Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото


Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо  — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других  вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

 

 

Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос:

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

 

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата.  И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Необходимые ингредиенты:

на 200 гр. отваренного языка
чернослив 100 гр.
чеснока 2-3 зубчика
майонез — сметана
соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно, и такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

 

салат «Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Состав продуктов:
Язык (отварной) — 300 г
Грибы (маринованные) — 200 г
Ветчина — 150 г
Огурец свежий — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Продукты:

язык говяжий отварной — 150 грамм
сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
огурец свежий — одна штука.
зеленый лук
петрушка
укроп
Для заправки:  
растительное масло
сок лимонный
горчица
сахар
соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком «Лесная поляна»

Нам понадобится:

Язык отварной — 200 г
Опята маринованные — 4 ст. ложки
Салат айсберг — 1/2 кочана
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Лук зеленый — 12 перьев
Масло оливковое
Перец
Соль
Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:
1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Ингредиенты:

говяжий язык
2-3 небольших красных луковичек
вода 1 стакан
2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
1 ст. ложка сахара
перец
1 ст. ложка соли без горки
майонез
Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они  вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

Продукты, которые понадобятся:
Вареный язык
Свежие огурцы
Кукуруза
Листья салата
Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Продукты:

Язык свиной — 2 шт.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт
Яйца — 2 шт.
майонез — 250 гр.
чёрный перец
и соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком  и сыром «Языкатый»

Нам нужно:

Язык свиной — 400 гр.
Грибы шампиньоны — 300 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 300 гр.
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно вы не будете слишком усердствовать в этом:).

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Хороших праздников и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 16 минут

admin

Комментарии: 278Публикации: 83Регистрация: 17-09-2016


Комментариев к статье: 6
  • 2017-01-24 в 04:52
    ссылка

    Ну у языка по моему нет соперников. Это просто вкуснятина. Вот представьте себе, американцы не едят субпродукты, в том числе и языки. У Вас отличная подборка. Мне особенно понравилась -лесная поляна, да и остальные хороши.

    ответить
    • 2017-01-24 в 12:00
      ссылка

      Согласна с вами, Владимир, на 100 процентов. И мне радостно, когда людям нравятся мои рецепты — значит не зря старалась:)
      Спасибо за отклик.

      ответить
  • 2017-01-24 в 06:52
    ссылка

    Очень впечатляющие рецепты, как то на такие салаты не обращал внимание, обязательно попробую сделать, заинтересовали, спасибо.

    ответить
    • 2017-01-24 в 11:57
      ссылка

      Да, Сергей, сделайте обязательно! Я просто уверенна — вам понравится.

      ответить
    • 2017-03-22 в 02:01
      ссылка

      Однозначно надо, ведь салаты из языка просто превосходны!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля