Салаты с языком на праздничный стол — простые и очень вкусные рецепты

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и необычные рецепты, очень вкусные и сытные, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Например, мы с вами уже знаем как приготовить салат из кальмаров вкусно и просто. Или как сделать легкий классический греческий салат без майонеза на праздничный стол.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

Можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменное праздничное блюдо. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежих листьев салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами — простой и очень вкусный рецепт

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.

Все не так уж и сложно. Давайте разбираться вместе.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос:

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий — 1−1,5 часа;
Свиной — 2−2,5 часа.
Говяжий  — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.

Если переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Приготовление:

Мясо можно порезать кубиками.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать.

В качестве заправки вы можете использовать майонез, но и со сметаной будет не менее вкусно. Особенно такой рецепт идеально подойдет для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

Сверху, при желании, можно положить немного грецких орехов.

Нежный салат с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших и быстрых в приготовлении салатов. Это мой любимый рецепт из всех, которые я когда-то пробовала. Сочетание со свежим огурцом необычно, но очень интересно!

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Так же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез. И, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый» со свежим огурцом

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком «Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие этого мяса в данном рецепте и вдохновило меня на его приготовление.

Если у вас есть свой похожий рецепт, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленное мясо.
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца.
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко.
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем.
5. Теперь нужно посолить, поперчить и добавить заправку в виде оливкового масла.

Как приготовить салат из языка и красного лука

Еще одно вкусное блюдо с говяжьим языком для прекрасного застолья : )

У меня лука много, я его люблю, а вы уже экспериментируйте сами!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Как приготовить:

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Простой рецепт салата «Свежесть» на основе языка

Готовится он быстро, очень легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье. И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Все!

Салат со свиным языком корейской морковью и яйцом

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Процесс готовки:

Готовое мясо и сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой. Репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее.

Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко.

Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

«Языкатый» салат с грибами и сыром

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

Результат получается — просто пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Начнём:

Приготовленный, как нам уже известно, язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.

Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам.

Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным.

Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких!!!

Состав:

Язык отварной — 150 гр.
Яйца отварные — 2 шт.
Грибы — 70 гр.
Лук репчатый — 60 гр.
Соленые огурцы — 110 гр.
Сыр чеддер (любой твердый сыр) — 110 гр.
Лук зеленый — 30 гр.

Заправка:

Майонез — 60 гр.
Йогурт (кефир) без добавок — 60 гр.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вассаби (или хрен) — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сыр Чеддер — для украшения
Зелень — для украшения

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в его составе находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Хороших праздников и приятного аппетита!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 2017-01-24 в 04:52
    Permalink

    Ну у языка по моему нет соперников. Это просто вкуснятина. Вот представьте себе, американцы не едят субпродукты, в том числе и языки. У Вас отличная подборка. Мне особенно понравилась -лесная поляна, да и остальные хороши.

    Ответить
    • 2017-01-24 в 12:00
      Permalink

      Согласна с вами, Владимир, на 100 процентов. И мне радостно, когда людям нравятся мои рецепты — значит не зря старалась:)
      Спасибо за отклик.

      Ответить
  • 2017-01-24 в 06:52
    Permalink

    Очень впечатляющие рецепты, как то на такие салаты не обращал внимание, обязательно попробую сделать, заинтересовали, спасибо.

    Ответить
    • 2017-01-24 в 11:57
      Permalink

      Да, Сергей, сделайте обязательно! Я просто уверенна — вам понравится.

      Ответить
    • 2017-03-22 в 02:01
      Permalink

      Однозначно надо, ведь салаты из языка просто превосходны!

      Ответить
    • 2019-01-29 в 17:43
      Permalink

      Я тоже очень люблю язык, причем в разных вариациях и рецептах, поэтому стараюсь пробовать готовить все, что нахожу интересное. Рада, что вам понравилась моя статья.

      Ответить