Очень вкусный печёночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово


Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

5

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.
Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое». Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам,  рецепт этот пришел к нам из Украины.

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт…

Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится для этого рецепта:
500 гр куриной печени
3 головки репчатого лука
300 мл молока
2 яйца
200 гр муки
чеснок
соль, перец
любые овощи для украшения

ВНИМАНИЕ!
Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.
Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.
Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.
Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто.
Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.

 

02
Вливаем  молоко

03

и туда же вбиваем яйца.

04

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.

05
Дальше из этой массы жарим блинчики,

06

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

2

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее.  Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной

07
Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.

3
Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

08

Как приготовить соус для пропитки?
Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.
Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.
Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль.

масло растительное – 400 гр.
вареный желток — 2 шт.
сырой желток – 2 шт.
горчица столовая – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

maionez

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

maionez1

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

maionez2

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.

maionez4
Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее.  Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.
В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.

4

pechenochnyj-tort-iz-kyrinoy-pecheni
6
7
11
pechenochnyj-tort-recept-prigotovleniya

А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

8

Вообщем, включайте  фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.
Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

Комментарии: 383Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016


Комментариев к статье: 4
  • 2017-03-30 в 11:38
    ссылка

    Отличный рецепт печеночного торта! И оформление просто на загляденье всем. Уж действительно торт, так торт!

    ответить
    • 2017-03-30 в 21:52
      ссылка

      Конечно, по — моему не все тортики должны быть сладкими и колорийными:) Вот, например, такой из печени — тоже торт — и на праздничный стол поставить красиво и вкусно на каждый день!

      ответить
  • 2017-04-28 в 06:25
    ссылка

    Для начинающих кулинаров это блюдо может показаться довольно неожиданным. Вы думали, что торты могут быть только сладкими и вредными кондитерскими изделиями? А вот и нет. Почитайте, как приготовить печеночный торт из куриной печени, и вы сами в этом убедитесь. Полноценное питательное и вкусное блюдо. Делать печёночный торт надо сразу большим. Потому что домашние обязательно попросят добавки.

    ответить
    • 2017-04-28 в 19:23
      ссылка

      Это точно, делайте побольше! Всегда такого тортика явно не хватает на всех желающих — первым из закусок съедается печеночный торт из куриной печени!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля