Салат с крабовыми палочками: Топ 5 классических рецептов очень вкусного крабового салата
Впервые, крабовый салат я попробовала в 1996 году, когда крабовые палочки только — только начали появляться на прилавках и доступны они были далеко не всем…
Есть разные мнения на счет того, какой из множества рецептов салата из крабовых палочек считать классическим. На мой взгляд — именно этот, самый первый, рецепт которого передавался «из уст в уста», от хозяйки к хозяйке, ведь интернета тогда не было и в помине. Он перекочевывал из семьи в семью, а рецепт записывали после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги. Мимоза, оливье да селедка по шубой, вот и весь не хитрый в то время список салатов, которые можно было встретить в каждом доме на праздничном столе.
Вроде бы, самые простые компоненты, но именно такой, классический салат из крабовых палочек, можно сказать, является совершенством и не требует каких-то других ингредиентов. Он одновременно и не очень калорийный и сытный, так как его готовят с рисом.
Давно сама не готовила, так что давайте вместе вспомним — как его надо делать:)
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом
Готовится он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.
Ингредиенты:
- Сухой рис – 100 гр
- Яйца – 8 шт
- Крабовые палочки – 200 гр
- Кукуруза — 1 банка (340гр)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез – 250 гр
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.
Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.
Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.
Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком
Крабовые палочки порежем небольшими кусочками и мелко — зеленый лучок.
Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.
С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.
Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.
Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:
Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем
Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….
Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром
Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов и получается невероятно вкусным!
Нам понадобится:
- 200 гр. крабовых палочек,
- 2 помидора,
- 3 яйца,
- твердый сыр 50 гр.,
- майонез (3-4 ст.л.),
- 5 — 6 зубчиков чеснока,
- крабовые чипсы.
Приготовление:
Нарежем палочки — сначала на половинки, и потом их еще раз на половинки:
а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:
Помидоры режем на 2 части, затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:
Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:
И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.
Далее выкладываем дольки помидоров:
Посыпаем измельченным чесноком:
И снова — сеточка из майонеза:
Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:
Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:
Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:
Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:
Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.
Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.
Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —
Салат из крабовых палочек со свежим огурцом и кукурузой, без риса
Необходимые компоненты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
А теперь пошаговый рецепт приготовления:
1. Сварите яйца:
2. Мелко нарежьте огурцы:
3. Крабовые палочки:
4. Зеленый лук:
5. Вареные яйца:
6. Соедините все подготовленные компоненты:
7. Добавьте консервированную кукурузу и майонез:
8. Соль и перец:
9. Перемешайте как следует и поместите салат в холодильник на 1 час:
10. Красиво украсьте перед подачей на стол:
Бон аппетит!
Пришла очередь и еще одного замечательного и очень вкусного салата из крабовых палочек —
Крабовый салат с пекинской капустой
Продукты:
- половина кочана пекинской капусты,
- 250 гр крабовых палочек,
- половинка болгарского перца, (красного или зеленого)
- банка кукурузы,
- пучок укропа,
- пучок зеленого лука,
- 250 гр майонеза.
Как делать крабовый салат:
Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми остальными ингредиентами:
Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:
Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез
Салат готов. Подаем к столу:
Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.
Как приготовить слоеный крабовый салат — видео рецепт
Это красивый и очень вкусный салат из крабовых палочек, тоже с простым рецептом, как и все остальные, но приготовленный слоями.
Попробуйте и убедитесь сами!
А на этом у меня все. Надеюсь представленные в данной статье классические салаты из крабовых палочек пришлись вам по душе и вы вспомнили его вкус, если вы — «родом из ССССР». Ну или попробовали что-то новенькое, если вы гораздо моложе:)
Один из наших любимых и классических салатов — с крабовыми палочками. Немного был забыт, но сейчас, кажется, снова на пике популярности. Вкусно!
И правда, когда готовлю крабовый салат — частенько вспоминается то непростое, но все же интересное время моей молодости, когда мы впервые о нем узнали!
Этот салатик частый гость в нашей семье. С пекинской капустой, правда не готовила, надо обязательно сделать.