Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие мои! Ну, кто из нас откажется от кусочка сочной, сытной пиццы?! Недавно мы с вами приготовили постную пиццу. А сегодня хочу предложить вам быстрые варианты на сковороде.

Это очень удобно! Ведь мы не будем долго замешивать тесто для пиццы, которое нужно длительное время выстаивать. Тут все гораздо проще! Такое лакомство можно приготовить на завтрак для всей семьи. Отличная альтернатива надоедливой овсянке по утрам.

Сейчас мы с вами рассмотрим самые лучшие рецепты этой вкусняшки. Все по-своему хороши, но объединяет их одно – непревзойденный результат и быстрота приготовления. Всего 10 минут и вкусная пицца лежит у вас в тарелочке.

Начинаем!

Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с майонезом

Первым рассмотрим очень простой рецепт. Если коротко — берем все из холодильника, скоренько замешиваем и на сковороду. А если более подробно, то — оставайтесь с нами и вы все увидите сами, ведь я постаралась расписать данный процесс пошагово.

Тесто получается очень нежным, буквально воздушным. Замесим его, как вы уже догадались — на основе майонеза. А в качестве начинки можете брать все, что угодно. Вареное мясо, любые колбасы или сосиски, болгарский перец, томаты или просто все то, что «завалялось» в холодильнике.

Список продуктов:

  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Мука – 9 ст. л.
  • Майонез – 7 ст. л.
  • Любая начинка по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса разбиваем яйца. Подмешиваем их вилочкой или венчиком, чтобы белок с желтком соединились в единую массу.

Затем добавляем сюда майонез. Вы можете брать как покупной, так и домашний. Жирность тоже может быть любой. Но от этого будет зависеть то, сколько потом муки добавить.

Теперь мука — предварительно просеянная. На 3 яйца и 7 столовых ложек майонеза 67% жирности нам понадобилось 7 ст. л. муки с небольшой горкой.

Сразу всю муку не вводите. Добавляйте ее по 1-2 ложке и перемешивайте после этого. Так будет проще определить желаемую консистенцию. А она такая – мягкая и достаточно жидковатая, как тесто на оладушки.

Перемешивать нужно тщательно, чтобы не оставалось ни единого мучного комочка. Итак, тесто мы замесили, оно уже наготове.

Шаг 2. На плиту ставим сковороду, смазываем ее маслом. Конфорку пока не включаем, сделаем это при уже сформированном изделии.

Перекладываем сюда все тесто. Распределяем его по дну сковородки, равномерно.

Шаг 3. Для сочности обязательно нужен соус. Это может быть кетчуп, томаты в собственном соку или, как в данном случае, томатная паста. Пасту размазываем по поверхности теста. Это удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 4.  Осталось сделать не менее важный шаг в этом деле – начинка. Это может быть колбаса, сосиски или другие мясные продукты. Нарезаем их небольшими кусочками и распределяем по поверхности.

Вообще, класть сюда можете все, что любите в пицце. Помидоры или паприку, жареные или соленые грибочки и так далее — все что вашей душе угодно. В завершении обязательно шапочка из тертого сыра.

Источник – https://youtu.be/KuGd11cBRXU

Шаг 5. Накрываем сковороду крышкой. Включаем плиту на среднюю мощность. Как только сыр расплавится, а тесто по краям немного подрумянится, значит все готово.

Перекладываем эту ароматную красоту на тарелку, нарезаем и спешим к столу. Наслаждайтесь!

Быстрая пицца из лаваша на сковороде за 5 минут

Еще один облегченный вариант, когда хочется полакомиться пиццей, а времени на приготовление нет. Мы сделаем ее из лаваша. Как вы уже поняли, рецепт не предусматривает замеса какого-либо теста. Остается только подобрать что-то вкусненькое для начинки.

Посмотрите, какая красота получается. Основа очень тонкая, но не ломается и прекрасно держит форму и всю начинку на себе. Обязательно попробуйте. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Круглый лаваш – 2 листа
  • Кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Моцарелла или другой сыр, который хорошо плавится – 200 гр.
  • Ветчина или колбаска – 100 гр.
  • Сливочное масло – 10-20 гр.
  • Помидор – половинка среднего

Процесс приготовления:

Для пиццы очень хорош сыр Моцарела. Если такого у вас нет, можете брать любой твердый, который хорошо плавится при нагреве. Натираем его теркой, точнее средней ее стороной.

Далее по составу можете брать все, что угодно. Оливки и болгарский перчик, грибы и томаты, креветки и курочку…. В данном случае, рассмотрим вот такой вариант. Помидорку моем, обсушиваем от капель воды. Нарезаем тонкими пластиночками.

Ветчину или любое другое мясное изделие нарезаем произвольными кусочками. Это могут быть очень мелкие кубики или достаточно крупные пластины.

На досочку кладем первый лист лаваша. Его осыпаем небольшим количеством ранее натертого сыра.

Чтобы куски пиццы потом держали свою форму, когда вы будете брать их в руки, одного слоя лаваша будет мало. Поэтому, смело берите два! Сверху накрываем второй лепешкой. А сыр, что между ними, послужит как бы склейкой.

Смазываем основу кетчупом. Его, кстати, смело можете заменить томатной пастой или «кетчунезом».

Обильно посыпаем смазанное сыром. Кусочки ветчины и томатов раскладываем поверху в произвольном порядке.

Сковороду хорошенько прогреваем. На нее кладем небольшой кусочек сливочного масла. Иначе будущая пицца пригорит ко дну. Растапливаем маслице, равномерно распределяем.

Аккуратно перемещаем сюда с доски заготовку.

Устанавливаем маленький огонь. Накрываем крышкой. Так как тесто тут уже предварительно готово к употреблению, да и все остальные ингредиенты тоже, нам нужно только дождаться растапливания сыра.

Вот такая тоненькая и красивая она получилась. Уже представляете, насколько она вкусная? Мне кажется, что я даже чувствую этот запах! Не будем томить себя – нарезаем и подаем.

Источник — https://youtu.be/68pEe85ahTw

Приятного вам аппетита!

Мини пицца на кефире (как оладьи) — простой рецепт

Такие вкусные оладушки а-ля пицца станут прекрасным перекусом или даже полноценным завтраком. Попробуйте один раз и влюбитесь с первого кусочка, это гарантировано. Состав простой, буквально — «подручный».

Все что найдется на кухне и годится в пиццу, смело бросайте в состав. Понравится эта вкусняшка и взрослым и детям. А хозяйки особенно оценят простоту приготовления.

Что нам понадобится:

  • Мука – 80 гр.
  • Яйца сырые куриные – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Ветчина, колбаска, сосиски и так далее – 150 гр.
  • Небольшая помидорка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр. или побольше
  • Зеленая луковица – 1 шт.
  • Орегано, перец, соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки – немного

Как приготовить:

В миску разбиваем 3 сырых яйца. Сюда же по вкусу добавляем смесь перцев, соль, орегано или другие специи на ваше усмотрение. Взбалтываем все венчиком до более-менее равномерного состояния.

Затем переливаем в яичную болтушку кефир.

Всыпаем сюда же просеянную муку. Замешиваем венчиком однородное жидкое тесто. Никаких комочков тут остаться не должно. По консистенции состав будет, как жиденькая сметана.

Колбаску или ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, чтобы кусочки потом не выпирали из оладушка. Можно даже натереть на терке, но мы ограничились ножом. Перекладываем в состав теста.

Помидор нарезаем тоже мелко. Если внутри оказалось слишком много жидкости, ее сливаем. Также вводим в основной состав.

Следующим сюда отправляется лук. Шинкуем его помельче.

Осталось только натереть на мелкой терке сыр и тоже замешать его в массу. Основа должна получиться однородной, чтобы кусочки продуктов не лежали отдельно комками, а равномерно распределялись по составу.

Приступаем к финальному этапу – обжаривание. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно посуды.

Чтобы придать пиццам-оладушкам более приятный оттенок, жарьте их на сливочном масле.

Нагреваем сковороду хорошенько. И только когда на поверхности появится легкая дымка, можно выкладывать сюда ложкой первую партию оладий. Одна ложка теста – одна мини-пицца. Огонь подкручиваем до ниже среднего.

Источник — https://youtu.be/g0Q30lk1bl4

Когда снизу изделия схватятся, подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Аналогично обжариваем и тут.

Снимаем обжаренные вкусняшки с помощью шумовки на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего вредного жира.

Есть можно и горячими и остывшими. В каждом случае это будет вкусно. Приятного вам аппетита!

Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной

Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.

Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!

Состав блюда:

  • Сметана – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
  • Салями – 50 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.

Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.

Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.

Важно помнить, что в конечном итоге консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.

Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.

Смазываем его слоем любого томатного соуса.

Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.

Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!

Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.

Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.

Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.

Источник – https://youtu.be/cngFKGr6KUg

Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!

Ленивая пицца из батона с молоком и яйцом быстрого приготовления

Я была крайне удивлена, что очень вкусную пиццу вполне реально приготовить из хлеба! Люблю пробовать что-то новое, поэтому и данный рецепт я стороной не обошла. Знаете, это очень вкусно. Я даже ожидала меньшего, если честно.

Основа из батона и яйца с разнообразной начинкой, да под слоем сыра. Вкуснота! Согласитесь, это будет очень питательный и оригинальный завтрак для всей семьи! Попробовала сама, теперь советую всем моим близким и знакомым. Приготовление экономит драгоценное время, а результат просто потрясающий.

Что необходимо:

  • Яйца сырые – 5 шт.
  • Батон – 5-6 кусочков среднего размера
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Колбаса любая – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр твердый, легко плавящийся – 100 гр.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

В одной миске соединяем сырые яйца и молоко. Немного посолим по вкусу, добавим свежемолотого перчика. Теперь вооружаемся вилкой или венчиком. Перемешиваем все это в единый и однородный союз.

Хлеб нарезаем ломтиками. Сразу же ставим сковороду на плиту. Смазываем ее маслом и хорошенько прогреваем. Батон обмакиваем в яичную массу, со всех сторон. Сразу же выкладываем в раскаленную сковороду. Таким образом, закрываем хлебом все дно.

Если остаются просветы, а целый ломтик не слезает – отрежьте подходящий кусочек и закройте эту дырочку.

Остатки яичного кляра наливаем сверху.

На среднем огне поджариваем содержимое с одной стороны, прикрыв крышкой. Затем аккуратно, старясь не повредить целостность, переворачиваем этот мега-блин.

Намазываем сверху кетчуп, наносим сметану и все это распределяем кисточкой равномерно.

В качестве начинки мы взяли кружочки колбасы и ломтики томатов. Если любите оливки, грибы или что-то другое – смело добавляйте. Нарезаем и выкладываем сверху.

Посыпаем мелко нашинкованной зеленью и тертым сыром. Накрываем крышкой и при такой же небольшой температуре готовим до расплавления сыра.

Источник — https://youtu.be/Ug0s1trSe_M

Потом аккуратно перекладываем со сковородки на тарелку. Можно дать немного остыть. А если невтерпеж, сразу принимайтесь за еду!

Видео — как сделать пиццу на сковороде быстро и вкусно

В этом видео автор покажет вам рецепт великолепного, хрустящего теста — как в пиццерии.
Эту пиццу можно готовить в домашних условиях как в духовке, так и на сковороде. Можно даже сделать двойную порцию теста, заморозить его и в дальнейшем использовать снова. Это так просто, легко и быстро!

В рецепте:

Для теста (на 2 шт. диаметром 30 см):

  • мука пшеничная — 400 гр.
  • масло подсолнечное — 30 гр.
  • вода — 220 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 7 гр.

Для начинки №1:

  • соус томатный — 50 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • прованские травы — 5 гр.
  • помидор черри — 20 гр.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • колбаса — 80 гр.
  • маслины — 30 гр.

Для начинки №2:

  • соус томатный — 50 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • прованские травы — 5 гр.
  • помидор черри — 20 гр.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • грибы шампиньоны — 50 гр.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут! Реально ли это? Конечно! В некоторых случаях, это может занять даже меньше времени. Вся простота заключается в легкости приготовления теста. Как правило, оно жидкое – на сметане, майонезе или кефире.

Начинку можно раскладывать сверху. Ну, или смешать и сделать мини-пиццы, как оладьи. А самый простой вариант – вообще без теста, а из батона или хлеба.

Надеюсь, вам пригодится то, что мы сегодня наготовили. Буду рада, если эти рецепты тоже станут вашими любимыми. Забирайте их себе в закладки. Дарю!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 2021-01-20 at 10:06
    Permalink

    Обожаю такую пиццу, очень быстро и просто, детям готовлю, и к завтраку можно сделать, сытно очень и вкусно!

    Reply
    • 2021-01-20 at 20:15
      Permalink

      Вот именно — если нужно быстренько и вкусненько накормить семью и деток, то как раз рецепты из этой статьи пригодятся

      Reply
  • 2021-01-20 at 12:29
    Permalink

    Люблю такие блюда, когда нет времени ,можно приготовить такую вкуснятину быстро.

    Reply
    • 2021-01-20 at 20:20
      Permalink

      Я тоже очень люблю разные блюда на скорую руку, чтобы не проводить много времени, стоя у плиты.

      Reply
  • 2021-02-06 at 15:19
    Permalink

    Я тоже люблю так пиццу готовить, очень вкусно, а главное быстро.

    Reply
    • 2021-02-06 at 20:41
      Permalink

      Что особо ценно в наше столь быстротечное время!:)

      Reply
  • 2021-02-10 at 16:40
    Permalink

    Пицца из лаваша на сковороде за 5 минут очень интересна. Иногда нужно быстро приготовить блюдо к столу, и это чудесный вариант!

    Reply
    • 2021-02-11 at 00:36
      Permalink

      Да, конечно! И самое главное — это вкусно! 🙂

      Reply
  • 2021-04-06 at 13:01
    Permalink

    Даже не знала, что пиццу можно приготовить на сковороде. Отличная идея — быстро и вкусно! Обязательно попробую сделать в выходные вместо завтрака. Спасибо за рецепты!

    Reply
    • 2021-04-08 at 01:03
      Permalink

      Это так и есть! Нам ведь надо не просто приготовить вкусненькое, но и время при этом не потратить много:)

      Reply
Adblock
detector