Салаты на новый 2019 год: новинки простых и вкусных новогодних рецептов с подробным описанием


Новый 2019 год становится все ближе и ближе с каждым днем и настала пора подумать о праздничных приготовлениях. Поэтому многие хозяюшки достают тетрадки со своими проверенными рецептами или же отправляются за новинками во всемирную паутину на кулинарные сайты.

Перво-наперво следует уделить внимание новой «хозяйке» года – Желтой Земляной Свинье, под покровительством которой нас, несомненно, ожидает удача и благополучие в доме. Неприхотливая и очень добродушная Свинка приветствует все свежее и натуральное, причем не очень то признает однообразие в еде. Поэтому, кроме традиционных «Оливье» , «Мимозы» или «селедки под шубой», я предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов — новинок, из самых обычных и, что немаловажно, недорогих продуктов.
Все рецепты новогодних салатов с пошаговыми фото и подробными описаниями, так что приготовить их не составит особого труда даже начинающему кулинару!

Кстати, некоторые рецепты из моей прошлогодней статьи на такую же тему вполне могут для кого то оказаться новенькими и неизбитыми. Так что заходите, смотрите и выбирайте!

А сегодня мы с вами узнаем, как приготовить простые и в то же время очень вкусные салаты на Новый 2019 год: с курицей и сухариками, крабовыми палочками и красной рыбой, с креветками и авокадо, с майонезом или совсем без него. И при этом быстро, вкусно и недорого!

В статье вы найдете:

Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!
Готовим новогоднюю «Загадку»
Салат на Новый год 2019, который сметут со стола первым, за минуту
«Вкуснятина» с копченой курицей и черносливом
Интересный рецепт новогоднего салата «Хрустальный» 
Что готовить новое и интересное на Новый Год 2019
«Букет роз» — праздничная селедка под шубой
Простой и невероятно вкусный «Зимний Сон»
«Искушение» — новый обалденный салат 
Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»
Диетические салаты без майонеза для сторонников правильного питания
Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо

Следуя пошаговым инструкциям рецептов с фото или видео из сегодняшней статьи, можно создать множество интересных и незабываемых салатов — новинок, а также новогодние украшения к этим популярным блюдам.

Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.

Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.

Готовьте с любовью и у вас все получится!

Что понадобится:

Процесс приготовления:

Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем жидкость.
Теперь приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.

Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.

И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.

Я обычно использую  разъемную форму для торта и, перевернув ее кверху дном, ставлю на подходящее большое блюдо.

Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.

Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.

Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.

Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.

Затем будет слой крабовых палочек + майонез.

И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.

И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.

И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.

Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.

Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.

Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!

Готовим новогоднюю «Загадку»

Когда явпервые попробовала этот интересный и очень вкусный праздничный салат, то долго гадала, из чего же он состоит. Моя коллега, которая угощала им в свой день рождения, загадочно улыбалась и держала нас всех в неведии, пока мы не сдались. На удивление все оказалось просто — блюдо готовится быстро, за каких нибудь 10 минут из самых простых продуктов (тунца, яблок и стеблей сельдерея), но оказывается обалденно вкусным и необычайно эффектным.

Этот загадочный вкусный, легкий, и в то же время сытный салатик способен приятно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.

Кстати, сельдерей, как основной компонент салата, весьма способствует похудению, в связи с чем это блюдо может считаться диетическим!

Необходимо:

Как готовить:

Первым делом хорошенько промываем сельдерей под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.

Если стебли сельдерея жестковаты, то лучше их очистить овощерезкой, сняв твердые волокна с поверхности.

Те же действия повторяем и с яблоками.

Далее измельчаем ножом очищенные грецкие орехи.
И разминаем вилочкой тунец прямо вместе с соком в этой же баночке.

Все подготовленные продукты перекладываем в подходящуюю посудинку, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Соль я не добавляла, поскольку и рыба и майонез уже соленые и на мой вкус этого достаточно, однако вы смотрите сами — можете и подсолить.

Подать к столу можно порционно каждому приглашенному, если участников не много. И чтобы это получилось красиво — отрезаем от 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см, ставим его на тарелку и теперь выкладываем салат, приминая его ложкой, дабы не развалился при удалении кольца.
Ну а на новогодний стол с большим количеством собравшихся можно поставить общее блюдо, красиво украсив его сверху.

И вот теперь настанет ваша очередь загадочно улыбаться, пока гости будут гадать — из чего же сделан этот вкусное кушанье?!

Салат на Новый год 2019, который сметут со стола первым, за минуту

Предлагаю рецепт простого и в то же время изумительно вкусного и нежного, аппетитного и сытного салата с куриной грудкой, грибами и сухариками, который разметают на столе на ура!:))).

И вполне вероятно, что он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе, поскольку ваши домашние и гости полюбят его, оценят и скажут: «Хочу еще!»

Не верьте мне на слово — просто попробуйте приготовить, ведь его готовка не займет у вас много времени, а вкус неприменно приятно удивит.

Что входит в состав:

Как готовить:

Первое что нужно сделать — нарезать батон на мелкие кубики, поставить противень в разогретую духовку и подсушить до румяности — примерно 5 — 7 минут при 180 градусах.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, подсаливаем по вкусу. Опускаем грибы и с момента закипания варим на среднем огне 8 — 10 минут до готовности.

Сырую куриную грудку режем на тонкие полоски, обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Снимаем на салфетку, чтобы излишки масла остались на ней.

 

Приготовим чесночное масло для сухариков.

В миску кладем измельченный чеснок и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

И поливаем получившимся маслом наши сухарики и снова перемешиваем. Удобнее всего это делать в мешочке, встряхивая и переворачивая его, закрыв или завязав отверстие.

Нарезаем пекинскую капусту соломкой.

И свежий огурец — крупной соломкой.

И тем же способом отварные грибы. При желании свежие шампиньоны можно заменить на маринованные.

Теперь собираем все ингредиенты в миске: пекинскую капусту, огурчики, курочку, грибочки и заправляем майонезом.

Будет лучше, если вы сделаете свой майонез, домашнего приготовления.

Солим и тщательно все перемешиваем.

Перекладываем  салат на тарелку с зелеными листьями и перед подачей на стол сверху посыпаем сухариками.

Легкое, но сытное, ароматное и вкусное кушанье на Новогодний стол готово!

Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится!

«Вкуснятина» с копченой курицей и черносливом

Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Достаточно узнать правильные и удачные вкусовые комбинации. Копченая курочка и чернослив как раз такое беспроигрышное и аппетитное сочетание.

Вкуснее всего это блюдо получается из копченого окорочка. Шампиньоны, при желании, можно заменить  другими грибочками.

Нам необходимо:

Способ приготовления:

Начнем с шампиньонов.  Их нужно пожарить.

Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, невозможно. В интернете постоянно ведутся нешуточные баталии по этому поводу. Свежие грибы чаще всего обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от таких факторов, как:

  • степень загрязнения;
  • блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
  • употребление в сыром виде.

Если вы покупали свежие грибы для жарки, то будет достаточно протереть их влажной тряпочкой, срезать темные пятна и при необходимости обновить срез.

Мыть шампиньоны не следует, так как они быстро вбирают в себя воду и при жарке просто расползутся. И, если перед нарезкой грибочки будут сухими, при обжаривании они получатся хрустящими.

Я же обычно просто счищаю верхнюю кожицу с грибочков — мне не трудно:) Затем крошу мелкими кубиками, обжариваю на сковороде в растительном масле и откидываю на салфетку. Оставляю остужаться.

А тем временем при помощи формочки (у меня квадратная) начинаем собирать салатик. И первым слоем выкладываем нарезанную кубиками копченую курочку. Вилочкой разравниваем по всей поверхности,  распределяем равномерно и сверху «рисуем» майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем измельченный чернослив и снова сеточка из майонеза.

Далее идет слой уже успевших остыть жаренных грибочков, а сверху на них укладываем слой мелко порезанного свежего огурца.

Вилочкой каждый слой немножечко выравниваем, чуть придавливая, чтобы заполнилось все пространство формочки. Промазываем майонезом и сверху выкладываем последний слой из корейской морковки.

Теперь аккуратненько снимаем формочку и остается только украсить наше произведение. Для этого я просто отрезаю кусочек разрезанного вдоль огурчика 4 — 5 мм шириной, а затем разрезаю (не до самого конца) посередине, так чтобы получились лепестки толщиной 2 — 2.5 мм,  как бы «раскрываю» и укладываю друг за дружкой.
Вы можете сделать любое другое украшение, на ваш выбор!

Ну, вот такой чудненький, красивый и вкусный салат у нас с вами получился. Готовому блюду необходимо настояться, так что запаситесь терпением и временем.

Интересный рецепт новогоднего салата «Хрустальный»

Красивое праздничное блюдо — отличная идея на Новый год, как раз для тех, кто любит что-то особенное! Шикарно смотрится на столе и очень вкусненько. Квадратики желе из куриного бульона придают салату неповторимый и чуточку загадочный вид. А как красиво в них отражаются огоньки новогодних гирлянд!:)

Весьма необычный по своему виду, да и по приготовлению. А на самом деле совсем не сложный, ведь все ингредиенты здесь — самые простейшие.

Удивите своих гостей и близких!

В рецепте:

Мясо для этого рецепта подойдет любое, главное — мякоть: куриная грудка, свинина или даже говядина, на ваше усмотрение.

Начинаем готовить:

В первую очередь мы будем варить мясо — кладем его в кастрюльку с водой (она должна покрывать все мясо) и сразу добавляем специи — лавровый лист, перец горошком и 2 раздавленных при помощи тыльной стороны ножа зубчика чеснока. Солим по вкусу. Еще нужно добавить одну маленькую луковицу, немножко надрезав ее, чтобы она отдавала в бульон свой сок.

Можно добавить любые ваши любимые приправы, которые вы обычно добвляете, чтобы бульон был вкусным.  Главное условие — только не рассыпчатые, чтобы их можно было процедить, тогда бульончик получится прозрачным.

Варим до полной готовности мяса.

Следующим этапом нам надо размочить желатин в холодной кипяченой воде (я беру примерно полтора сакана). Всыпаем и размешиваем желатин и отставляем его в сторонку, чтобы он набух. На это уйдет приблизительно 30 — 40 минут, как раз пока мясо сварится.

А за то время мы сварим яйца и картошку в мундире и, пока они варятся — займемся луком. Очистим его, нарежем маленькими кубиками, затем зальем горячей водой из чайника и добавим немножко уксуса — чайную ложечку, ну или чуть побольше и оставляем мариноваться.

А в это время будем чистить и нарезать присерно одинвковыми кубиками вареные яйца и картошку и соленые огурчики.

Мясо достаем из бульона и процеживаем его через мелкое ситичко. Остужаем.

Далее ставим посудину с желатином, который уже полностью набух, на огонь. Нам его надо просто нагреть.

Ни в коем случае кипятить желанин нельзя! Он просто должен стать горячим.

И как только он хорошо прогрелся — добавляем его к процеженному бульону. Перемешиваем хорошенько и оставляем где-нибудь в прохладном месте, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Затем займемся замаринованным луком — его необходимо тоже откинуть на дуршлаг, чтобы водичка полностью стекла.

Подготовим посудинку для нашего «Хрустального» — чтобы потом его аккуратно перевернуть и сохранить форму дно застилаем пищевой пленкой, ну или можно просто смазать посудину маслом. По мне — так с пленкой надежнее:)

Маойнез (у меня свой, домашний, немножко густой) перекладываем в пакетик и надрезаем уголок. Если у вас майонез покупной, или просто не очень густой — его можно накладывать и при помощи ложки.

Готовое и остуженное мясо нарезаем так же кубиками.

Теперь начинаем собирать блюдо воедино и первым слоем у нас пойдет картошка. Разравниваем ложкой по всей поверхности, на нее сверху кладем замаринованный лук и промазываем майонезом.

Следующим слоем укладываем нарезанные огурцы и на них слой курочки, или мяса — если вы решили готовить это блюдо из него, плюс майонез.

И последним слоем будут порубленные яйца. Теперь убираем в холодильник, накрыв пленкой, чтобы наш салатик постоял там и настоялся.

А мы тем временем займемся созданием нашего «хрусталя»:)  Нам понадобится любая большая емкость с бортиками, чтобы бульон в ней получился высотой не более 1,5 — 2 см. Например, для этой цели хорошо подойдет противень.

Главное чтобы его объем или площадь была больше, того, который занимает сам салат.

Если сейчас вам непонятно о чем речь — смотрите ниже и все станет ясно.

Теперь оставляем бульон охлаждаться в холодильник и ждем пока он полностью застынет и станет таким, как обычный холодец или заливное.

У меня он простоял всю ночь и стал прямо жестким.

Салат за это же время хорошенько настоялся и пропитался, мы его переворачиваем на тарелку, большую по размеру и полностью обмазываем майонезом сверху и с боков.

Теперь нам необходимо вынуть готовый холодец из посудины. Для этого нужно чуточку подогреть стеночки и дно формы. Можно поставить ее в теплую воду или на теплое полотенце, как вам будет удобнее. Я просто слегка подогреваю прямо над газом, передвигая противень туда — сюда буквально пару секунд, чтобы холодец начал подтаивать. Убрав от плиты, пробую пальчиком — отходит ли от стенок, если еще нет — то подержу над огнем еще чуть — чуть.

При помощи широкого ножа аккуратно, чтобы нигде не порвалось, отодвигаем от стеночек

И перекладываем на любую ровную, подходящую по размеру, поверхность, помогая лопаточкой.

И нарезаем на квадратики, по ширине примерно такими же как и высота застывшего холодца, чтобы получились одинаковые ровненькие кубики. И начинаем обкладывать ими снизу, друг за дружкой, как обычно собирают стеночку из кирпичиков, только мы это делаем по кругу, ряд за рядом.

Вот что в итоге у меня получилось:

Остается украсить — это нужно делать только сверху.

Под желатиновые кубики украшение делать не стоит — это не очень красиво, да и они могут сползать.

Можно просто положить сверху веточки укропа, как здесь:

А можно вырезать цветочки из вареного яйца, морковки, или чего-то еще.

И саму форму сделать например круглой:

И проявить немножко фантазии с украшением:

Вкусно, красиво, празднично! Можно подавать.

Что готовить новое и интересное из салатов на Новый Год 2019

Новогоднее меню обычно обдумывается и составляется задолго до самого праздника, ведь важно учесть предпочтения всех присутствующих, да и хочется как-то разнообразить свой праздничный стол. Поэтому и ищут люди что-нибудь новенькое, интересное, неизбитое и в то же время аппетитное и вкусное…

Загадочный Вкус… Когда я сама впервые попробовала этот салат, то была очень удивлена сочетанию рыбы и свежего огурца с зелеными листьями, однако оказалось что боялась я зря — это полный восторг, причем по вкусу он не похожий ни на какой другой.

Набор продуктов :

  • малосольная красная рыба
  • огурец свежий
  • листья салата
  • ржаной хлеб
  • кунжут
  • майонез или сметана
  • соль

Все доступно и пошагово показано в этом видео:

Простой и невероятно вкусный новогодний салат с красной малосольной рыбкой и сухариками готов. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Предлагаю приготовить всем известное блюдо вот в таком праздничном исполнении. Только представьте себе реакцию ваших гостей на необычный, красивый букетик, хотя и с привычным и проверенным с годами замечательный вкус.

Такая великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных возгласов!

Набор продуктов:

Приступим:

Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого два яйца смешиваем с молоком и кефиром, добавляем муку, соду, соль и немного сахара (для более выразительного вкуса) а перемешиваем все основательно. В тесто нужно влить 3 столовых ложки растительного масла и дать постоять хотя бы 15 минут. Выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Они должны быть не слишком тонкими, толщиной примерно 2 — 3 мм, тогда рулеты из них будут хорошо держать форму и свою начинку.

Далее готовим сам салат. Я не буду сейчас раписывать как его готовить и какая должна быть последовательность слоев — это вы можете увидеть в одной из моих статей, щелкнув по ссылке ► «селедка под шубой».

Единственным отличием может быть то, что к натертой свекле добавляется 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Но это по вашему желанию.

Основа для нашего праздничного букетика готова.

А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает.
Для формирования роз смазываем готовые блинчики тонким слоем свекольно — майонезной массы и скручиваем их плотными рулетами и нарезаем крупными шайбами, толщиной 1,5 — 2 cм.

Далее раскладываем их по поверхности, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха.

Здесь главное выбрать правильное блюдо для праздничного букета — на нем должно быть достаточно места и для салата и для расположения розочек.

Пустоты между розами заполняем листиками петрушки, они на мой взгляд, лучше всего подходят для этого. Ну или любой другой зеленью, на ваше усмотрение.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и невероятно вкусный «Зимний Сон»

Конечно, салатов с курицей великое множество, одни могут быть легкими на скорую руку, а другие более сложными и трудоемкими. Я же предлагаю вам новую идею простого и безумно вкусного, слоеного кушанья под названием «Зимний сон» — он такой же белый и нежный и тает на столе как первый снег:)

И что немаловажно — при минимуме ингредиентов, которые практически всегда есть на любой кухне:

Что понадобится:

Попробуйте!

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать и замариновать лук. Для этого нужно половину чайной ложки соли, 1 ч.л.сахара, 1 ст.л.уксуса всыпать к луку, залить кипятком, перемешать и дать остыть.

Лучше предварительно, куриное филе отварить, на 1 литр воды добавив 1 ч. ложку соли и 5 горошков черного перца. Варилось оно у меня 30 минут, после этого я оставила его в воде, чтобы полностью остыло. Говорят, что если оставить филе в бульоне до полного остывания, то оно будет сочнее!

  • Мясо можно нарезать кубиками, или просто разрывать его руками — как вам больше нравится.

  • Картофель, отваренный в мундире и очищенный, натереть на крупной терке.
  • Разделить вареные яйца на желтки и белки и нарететь по отдельности.
  • Консервированые огурчики тоже пропустить через терку, либо просто нарезать мелкими кубиками.
  • Плавленные сырки тоже натереть, а для этого заранее подержать их в морозилке в течении часа.

Плавленный сыр можно заменить любым другим, но тогда вкус салата изменится и он будет уже не таким нежным.

Последовательность сборки:

Первый слой — отвареный и тертый картофель + немного майонеза

Далее — маринованный лук и слой натертых огурцов + майонезная сеточка

Теперь измельченное куриное филе и опять немного заправки.

Тертые желтки — последний слой, который промазывается майонезом.

Следующим будет слой плавленного сырочка.

А сверху, как украшение — тертые яичные белки.

Если желаете — украшайте так как вам привычнее.

А мне нравится и так — беленький, снежный, и правда, как сама зима…

А какой вкусный…. мммм!

«Искушение» — новый обалденный салат

Приготовьте на Новый Год этот нежнейший, сочный и просто восхитительный салат и получите огромное наслаждение от изысканного вкуса. Он станет чудесным украшением для любого праздничного стола, не только новогоднего.

Отличное сочетание всех ингредиентов:

Описание процесса:

И начнем мы с приготовления яичных блинчиков. Я использую шпинат и базилик, а вы можете взять любую зелень, которую любите. Ее нужно измельчить и добавить в миску к яйцам вместе с солью и перцем. Взбить венчиком.

Сковороду нагреть, смазать совсем немножко растительным маслом (я это делаю при помощи кисточки) и, налив тесто из половника, распределяем блин равномерно по сковороде и выпекаем как обычный блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся такие блины очень быстро. Отставляем их в сторонку — пусть остынут.

А тем временем приступаем к сборке салата — плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, пару десертных или столовых ложек майонеза и все хорошенько перемешиваем.

Полученную сырковую массу выкладываем в кольцо (у меня 18 см), установленное на тарелку.

Затем, удалив кожу и косточки, нарезаем копченое мясо курицы на маленькие кубики, смешиваем с парой ложечек майонеза и укладываем вторым слоем.

у одного помидора нужно снять шкурку, шириной примерно в полтора сантиметра. Она нам понадобится для украшения. Второй помидор я оставляю с кожурой.

 Далее нужно нарезать томаты на мелкие кубики, предварительно убрав из них семечки, и еще потом, перед тем как положить их в салат я дополнительно обсушила их на бумажном полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу. И теперь укладываем их следующим слоем и сверху совсем немножко смазываем майонезом.

Возвращаемся к яичным блинам. Ту сторону, где меньше видно зелень смазываем майонезом при помощи кисточки, скручиваем в плотный рулет и нарезаем его на кусочки примерно по полтора см.

Теперь эти мини рулетики выкладываем сверху на салат, начиная с сереединки. В таком виде отправляем тарелку вместе с кольцом и содержимым в холодильник на 1 час.

После этого очкень аккуратно снимаем кондитерское кольцо и приступаем к декору.

Из огурца вырезаем листочки. Для этого я сначала наискосок отрезала кусочек огурца, по длине равный длине лепестков, затем сделала тонкие надрезы вдоль, но только не до самого конца у широкой части. Подготовила таким образом 3 таких кусочка и расправив их на лепестки уложила сверху на салат.

 Дальше из помидорной кожуры скрутила розочку, несмотря на то, что она у меня порвалась в некоторых местах. Потом накрыла ее срезанной верхушкой помидора и, помогая ножом, перевернула ее.

Вот такая чудесная и красивая розочка у меня получилась!

Её я и водрузила в самый центр всей композиции. По моему прекрасно смотрится!

Мне нравится, а вам?

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Это блюдо с волшебным названием готовится просто, быстро, несмотря на то, что выглядит прямо как тортик, да еще и обладает потрясающим вкусом! Салат «Принцесса» может стать настоящим украшением как новогоднего праздничного стола, так и любого другого.

Приготовьте этот изумительно вкусный слоеный салат на Новый год — и ваши гости будут в восторге,  особенно когда поймут, что на самом деле это не праздничный торт!

Нам нужно:

Как готовить:

Для начала мелко нарежем 1 луковицу и замаринуем ее, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса,  в течение 5-10 минут.

Отварную говядину нарезаем на кусочки, или просто вилкой разделяем на волокна.

Кондитерское кольцо устанавливаем на тарелку и мясо выкладываем первым слоем. При желании можно посолить и приправить черным молотым перцем, ну и майонез, конечно.

Второй слой — маринованный лук, жидкость, естественно сливаем перед этим.

Далее кладем тертые на крупной терке маринованые огурчики, предварительно отжав жидкость. Плюс майонез.

Следующим слоем будут яйца, тоже пропущенные через крупную терку и майонезная сеточка. А сверху выкладываем измельченный чернослив. Если вы не любитнель этого продукта — пропустите этот слой.

Грецкие орешки измельчаем, выравниваем по поверхнсти и снова промазываем майонезом.

Тертый твердый сыр и смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем сверху последним слоем, и разравниваем. Отправляем в холодильник на ночь, даем пропитаться. На следующий день салат очень хорош!

Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Украшаем густой сметаной при помощи кондитерского мешка с насадкой.  Если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю).

Очень красивый, сытный, вкусный и в то же время простой в приготовлении салат готов!

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Диетические салаты без майонеза для сторонников правильного питания

Традиционно в Новый год люди устраивают семейные застолья с кучей вкусных, но невероятно калорийных блюд. А что же делать тем, кто придерживается правильного питания? Можно ли в такие длительные праздники избежать лишних килограммов и не отказываться от угощений?

 В этом видео мы расскажем, какие салаты можно приготовить на новогодний стол последователям ПП, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Для вас 3 великолепных идеи — запоминайте!

Я желаю вам веселого и вкусного Нового года и пусть эти и полезные ПП, да и другие салатики, которые будут на праздничном новогоднем столе не отразятся на вашей фигуре!

Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо

Никак не могла оставить без внимания еще один замечательно легкий и бесподобно вкусный салат для преверженцев правильного питания на этом празднике желудка:))) Очень нежный и сытный, хотя и без майонеза! Простой, с минимальным количеством продуктов и готовится очень быстро — всего за 5 минут.

Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.

Состав продуктов:

Рукколу выкладываем в миску.

Добавляем сваренные в соленой воде креветки.

И нарезанное кубиками авокадо.

Посолили, поперчили по вкусу, добавили 1 чайную ложку сока лимона и 2 столовые ложки натурального йогурта.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем разрезанные попалам вареные перепелиные яйца.

При желании, вы можете еще немного его видоизменить — например, положить помидорчики черри. Либо, если не хотите креветки — замените их куриным филе или даже грибами.

Получился вот такой шикарный новогодний ПП салатик. Вкусно, сытно и полезно!

Приятного аппетита!

Ну а на сегодня у меня все.

Я очень надеюсь что моя подборка рецептов новогодних салатов новинок вам придется по душе и теперь вам будет из чего выбрать. Я постаралась собрать и описать подробно именно простые, не замороченные по приготовлению варианты блюд, которые вполне отвечают на вопрос — а что бы такое приготовить новое и интересное на Новый Год?

С наступающим вас, друзья! Мира, здоровья, добра и удачи вам и вашим близким!

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

Комментарии: 415Публикации: 131Регистрация: 17-09-2016


Комментариев к статье: 12
  • 2018-11-04 в 04:26
    ссылка

    Очень необычные салатики, захотелось испробовать их все. Думаю, что они все потрясающе вкусные!

    ответить
    • 2018-11-04 в 19:50
      ссылка

      Обязательно перед тем, как готовить на Новый год, попробуйте сделать что-нибудь просто на ужин. Чтобы уж наверняка быть уверенной в них и в восторженных отзывах гостей!

      ответить
  • 2018-11-04 в 08:40
    ссылка

    Татьяна, спасибо за новинки, необычные и вкусные! Очень красивое оформление салатов)))

    ответить
    • 2018-11-04 в 19:57
      ссылка

      Спасибо и тебе, Танюша, за отзыв. Я очень рада что моя подборка оказалась полезной.

      ответить
  • 2018-11-04 в 09:54
    ссылка

    Хорошая подборка салатов, про некоторые даже не слышал. Благодарю за рецепты, взял на заметку.

    ответить
    • 2018-11-04 в 19:56
      ссылка

      Да, я постаралась найти и описать подробненько именно такие:))) Ведь всегда хочется кроме известных и чуточку поднадоевших блюд приготовить что — нибудь новенькое и интересное!

      ответить
  • 2018-11-04 в 22:14
    ссылка

    Танюша, прелестная подборка. Много новых и очень красивых салатов. Такие украсят новогодний стол точно. Беру вашу статью в закладки.

    ответить
    • 2018-11-05 в 00:17
      ссылка

      Я и сама буду парочку из них готовить на Новый год — очень уж понравились:)

      ответить
    • 2018-11-10 в 22:16
      ссылка

      Конечно же! Ни один Новый год без них не обходился:) И нам нужно быть во всеоружии, дабы праздник удался, берите в закладки!

      ответить
  • 2018-11-08 в 14:28
    ссылка

    Хрустальный симпатичный, но думаю, что холодец его заменит. А вот искушение постараюсь, сделаю. Да и невеста тоже хороша)) Сохраняю это подборку, мне всё нравится!

    ответить
    • 2018-11-10 в 22:24
      ссылка

      Да, конечно, Лена, выбирать вам — что из предложенного мной приготовить на Новый год. Главное, попробуйте новогодние салаты еще до праздника, если никогда их не делали — ведь перед гостями надо быть уверенной на все 100% !

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля