Кекс к чаю на скорую руку — простые рецепты быстро и вкусно


Кексы, из всех видов домашней выпечки  — одни из самых простых в приготовлении и всегда вкусные! Не нужно проводить полдня на кухне, колдуя над миской с тестом, или рыскать по магазинам, в поисках секретных ингредиентов. Готовятся они, как правило, из доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике.

Напомню, что недавно мы с вами уже приготовили несколько рецептов кексов на кефире. Сегодня вас ожидает новая порция вкусняшек! Можно готовить кексы в силиконовых формах, бумажных или любых других. Это может быть порционный десерт или один большой пирог. Одним словом, неважно! Главное, что вкусно будет в любом случае!

Сегодня у нас по плану 5 новых рецептов кексов к чаю, которые готовятся на скорую руку. Например, когда неожиданно позвонили подружки с известием о визите и можно быстро организовать вкусный десерт для веселого чаепития! Ведь ни одна сладкоежка не откажется от пышного домашнего лакомства.

Чтобы не покупать в магазинах не очень-то дешевую выпечку, лучше приготовьте ее сами. Это будет гораздо доступнее по цене и, что немаловажно, безопаснее и даже полезнее. Ведь готовить будем с любовью и из простых, проверенных ингредиентов!

Легкий кекс из творога с яблоками в духовке на скорую руку

Очень вкусный, нежный, сочный десерт понравится всем! В составе лидирует творог, а это значит, что такая выпечка будет более полезной и легкой.

Возможно, вы удивитесь, насколько быстро и просто он готовится. Попробуйте один раз и вам вряд ли захочется когда-то покупать сладости. Ведь лучше приготовить самой!

Что понадобится:

  • 200 гр. мягкого жирного творога
  • 3 сырых яйца
  • стакан сахарного песка
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • яблоки — 2-3 шт
  • стакан муки
  • сахарная пудра для оформления
  • щепотка соли
  • 10 гр. масла сливочного для смазывания форм

Стакан для измерения — 200 грамм.

Процесс приготовления:

В чашу миксера или просто глубокую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и вооружаемся миксером. Когда масса посветлеет, добавляем ванилин и продолжаем взбивать до более светлого, густого состояния.

Займемся творогом. Его предварительно можно протереть через сито или размягчить блендером. Если у вас уже готовый, мягкий продукт, этого можно не делать.

В сухой творог лучше добавить пару ложек сметаны для более пластичного, нежного состояния.

Перекладываем его к взбитым яйцам, аккуратненько замешиваем, в одном направлении, чтобы смесь сохранила пышность.

Отдельно просеиваем муку, соединяем ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь понемногу всыпаем в творожно-яичную массу. Орудуя лопаточкой, в одном направлении по кругу, превращаем все в однородное, гладкое тесто.

Яблоки нужно помыть, а вот очищать необязательно. Но, если хотите, можете и почистить. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Превращаем фрукты в аккуратные тонкие дольки.

Форму для выпечки смазываем мягким или растопленным сливочным маслом. Если такого под рукой нет, можно взять растительное. Яблоки выкладываем первым слоем.

В том случае, если вы используете порционные маленькие кексницы, то фрукты просто измельчайте маленькими кубиками.

Покрываем яблоки творожным тестом, равномерно выравнивая поверхность. Чтобы оно не налипало на лопатку, ее лучше смочить в воде.

Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим в нее наше творчество на 35-40 минут, в зависимости от высоты изделия. Когда выпечка приобретет румяный внешний вид и будет казаться готовой, проткните ее зубочисткой в самом пышном месте. Если на палочке не останется липких следов, можно выключать печь.

Источник — https://youtu.be/uaqSHhIuYtk

Аккуратно извлекаем из формы слегка остывшее изделие. По желанию, можно присыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью! Приятного аппетита!

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах?

Самый быстрый рецепт домашних кексов! Запекаются они всего за одну минуту в микроволновке. Общее время приготовления — не более 5 минут. Когда гости на пороге, а из сладкого ничего нет, то этот вариант будет самым идеальным!

Готовить будем в силиконовых формочках. Вы, по желанию, можете воспользоваться даже обычной кружкой. Их вкус немного отличается от классических, приготовленных в духовке или мультиварке. Но получаются тоже очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 ст.л. какао (можно не добавлять)
  • четверть ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка ванилина
  • одно сырое яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • немного сливочного масла для смазывания формочек

Как приготовить:

В сухую миску отправляем муку. Тут же будем соединять все остальные компоненты. Какао, кстати, можно не добавлять, если вы не хотите шоколадной выпечки.

Итак, сахарный песок, какао, ванилин и разрыхлитель отправляются к муке. Вливаем яйцо, молоко и растительное масло. Осталось все хорошенько размешать и масса для кексов будет полностью готова.

Мягким сливочным маслом промазываем каждую кексницу, разливаем в них готовую массу, примерно наполовину высоты. Заполнять формы полностью нельзя, ведь тесто будет подниматься при нагревании и просто-напросто вытечет из формы, запачкая вашу микроволновку.

Этот рецепт стандартный. Но вы, по желанию, можете добавить в состав молотые орешки, шоколадную крошку, кокосовую стружку, кусочки фруктов и так далее. Одним словом, подключить максимум фантазии.

Расставляем формы на поднос микроволновки. На максимальной мощности печи готовим 1 минуту.

Лучше запекать кексы непосредственно перед чаепитием. Ведь они быстро черствеют, в отличие от приготовленных в духовке, по традиционному рецепту.

Достаем изделия сразу по истечении времени.

Источник — https://youtu.be/VVNBrbwlGJ0

Когда они немного остынут, убираем формочки и спешим к столу! Можете посыпать их сахарной пудрой и украсить фруктами, например. Приятного вам аппетита!

Простой кекс к чаю в мультиварке — быстро и вкусно

Если у вас «пропало» молоко, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Или же вместо кислого молока можно запросто взять кефир или простоквашу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, буквально тает во рту.

Отличается этот рецепт приготовлением в мультиварке. Такая техника значимо упрощает труд хозяйкам — все в ней готовится быстрее и проще. Но, по желанию, можете адаптировать этот рецепт на приготовление в духовом шкафу.

Список необходимых продуктов:

  • 300 мл. кислого молока (кефира, простокваши, натурального йогурта)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 180 гр. сахарного песка
  • 480 гр. муки
  • 30 гр. мака пищевого
  • 3 сырых куриных яйца

Глазурь:

  • 2 ст.л. какао растворимого
  • 1-3 ст.л. сгущенки
  • вместо сгущенки можно добавить смесь молока и сахарной пудры

Начнем готовить:

Для замешивания теста нам даже не понадобится миксер. Ведь все можно смешать обычным венчиком. Сначала перетираем до однородности яйца с сахаром, затем вливаем молоко. Превращаем все в общую массу, чтобы песчинки практически все растворились.

Мука, пищевой мак и разрыхлитесь отправляются в яично-молочную смесь. После тщательного перемешивания тесто готово. На замес уходит не более 1-2 минуты — очень просто!

По желанию, в состав можно добавить нарезанные фрукты или пюре, ягоды, орешки или сухофрукты. Отправлять любой наполнитель лучше в уже готовое тесто.

Настаиваться массе не нужно. Как только она станет однородной, сразу же приступаем к выпечке.

Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным или растительным маслом. Перекладываем сюда замешанную массу, выравниваем поверхность. Закрываем плотно крышку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Когда сигнал техники оповестит вас об окончании режима, отключаем подогрев и даем постоять под крышкой еще минут 5. Проверяем на готовность, проткнув его в центре деревянной лучиной. Если на палочке не останется липких следов — все готово!

Достаем с помощью корзины-пароварки. Устанавливаем ее на чашу, аккуратно, не забыв надеть прихватки, переворачиваем. После чего, перекладываем на тарелку или поднос для подачи.

В отдельную миску всыпаем какао-порошок. Добавляем сначала 1 ложку сгущенки, затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Если молока маловато, добавляем еще. Должен получится мягкий шоколадный крем, льющийся крупной густой струей с ложки.

Наносим на пирог сверху и даем время слегка застыть.

Источник — https://youtu.be/soi3pVzK0c8

Теперь можно смело нарезать и подавать. Он хорош как горячим, так и теплым или полностью остывшим.

Кекс из тыквы — пошаговый видео-рецепт приготовления в духовке

Нежный, воздушный, сочный, в меру сладкий и пряный — все это о нем! Присутствие в составе тыквы смущать вас не должно. Ведь этот овощ придаст выпечке сочности и естественной сладости. Благодаря ему, такой десерт станет полезнее и вкуснее. Смело можно давать лакомство даже детям.

Подробный рецепт вы можете узнать из этого видео-ролика. Приятного просмотра!

Список продуктов, входящих в состав:

  • 400 гр. тыквы
  • 150 гр. белого сахара
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 170 гр. оливкового масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 320 гр. муки
  • сахарная пудра для обсыпки

Для крема:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приятного вам аппетита!

Вкусный кекс с вареньем на быструю руку из простых продуктов

Сочный, влажный, рыхлый пирог на скорую руку мы приготовим в этом рецепте. Все продукты доступны, практически всегда есть под рукой. Отличный вариант, когда вы не знаете, куда бы пристроить варенье. Ну или просто, очень захотелось чего-то вкусного, недорогого и, непременно, домашнего!

Будем готовить его на основе варенья. Можете брать абсолютно любое, по вашему вкусу. Но удачнее всего получается со сливовым или абрикосовым. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Составляющие рецепта:

  • стакан кефира
  • 2 сырых яйца
  • стакан варенья (плюс 1 ст.л.)
  • 2 стакана муки
  • 180-200 гр. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 неполная ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • ванилин по желанию
  • горсть очищенных орехов (по своему вкусу)

Для посыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. измельченных орехов
  • 1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

Сахарный песок с яйцами соединяем в одной посуде, в которой и будем вымешивать тесто. Взбиваем пару минут до достижения светлой пышной массы.

Варенье отдельно перебиваем блендером, чтобы не оставалось крупных кусочков. Если используете джем, его лучше подогреть в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в яичную смесь.

Теперь очередь коньяка. Если у вас его под рукой нет, то необязательно покупать целую бутылку из-за 1 ложки, ведь его можно и не добавлять вовсе. Но стоит заметить, что присутствие алкоголя сделает выпечку более рыхлой.

По желанию, можете заменить его ликером и даже водкой. Не переживайте из-за наличия в составе крепленого! Сам градус выпарится, останется лишь его разрыхляющее и вкусовое свойство!

За коньяком в общую массу отправляем кефир, соединяем все вместе. Муку отдельно размешиваем с содой и разрыхлителем, всыпаем к жидким ингредиентам.

Орешки можете брать любые — их нужно измельчить блендером или просто нарезать ножом. После старательного вымешивания тесто будет готово. Вливаем его в подходящую форму, выстеленную пергаментом.

Источник — https://youtu.be/BEkDmyevQGQ

Если пергаментной бумаги у вас нет, можно просто смазать маслом формочку изнутри. Духовку нагреваем до 280 градусов. Отправляем сюда пирог на 10-15 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов, допекаем еще 20-40 минут. Точное время назвать сложно. Когда десерт внешне приобретет вид готового блюда, проткните его в центре зубочисткой. Если лучина выходит сухой, значит запекание можно считать оконченным.

Вынимаем изделие из формы, даем ему полностью остыть. Затем смазываем поверхность измельченным вареньем. Так же, как в случае с начинкой, твердый джем следует подогрет до разжижения.

Смешиваем корицу, сахарный песок и толченные грецкие орехи. Осыпаем сверху наше творчество. Даем немного пропитаться, после чего нарезаем и спешим порадовать себя вкусняшкой!

Домашние кексы — даже звучит вкусно и уютно! В любую погоду и за любым поводом прекрасно собраться вместе, попить чайку с пышной выпечкой. Проверенный и любимый рецепт, пожалуй, есть у каждой хозяюшки. А самые опытные держат на вооружении несколько таких способов. Надеюсь хотя бы один, из сегодня рассмотренных, пополнит и ваш кулинарную книгу.

Кексы с творогом и яблоком, например, будут полезны всем, даже деткам-сладкоежкам. То же касается и кексов с тыквой. Выпекать можно в духовке, мультиварке и даже приготовить кекс в микроволновке! Если у вас скисло молоко или стоит без дела варенье — все пойдет в ход.

Забирайте статью себе в копилку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов!

До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Дарья Галимзянова

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020


Комментариев к статье: 8
  • 2020-03-24 в 11:08
    ссылка

    Замечательные рецепты, быстрые и домашние. Теперь не буду ломать голову что приготовить к чаю) Спасибо!

    ответить
  • 2020-03-26 в 12:50
    ссылка

    С вареньем пока готовили тертый пирог, а вот кексы еще не пробовали так готовить. А вот подобные тыквенные кексики пекли, выпечка чудесная к чаю получилась!

    ответить
  • 2020-03-27 в 16:10
    ссылка

    Кексики такие красивые и вкусные, очень просто готовить. Теперь возьму себе на заметку ваш сайт и буду пользоваться рецептами.

    ответить
    • 2020-03-27 в 20:09
      ссылка

      Добро пожаловать, Людмила! Я всегда рада гостям — и новым и тем, кто заглядывает уже далеко не в первый раз. Быть полезной — это приятно!

      ответить
  • 2020-04-01 в 12:50
    ссылка

    Кексы аппетитные очень! В микроволновке и мультиварке — вообще простые рецепты, очень удобно и просто делать. Мне понравился кексик с вареньем. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 2020-04-02 в 08:49
      ссылка

      Это правда. А еще мне подсказала одна читательница, что можно приготовить «стратегический» запас на случай прихода детей и внуков — то есть испечь, остудить и заморозить. Любую выпечку — хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать, а потом посредством микроволновки делать их такими, как только что испеченными.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector