже нет, этот вариант точно придет вам на помощь. Очень вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Удивите близких этой вкусняшкой и порадуйте себя простотой приготовления.

Овощи, курочка и нежная лапша – идеальный союз. Вкусно так, что пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Болгарский перец небольшой – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Фунчоза – 2 клубочка
  • Кунжут – горсть
  • Паприка, сушеный чеснок или другие специи на вкус
  • Соевый соус –по вкусу (побольше)
  • Немного оливкового или подсолнечного масла без запаха

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Филе, без кожицы и костей, нарезаем тонкой соломкой. Сначала я его режу на 2-3 пласта вдоль, в зависимости от размера грудки, а потом уже полосками поперек.

 

Шаг 2. Сладкий болгарский перец, предварительно промытый и очищенный от семян, мы также нарезаем соломкой. По размеру – примерно соизмеримой с курицей.

Шаг 3. Лук шинкуем мелко. Дольку чеснока мы просто очищаем и режем на 2 части вдоль.

Шаг 4. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем лук с чесноком. Поджариваем, помешивая на сильном огне. Через пару минут чеснок достаем из сковородки – он нам больше не понадобится, ведь свое ароматное дело он уже сделал.

Шаг 5. Тем временем, к луку перекладываем мясо. Жарим до тех пор, пока все кусочки не посветлеют. При этом нужно время от времени перемешивать, чтобы схватились ломтики со всех сторон.

Шаг 6. Затем добавляем соевый соус по вкусу и все подготовленные специи. Перемешиваем.

Шаг 7. Подготовим вермишель. Кладем ее в кастрюльку и заливаем кипятком. Накрываем крышечкой и оставляем так на 10 минут. Периодически нужно перемешивать лапшу.

Шаг 8. К курице добавляем сладкий перчик и фасоль. По желанию, можно влить еще соевого соуса.

Как вы заметили, блюдо мы не солим. Эту миссию возьмёт на себя достаточно соленый соевый соус. Поэтому, пробуйте и ориентируйтесь на собственный вкус и регулируйте его количество на свое усмотрение.

Тщательно перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Шаг 9. Через 10 минут сливаем жидкость с фунчозы. Ее перекидываем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Даем ей полностью стечь.

Шаг 10. Тем временем, к мясу с овощами добавляем кунжут. Затем перекладываем сюда и вермишель. Вливаем еще капельку соевого соуса, перемешиваем и прогреваем.

При подаче блюдо можно дополнительно посыпать семенами кунжута.

Источник — https://youtu.be/BmH6vRoO-DE

Быстро, просто, красиво и вкусно. Что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?!

Приятного вам аппетита!

Салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях с курицей и овощами

Это просто универсальная вкуснятина. Можно подать, как основное и вполне самостоятельное блюдо. С другой стороны, его можно представить к столу в виде теплого салата. И это не столь важно. Главное, получается невероятно вкусно и сытно.

Состав ингредиентов простой и сравнительно недорогой. Обязательно возьмите за основу этот рецепт. Я уверена, что вам понравится и вы станете готовить его чаще!

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Репчатый лук – 160 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежий огурец – 240 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кинза свежая – 30 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Молотый перец чили – половина ч. л.
  • Черный молотый перец – половина ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс готовки:

Сначала подготовим кунжут. Сковороду нагреваем на сильном огне и кладем в неё семена. Помешивая, поджариваем их до легкого румяного оттенка.

Пересыпаем их в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л.) и нагреваем его.

Тем временем, в мисочке перемешиваем до однородной массы 2 яйца с щепоткой соли. Эту смесь вливаем в раскаленную сковороду.

Когда снизу блинчик схватится, переворачиваем его на другую сторону. Аналогично поджариваем и ее. Затем убираем на доску или тарелку, остывать.

В сковородку перекладываем нарезанный тонкой соломкой лук. Добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла. Румяним тут лучок примерно 3 минуты, помешивая.

Перекладываем его в ту миску, где мы потом и будем замешивать все ингредиенты салата. А в сковородку вновь подливаем столько же маслица. Далее будем поджаривать морковку, натертую на корейской терке. На сильном огне это займет примерно 3 минуты.

Перекладываем ее в миску с луком. В жаровню вновь подливаем 1 ст. л. масла. Сейчас сюда отправляется сладкий перец, нашинкованный не слишком тонкой соломкой. На высокой мощности готовим, помешивая, 3 минутки.

Огурчики нарезаем полупластинками. С добавлением еще одной ложки растительного масла обжариваем их 2 минуты, не меняя мощности плиты. Напомню, что все обжаренные овощи со сковороды мы перекладываем в общую миску.

Куриное филе нарезаем соломкой. Перекладываем в ту же самую сковороду.

Подливать масла уже не нужно. Наверняка, немного осталось от жарки овощей. Да и мясо вскоре выделит влагу, поэтому ничего не прикипит.

Готовим до тех пор, пока все кусочки не «запечатаются» бледным цветом. Потом добавляем соль, молотый перец и жарим 5 минут на высокой мощности.

Готовую курочку перекладываем в общую посуду с салатом.

Подготавливаем вермишель. Отправляем ее в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Тем временем, вернемся к яичному блинчику. Сворачиваем его в неплотный рулетик, затем нарезаем соломкой.

Лапшу промываем холодной водой, далее всей жидкости даем полностью стечь на дуршлаге.

В одной посудине соединяем мясо, овощи и вермишель. Вливаем соевый соус. Чеснок сюда же пропускаем через пресс или трем мелкой тёрочкой. Добавляем уксус и сахарный песок. А также заявленные в рецепте специи: острый перец, кориандр, паприку. Вводим кунжутное масло (для аромата) и сверху посыпаем семенами кунжута.

Кинзу шинкуем не слишком мелко. Отправляем ее вместе с нарезанным блинчиком в состав блюда. Все тщательно перемешиваем – двумя палочками или руками.

Источник — https://youtu.be/oJi-1RoOU5E

Вот такая вкуснятина. Не будем медлить, спешим к столу!

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем — горячее блюдо

Что же сегодня приготовить на горячее?! Этот вопрос мучает хозяек изо дня в день! Предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт азиатской кухни – стеклянная вермишель с курицей и болгарским перцем. Просто бомбическое сочетание, я вас уверяю!

Даже если фунчоза для вас новинка, не переживайте. В приготовлении она ничем не сложнее традиционного отваривания макарон. Принцип, правда, другой. И с этой лапшой все гораздо проще. Пробуйте!

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. среднего размера
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Приправа для птицы по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Сливочное масло для обжаривания – грамм 10
  • Зеленый лук – 2-3 перышка

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зелень (кинза или петрушка) – 5-10 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки

Как приготовить:

Курицу используйте либо свежую, либо полностью размороженную. Нарезаем филе на пластинки среднего размера. Они должны быть аккуратными и удобными впоследствии для еды. Отправляем в миску для маринования.

Сюда всыпаем специи для птицы. Их вы можете собрать из отдельных приправ или купить готовый букет. Слегка присаливаем и вливаем соевый соус.

Не переборщите с солью, ведь соус и так достаточно соленый.

Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был окутан маринадом. Оставляем в сторонке минимум на пол часика, чтобы мяско подмариновалось.

Чеснок сначала давим широкой стороной ножа, а затем режем на мелкие кусочки. Он понадобится нам для соуса. Перекладываем в отдельную мисочку. Если не хотите возиться с процессом шинкования, можете воспользоваться прессом или теркой.

Вливаем сюда оливковое масло, соевый соус. По желанию, можно добавить 1 ст. л. тертого имбиря.

Осталось включить в состав немного любимой рубленой зелени, перемешать и убрать соус в сторонку.

В нашей семье — это петрушка и кинза. Как мне кажется, они идеально подходят к этому блюду, но вы уж смотрите сами — какую зелень желаете положить, либо обойтись совсем без неё.

Теперь берем сладкий перчик. Всего нам понадобится 1 штука. Но, для разнообразия цвета и вкуса, вы, как в данном случае, можете взять по половинке желтого и красного. Так будет более эстетически красиво. Нарезаем его соломкой среднего размера.

Промаринованное филе выкладываем на бумажное полотенце. Нужно его немного обсушить от лишней влаги. Перекладываем грудку в сухую миску и всыпаем картофельный крахмал (1 ст. л. с горкой.) Его, конечно, можно заменить кукурузным.

Перемешиваем основательно, чтобы каждый кусочек оказался обваленным в крахмале.

В сковородке нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. На сильном огне поджариваем с двух сторон.

Главное – не пересушите мясо. Когда оно будет румяным, попробуйте. Возможно, оно внутри уже готово. Важно зарумянить кусочки снаружи, но внутри оставить сочным.

За минутку до готовности можно подсолить.

И теперь переходим к общему приготовлению. В сковороде или воке нагреваем сливочное масло (оно даст превосходный сливочный вкус). Сюда перекладываем сладкий перец. На высокой мощности обжариваем его до состояния аль-денте.

Если вы не любите полу-хрустящие овощи в блюдах, жарьте их до полной мягкости на маленьком огне.

В это же время заливаем фунчозу кипятком. Оставляем ее минут на 5.

Когда перец достигнет нужного вам состояния, посолим его и поперчим по вкусу. Перекладываем курочку в ту же сковороду. Следом отправляется и фунчоза (предварительно слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой).

Источник — https://youtu.be/kv3ddV5RPTQ

Перемещаем сюда же ранее подготовленный соус и перемешиваем китайскими палочками – так удобнее.

Посыпаем сверху нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Оставляем на пару минут потушиться и снимаем с плиты.

Вот и все! Раскладываем по тарелочкам и подаем.

Видео — как приготовить фунчозу с  овощами, курицей и грибами

Предлагаю вам еще один интересный вариант приготовления стеклянной лапши. На этот раз мы рассмотрим способ с грибами, овощами и курочкой. Вкуснотища неописуемая. Что немаловажно, готовится очень просто.

Подробный рецепт вы узнаете из видео-ролика.

Необходимые продукты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица репчатая – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Молотый имбирь – половина ч. л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль – треть ч. л.
  • Классический соевый соус – 5-6 ст. л.
  • Красный острый перец (молотый) – половины ч. л. по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приятного вам аппетита!

Лапша фунчоза с соусом терияки, курицей и овощами — простой рецепт

Прекрасный, действительно очень простой и вкусный рецепт в минимальном составе. Если у вас на кухне есть стеклянная лапша, то и все остальное, скорее всего, найдется. Даже если чего-то нет – это в свободном доступе продается в магазинах.

Все настолько просто, что справится даже начинающий домашний кулинар. Итак, начинаем.

Состав блюда:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соус терияки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло без запаха

Начинаем готовить:

Мясо нарезаем небольшими полосочками. Перекладываем его в миску и вливаем сюда немного соуса терияки.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Можно, если есть время, оставить и подольше.

Сладкий перец моем, чистим и шинкуем соломкой средней величины. Морковку трем теркой. Лук рубим полукольцами.

На сковороде нагреваем немного растительного масла.

Если хотите, можно использовать и сливочное масло. Оно, кстати, придаст блюду легкую пикантную нотку.

Перемещаем сюда нашу подмаринованную курочку. Помешивая, жарим ее 5 минут на высокой мощности.

Перекладываем сюда же сладкий перец и морковку. Затем в жарку отправляется лучок. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще несколько минут, до мягкости овощей.

Тем временем, перейдем к лапше. Ее подготавливаем, согласно инструкции на упаковке. В данном случае, заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем ее перекидываем в сито, промываем проточной водой и даем всей жидкости полностью стечь.

На сковороде нагреваем еще немного масла. Сюда перекладываем вермишель. Обжариваем, помешивая, 4 минуты. Вводим потом еще немного соуса (пропорции вы также можете найти на упаковке). Готовим 3 минуты.

Источник — https://youtu.be/-SbFyDJYis4

Затем к фунчозе добавляем поджаренное мясо с овощами. Перемешиваем и вместе доготовим еще 2 минуты.

При подаче, можно посыпать семенами кунжута или свежерубленной зеленью.

Все, пора к столу!

Вот и подошла к своему завершению очередная подборка вкусняшек. Надеюсь, теперь вы чаще начнете готовить фунчозу с овощами и курицей в домашних условиях. Эта вермишель, как я уже говорила, не имеет своего вкуса. К тому же, она полупрозрачная на вид. При этом, она прекрасно вбирает все ароматы и цвет продуктов, которые с ней готовятся.

Поэтому, фунчозу часто сочетают с соевым соусом или терияки, болгарским перцем, грибами и чесноком.

Выбирайте любой понравившийся рецепт и принимайтесь готовить! Успехов вам!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 2020-11-13 в 12:53
    Permalink

    Только на днях дочка делилась рецептом приготовления фунчозы с курицей. И в таких красках все описала, что захотелось попробовать. И вот Ваши рецепты как раз в дополнение. Очень красиво и думаю, что не менее вкусно!

    Ответить
    • 2020-11-13 в 21:47
      Permalink

      Непременно сделайте это, Маргарита! Не только вкусно, но еще и очень быстро и элементарно просто!

      Ответить
  • 2020-11-13 в 12:57
    Permalink

    Тоже иногда готовлю. Очень люблю с перцами разных цветов. Тогда блюдо становится каким-то почти праздничным. На ужин очень хороший вариант.

    Ответить
    • 2020-11-13 в 21:49
      Permalink

      Да, да — оно какое-то нарядное, что-ли:) Выглядит потрясающе! А ведь эстетическая составляющая поданного блюда играет немаловажную роль!

      Ответить
  • 2020-11-15 в 14:58
    Permalink

    Блюда с фунчозой очень люблю, но сама никогда их не готовила, так как всегда казалось, что это что-то экзотическое и потому сложное. Но по вашим рецептам вижу, что ничего особенно сложного в приготовлении фунчозы с курицей нет, да и все ингредиенты сейчас вполне доступны, так что обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
    • 2020-11-15 в 18:43
      Permalink

      Вы правы, Ольга, сначала кажется что страшно даже начинать… На самом деле экзотическое в этом блюде только название (от самой лапши), а вот готовка — проще простого:)

      Ответить
    • 2020-11-21 в 22:39
      Permalink

      А я больше люблю это блюдо в горячем виде, хотя как салат — тоже замечательно!

      Ответить