Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1%400 мл;
  • яйца для теста — 2 шт.;
  • пшеничная мука1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель для теста0,5 ч.л.;
  • лук зеленый— 1 пучок;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт.;
  • капуста пекинская50 гр;
  • сливочное масло  — 50 гр.;
  • соль и перец черный молотыйпо вкусу;
  • кунжут1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.
Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —
зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты
А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

 

 

 

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

 

 

 

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

 

 

 

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

 

 

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

 

 

 

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 

 

 

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 

 

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 

 

 

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 

 

 

 10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 

 

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

 

 

 

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

 

 

 

Приятного аппетита!

Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

рецепт6 (700x525, 72Kb)

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100  гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

рецепт1 (700x525, 154Kb)

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

рецепт2 (700x525, 68Kb)

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

рецепт3 (700x525, 144Kb)

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

рецепт4 (700x525, 66Kb)

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 27

  • 2017-06-14 в 04:02
    Permalink

    Очень хорошие рецепты! Самое главное — готовятся просто и быстро.
    А получается вкусно и сытно )))

    Ответить
    • 2017-06-14 в 23:50
      Permalink

      Что верно, то верно. И, если вдруг, без предупреждения, нагрянули гости — будет чем их угостить!

      Ответить
  • 2017-06-14 в 16:40
    Permalink

    Таня, отличные рецепты. Главное-вкусно, несложно и недорого. Думаю, любой хозяйке пригодятся такие рецепты.

    Ответить
    • 2017-06-14 в 23:48
      Permalink

      Однозначно такой набор продуктов для быстрого капустного пирога найдется в каждом доме и готовится на раз, два, три.

      Ответить
  • 2017-06-14 в 23:33
    Permalink

    Капустные заливные пироги одни из самых вкусных — это так! У нас дома все их любят. Ваш рецепт с манкой встречаю впервые, никогда раньше так не готовила. Хочется попробовать! Тем более, что и на скорую руку.

    Ответить
    • 2017-06-14 в 23:45
      Permalink

      Пирог из капусты с манкой я сама увидела недавно, и сначала удивилась, а потом приготовила и мне понравилось! Так что советую.

      Ответить
  • 2017-06-16 в 08:52
    Permalink

    Люблю заливные пироги, особенно с капустой. И вы правильно заметили по поводу добавления в начинку с яйцом — капусты. Все верно.

    Ответить
    • 2017-06-16 в 22:35
      Permalink

      Я тоже очень люблю капустную начинку и пироги, причем в любом виде — и заливные, и обычные большие, или маленькие пирожки

      Ответить
  • 2017-06-19 в 22:51
    Permalink

    Чем мне нравится заливной пирог? Тем, что его готовить одно удовольствие. Быстро и легко. Теперь надо попробовать приготовить на сметане и майонезе. Сравним с кефирным)

    Ответить
    • 2017-06-19 в 23:56
      Permalink

      Обязательно сравните, и отпишитесь, если не трудно:)

      Ответить
  • 2017-06-20 в 15:40
    Permalink

    Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить такой пирог с капустой — просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

    Ответить
    • 2017-06-20 в 23:01
      Permalink

      Совершенно верно! Даже если впервые в жизни вам приходится готовить, и тем более что-то из выпечки — то это самый подходящий вариант… Быстро, просто и вкусно!

      Ответить
    • 2017-06-21 в 22:04
      Permalink

      Вот — вот, и денег минимум и усилий тоже, а в результате — классный пирог!

      Ответить
    • 2017-07-01 в 23:27
      Permalink

      Конечно попробуйте, Сергей! уверена, что вам понравится:)

      Ответить
  • 2017-06-29 в 14:13
    Permalink

    думаю, что такой пирог хорош на скорую руку, когда нет времени выдерживать тесто, главное, чтобы изнутри пропекся.

    Ответить
    • 2017-07-01 в 23:21
      Permalink

      Да, обязательно надо следить за тем, чтобы пирог полностью пропекся, и зубочисткой проверить

      Ответить
  • 2018-11-30 в 12:30
    Permalink

    Если капусту в молоке поварить вообще супер вкуснятина можно еще вареные яйца рубленые добавить к начинке

    Ответить
    • 2018-12-03 в 22:55
      Permalink

      Вот спасибо, даже не знала что можно капусту в молоке проварить предварительно…. Век живи — век учись, как говорится….

      Ответить
  • 2019-01-10 в 12:21
    Permalink

    Попробовала приготовить по вашему рецепту ленивый пирог.. Но то ли руки не оттуда, то ли день не мой( Получилось не очень. Я до этого готовила пироги с капустой из жидкого теста по другим рецептам, было просто пальчики оближешь. Я вообще люблю то, что готовится быстро и вкусно) Особенно пироги. Но как назло, многие рецепты после готовки мне не шибко нравятся.

    Ответить
    • 2019-01-10 в 13:12
      Permalink

      Надо признать, что даже по одному и тому же рецепту иногда получаются разные пироги. Многие факторы влияют на приготовление еды, особенно выпечки! Ведь и мука в магазине разная попадается и даже от нашего настроения многое зависит… Тут уж ничего не поделаешь.
      И все таки — готовьте с любовью и все будет хорошо!

      Ответить
  • 2019-02-13 в 18:27
    Permalink

    Хорошие рецептики. Особенно интересно сочетание с фаршем, всей семье понравилось — сытно и вкусно даже на следующий день в холодном виде. Мне нравятся варианты пирогов именно на жидком тесте: замесил и залил, никаких дрожжей. Делаю похожие с капустой на кефире и майонезе. Вместо обычной белокочанной можно и пекинскую положить, тоже вкусно!

    Ответить
  • 2019-07-11 в 10:23
    Permalink

    Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

    Ответить
    • 2019-07-12 в 18:50
      Permalink

      Действительно просто! Ну а высота пирога и не получится слишком большой, при всем желании, как при использовании дрожжевого теста, например — ведь мы заливаем жидким тестом, а оно так высоко не поднимается.
      Ну а готовность пирога мы, конечно же, проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

      Ответить