Куриная грудка в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт!


Приветствую вас, мои дорогие читатели!  Каждый из нас рано или поздно задается вопросом: «что приготовить на ужин из куриной грудки?» Все мы знаем, что филе — продукт диетический, поэтому зачастую, при готовке оно получается суховатым. Однако, если прислушаться к советам хороших поваров, можно запечь мясо в духовке так, чтобы оно осталось сочным, нежным и стало очень вкусным!

В одной и прошлых статей мы уже рассмотрели с вами несколько вариантов приготовления разных частей курочки с картошкой в духовке. Вот и сегодня я покажу вам простой рецепт вкусного ароматного блюда. А так же свои секреты приготовления маринада из йогурта, в котором мясо замаринуется быстро и будет сочным.

Все предельно просто и легко в приготовлении. При этом вы получаете не только вкусное и полезное, но еще и диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать как закуску. А в теплом — с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Сочная куриная грудка запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Готовить такое блюдо можно даже впрок на несколько дней вперед, а затем подавать, варьируя с любыми гарнирами по вашему вкусу.

Однако, все мы знаем что не всегда есть время и возможность это сделать. Поэтому маринад из обычного натурального йогурта, без каких-либо добавок, подходит для быстрого маринования филе, как нельзя кстати. И всего за пару часов мясо будет хорошо подготовлено.

Для рецепта мне понадобилось:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Йогурт без вкусовых добавок — 400 гр.
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Сыр любой  —  80 гр.
  • Паприка сушенная — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для гарнира я взяла:

  • Картошка 1200 кг.
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Мясо курицы подходит практически ко всему, его можно подавать, например, с рисом, гречкой, киноа, булгуром, чечевицей, или же просто со свежим салатом. Вы тут сами решаете, какой гарнир выбрать.

Ну а мне, именно сегодня, захотелось еще и жареной картошечки, поэтому я решила совместить ее с диетической курочкой 🙂

Куриная грудка в йогурте запеченная с сыром

Начала я с того, что взяла куриное филе и разрезала его примерно на три части.

Это нужно для того что бы маринад как можно глубже проник в мясо.

Чем тоньше кусочки — тем лучше куриная грудка пропитается йогуртовым маринадом и станет сочной и нежной.

Пару головок репчатого лука нарезаю соломкой. А чтобы из глаз не катились слезы — очищенные луковицы, до нарезания, держу в холодной воде. И так же холодной водой споласкиваю нож как можно чаще.

Теперь я нахожу удобную, глубокую миску для того что бы замариновать все вместе. Кладу в нее мясо и солю его.

Вливаю сюда же 400 грамм натурального йогурта.

Сейчас в магазинах продается много разных сортов этого молочного продукта. Выбирайте только тот, что без вкусовых добавок.

Ведь нам не нужен сладкий вкус в маринаде.

Далее добавляю сухую паприку — она, на мой взгляд, прекрасно оттеняет вкус курочки. А вы можете использовать любые приправы из ваших любимых. Например, сухую аджику, перец или смесь трав для курицы.

Теперь добавляю в миску нарезанный лук и хорошенько все перемешиваю руками.

Отправляю курочку прохлаждаться в холодильник на пару часов. А пока курица там маринуется, можно заняться гарниром.

Очень нежное и вкусное куриное филе с жареной картошкой

Опять же повторюсь гарнир может быть любой другой, на ваше усмотрение. У меня — жареная картошка, я ее просто обожаю!

Чищу и нарезаю — как обычно, соломкой.

Две оставшиеся луковицы нарезаю так же, соломкой и закидываю в разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.

Когда лук обжарился и слегка подзолотился, выкладываю картофель, закрываю крышкой и жарю их вместе до готовности. В самом конце довожу до вкуса солью.

Пора подготовить форму для запекания. У меня имеется вот такая стеклянная формочка, в ней все очень удобно готовить.

Я застелила ее бумагой для запекания, чтобы потом было удобнее помыть и не пришлось отскребать прижаренные кусочки со стенок.

А вот уже и два часа позади, вытаскиваю нашу промаринованную вкуснятину и выкладываю ее в формочку.

И отправляю в духовку, которую уже разогрела на 175 градусов, примерно на 20 минут.

По истечению этого времени, очень осторожно, только с прихватками, чтобы не обжечься, вытаскиваю и засыпаю сверху сыром.Поднимаю температуру до 200 градусов и еще примерно 5 минут держу в печке, чтобы сыр окончательно расплавился.

Вот и готова моя вкусная, сочная и нежная курочка под золотистой корочкой из сыра!

Выкладываю жаренную картошечку на тарелку, еще положила немножко свеженького салатика, сверху куриную грудку и, ммммм……!

Вы, конечно же, можете просто добавить на тарелку нарезанный помидор и огурец. Или подать только курочку, вовсе без картошки или чего-либо еще.

Все равно будет вкусно!

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами

И на посошок хочу вам предложить еще один вариант приготовления сочного куриного филе в йогуртовом маринаде с овощами. А именно с запеченным баклажаном, помидорами, сладким лучком и еще с несколькими ингредиентами, состав которых вы увидите в таблице ниже.

Посмотрите видео и все станет понятно!

Если вы не успели записать что входит в этот рецепт, то вот вам перечень — напоминалочка.

Состав продуктов такой:

Ну как вам, друзья, понравилось сегодня?

Я приготовила для себя и показала вам весь процесс от «А» до «Я», чтобы вы запросто смогли повторить это у себя на кухне! И побаловать своих близких и домочадцев очень нежной, сочной и вкусной куриной грудкой, запеченной в духовке под шубой из сыра.

Напишите в комментариях — все ли у вас получилось? Поделитесь своим мнением и рецептами, если такие найдутся. До встречи.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Alina

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 12-12-2019


Комментариев к статье: 11
  • 2020-04-12 в 12:14
    ссылка

    Мне очень приглянулся вариант с йогуртом и сыром. Это наверное очень вкусно! Спасибо за крутую идею. Завтра вечером попробую состряпать такое чудо. Очень много вариантов готовки куриной грудки пробовал, но о таком не слышал честно!

    ответить
    • 2020-04-13 в 16:58
      ссылка

      Да, Сергей, очень советую приготовить именно так, мне про этот рецепт рассказала моя доченька, профессиональный повар, которая очень следит за своей фигурой, поэтому для себя часто готовит что-нибудь диетическое. Ну а добавить к сочной курочке жареную картошечку — это уже моя идея:)

      ответить
  • 2020-04-13 в 08:23
    ссылка

    Раньше не очень любила куриную грудку, но последнее время повернулась к ней лицом. Продукт полезный и диетический. Спасибо за хороший рецепт, пригодится.

    ответить
  • 2020-04-13 в 08:48
    ссылка

    Так грудку еще не делала. Понравился маринад для нее из йогурта. Спасибо за рецепт, тоже так попробую сделать.

    ответить
    • 2020-04-13 в 17:01
      ссылка

      Вот чтобы мы делали без интернета?! Я тоже частенько нахожу для себя такие рецепты, о существовании которых даже не догадывалась….

      ответить
  • 2020-04-13 в 20:40
    ссылка

    Никогда не запекала грудку, всегда казалось что она получится сухой. Вот увидела ваш рецепт и прям захотелось приготовить. Спасибо.

    ответить
  • 2020-04-14 в 06:45
    ссылка

    На йогурте мариновать грудки не пробовал. Будет интересно новый рецепт приготовить. Ужин думаю вкусный получится.

    ответить
  • 2020-04-14 в 08:07
    ссылка

    Для приготовления картошки с куриной грудкой в классическом исполнении потребуются продукты, которые почти всегда можно найти на любой кухне. Кроме основных, это: лук, морковь, томатная паста, зелень и специи. Причем, пасту можно не трогать совсем, готовить без нее. Обычно овощи обжариваются отдельно, а затем уже смешиваются с поджаренными и нарезанными грудками. В блюдо можно доливать воду или бульон для получения подливки. Для загущения докладывать в нее поджаренную муку. Кроме перечисленных, его можно дополнять: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, капустой.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector