Салаты на новый 2023 год: новинки простых и вкусных новогодних рецептов с подробным описанием
Новый 2023 год становится все ближе и ближе с каждым днем и настала пора подумать о праздничных приготовлениях. Поэтому многие хозяюшки достают тетрадки со своими проверенными рецептами или же отправляются за новинками во всемирную паутину на кулинарные сайты.
Перво-наперво следует уделить внимание новому «хозяину» года – Черному Водяному Кролику (Коту). Под покровительством которого нас, несомненно, ожидает удача и благополучие в доме. Неторопливый, уверенный в себе и трудолюбивый — он всегда приветствует все свежее и натуральное, причем не очень то признает однообразие в еде. Поэтому, кроме традиционных «Оливье» , «Мимозы» или «селедки под шубой», я предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов — новинок, из самых обычных и, что немаловажно, недорогих продуктов.
Все рецепты новогодних салатов с пошаговыми фото и подробными описаниями, так что приготовить их не составит особого труда даже начинающему кулинару!
Кстати, некоторые варианты из моей другой статьи на такую же тему — о восхитительных новогодних рецептах салатов, вполне могут для кого то оказаться новенькими и неизбитыми. Так что заходите, смотрите и выбирайте! А еще вам могут понравится наивкуснейшие салаты из печени трески или оригинальная закуска из сельди в виде клубничек к праздничному столу.
А сегодня мы с вами узнаем, как приготовить простые и в то же время очень вкусные салаты на Новый 2023 год: с курицей и сухариками, крабовыми палочками и красной рыбой, с креветками и авокадо, с майонезом или совсем без него. И при этом быстро, вкусно и недорого!
Следуя пошаговым инструкциям рецептов с фото или видео из сегодняшней статьи, можно создать много интересных и незабываемых новинок, а также новогодние украшения к этим популярным блюдам.
Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.
Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.
Готовьте с любовью и у вас все получится!
Что понадобится:
Процесс приготовления:
Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем жидкость.
Теперь приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.
Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.
И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.
Я обычно использую разъемную форму для торта и, перевернув ее кверху дном, ставлю на подходящее большое блюдо.
Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.
Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.
Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.
Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.
Затем будет слой крабовых палочек + майонез.
И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.
И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.
И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.
Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.
Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.
Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!
Готовим легкую новогоднюю «Загадку»
Когда я впервые попробовала этот интересный и очень вкусный праздничный салат, то долго гадала, из чего же он состоит. Моя коллега, которая угощала им в свой день рождения, загадочно улыбалась и держала нас всех в неведении, пока мы не сдались. На удивление все оказалось просто — блюдо готовится быстро, за каких нибудь 10 минут из самых простых продуктов (тунца, яблок и стеблей сельдерея), но оказывается обалденно вкусным и необычайно эффектным.
Этот загадочный вкусный, легкий, и в то же время сытный салатик способен приятно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.
Кстати, сельдерей, как основной компонент, весьма способствует похудению, в связи с чем это блюдо может считаться диетическим!
Необходимо:
Как готовить:
Первым делом хорошенько промываем сельдерей под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
Если стебли сельдерея жестковаты, то лучше их очистить овощерезкой, сняв твердые волокна с поверхности.
Те же действия повторяем и с яблоками.
Далее измельчаем ножом очищенные грецкие орехи.
И разминаем вилочкой тунец прямо вместе с соком в этой же баночке.
Все подготовленные продукты перекладываем в подходящуюю посудинку, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Соль я не добавляла, поскольку и рыба и майонез уже соленые и на мой вкус этого достаточно, однако вы смотрите сами — можете и подсолить.
Подать к столу можно порционно каждому приглашенному, если участников не много. И чтобы это получилось красиво — отрезаем от 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см, ставим его на тарелку и теперь выкладываем, приминая содержимое ложкой, дабы оно не развалилось при удалении кольца.
Ну а на новогодний стол с большим количеством собравшихся можно поставить общее блюдо, красиво украсив его сверху.
И вот теперь настанет ваша очередь загадочно улыбаться, пока гости будут гадать — из чего же сделан этот вкусное кушанье?!
Салат на Новый год 2023, который сметут со стола первым, за минуту
Предлагаю рецепт простого и в то же время изумительно вкусного и нежного, аппетитного и сытного салата с куриной грудкой, грибами и сухариками, который разметают на столе на ура!:))).
И вполне вероятно, что он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе, поскольку ваши домашние и гости полюбят его, оценят и скажут: «Хочу еще!»
Не верьте мне на слово — просто попробуйте приготовить, ведь его готовка не займет у вас много времени, а вкус непременно приятно удивит.
Что входит в состав:
Как готовить:
Первое что нужно сделать — нарезать батон на мелкие кубики, поставить противень в разогретую духовку и подсушить до румяности — примерно 5 — 7 минут при 180 градусах.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, подсаливаем по вкусу. Опускаем грибы и с момента закипания варим на среднем огне 8 — 10 минут до готовности.
Сырую куриную грудку режем на тонкие полоски, обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Снимаем на салфетку, чтобы излишки масла остались на ней.
Приготовим чесночное масло для сухариков.
В миску кладем измельченный чеснок и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
И поливаем получившимся маслом наши сухарики и снова перемешиваем. Удобнее всего это делать в мешочке, встряхивая и переворачивая его, закрыв или завязав отверстие.
Нарезаем пекинскую капусту соломкой.
И свежий огурец — крупной соломкой.
И тем же способом отварные грибы. При желании свежие шампиньоны можно заменить на маринованные.
Теперь собираем все ингредиенты в миске: пекинскую капусту, огурчики, курочку, грибочки и заправляем майонезом.
Будет лучше, если вы сделаете свой майонез, домашнего приготовления.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Перекладываем салат на тарелку с зелеными листьями и перед подачей на стол сверху посыпаем сухариками.
Легкое, но сытное, ароматное и вкусное кушанье на Новогодний стол готово!
Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится!
«Вкуснятина» с копченой курицей и черносливом
Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Достаточно узнать правильные и удачные вкусовые комбинации. Копченая курочка и чернослив как раз такое беспроигрышное и аппетитное сочетание.
Вкуснее всего это блюдо получается из копченого окорочка. Шампиньоны, при желании, можно заменить другими грибочками.
Нам необходимо:
Способ приготовления:
Начнем с шампиньонов. Их нужно пожарить.
Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, невозможно. В интернете постоянно ведутся нешуточные баталии по этому поводу. Свежие грибы чаще всего обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от таких факторов, как:
- степень загрязнения;
- блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
- употребление в сыром виде.
Если вы покупали свежие грибы для жарки, то будет достаточно протереть их влажной тряпочкой, срезать темные пятна и при необходимости обновить срез.
Мыть шампиньоны не следует, так как они быстро вбирают в себя воду и при жарке просто расползутся. И, если перед нарезкой грибочки будут сухими, при обжаривании они получатся хрустящими.
Я же обычно просто счищаю верхнюю кожицу с грибочков — мне не трудно:) Затем крошу мелкими кубиками, обжариваю на сковороде в растительном масле и откидываю на салфетку. Оставляю остужаться.
А тем временем при помощи формочки (у меня квадратная) начинаем собирать салатик. И первым слоем выкладываем нарезанную кубиками копченую курочку. Вилочкой разравниваем по всей поверхности, распределяем равномерно и сверху «рисуем» майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем измельченный чернослив и снова сеточка из майонеза.
Далее идет слой уже успевших остыть жаренных грибочков, а сверху на них укладываем слой мелко порезанного свежего огурца.
Вилочкой каждый слой немножечко выравниваем, чуть придавливая, чтобы заполнилось все пространство формочки. Промазываем майонезом и сверху выкладываем последний слой из корейской морковки.
Теперь аккуратненько снимаем формочку и остается только украсить наше произведение. Для этого я просто отрезаю кусочек разрезанного вдоль огурчика 4 — 5 мм шириной, а затем разрезаю (не до самого конца) посередине, так чтобы получились лепестки толщиной 2 — 2.5 мм, как бы «раскрываю» и укладываю друг за дружкой.
Вы можете сделать любое другое украшение, на ваш выбор!
Ну, вот такой чудненький, красивый и вкусный салат у нас с вами получился. Готовому блюду необходимо настояться, так что запаситесь терпением и временем.
Интересный рецепт новогоднего салата «Хрустальный»
Красивое праздничное блюдо — отличная идея на Новый год, как раз для тех, кто любит что-то особенное! Шикарно смотрится на столе и очень вкусненько. Квадратики желе из куриного бульона придают блюду неповторимый и чуточку загадочный вид. А как красиво в них отражаются огоньки новогодних гирлянд!:)
Весьма необычный по своему виду, да и по приготовлению. А на самом деле совсем не сложный, ведь все ингредиенты здесь — самые простейшие.
Удивите своих гостей и близких!
В рецепте:
Мясо для этого рецепта подойдет любое, главное — мякоть: куриная грудка, свинина или даже говядина, на ваше усмотрение.
Начинаем готовить:
В первую очередь мы будем варить мясо — кладем его в кастрюльку с водой (она должна покрывать все мясо) и сразу добавляем специи — лавровый лист, перец горошком и 2 раздавленных при помощи тыльной стороны ножа зубчика чеснока. Солим по вкусу. Еще нужно добавить одну маленькую луковицу, немножко надрезав ее, чтобы она отдавала в бульон свой сок.
Можно добавить любые ваши любимые приправы, которые вы обычно добвляете, чтобы бульон был вкусным. Главное условие — только не рассыпчатые, чтобы их можно было процедить, тогда бульончик получится прозрачным.
Варим до полной готовности мяса.
Следующим этапом нам надо размочить желатин в холодной кипяченой воде (я беру примерно полтора стакана). Всыпаем и размешиваем желатин и отставляем его в сторонку, чтобы он набух. На это уйдет приблизительно 30 — 40 минут, как раз пока мясо сварится.
А за то время мы сварим яйца и картошку в мундире и, пока они варятся — займемся луком. Очистим его, нарежем маленькими кубиками, затем зальем горячей водой из чайника и добавим немножко уксуса — чайную ложечку, ну или чуть побольше и оставляем мариноваться.
А в это время будем чистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками вареные яйца и картошку и соленые огурчики.
Мясо достаем из бульона и процеживаем его через мелкое ситичко. Остужаем.
Далее ставим посудину с желатином, который уже полностью набух, на огонь. Нам его надо просто нагреть.
Ни в коем случае кипятить желатин нельзя! Он просто должен стать горячим.
И как только он хорошо прогрелся — добавляем его к процеженному бульону. Перемешиваем хорошенько и оставляем где-нибудь в прохладном месте, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Затем займемся замаринованным луком — его необходимо тоже откинуть на дуршлаг, чтобы водичка полностью стекла.
Подготовим посудинку для нашего «Хрустального» — чтобы потом его аккуратно перевернуть и сохранить форму дно застилаем пищевой пленкой, ну или можно просто смазать посудину маслом. По мне — так с пленкой надежнее:)
Майонез (у меня свой, домашний, немножко густой) перекладываем в пакетик и надрезаем уголок. Если у вас майонез покупной, или просто не очень густой — его можно накладывать и при помощи ложки.
Готовое и остуженное мясо нарезаем так же кубиками.
Теперь начинаем собирать блюдо воедино и первым слоем у нас пойдет картошка. Разравниваем ложкой по всей поверхности, на нее сверху кладем замаринованный лук и промазываем майонезом.
Следующим слоем укладываем нарезанные огурцы и на них слой курочки, или мяса — если вы решили готовить это блюдо из него, плюс майонез.
И последним слоем будут порубленные яйца. Теперь убираем в холодильник, накрыв пленкой, чтобы наш салатик постоял там и настоялся.
А мы тем временем займемся созданием нашего «хрусталя»:) Нам понадобится любая большая емкость с бортиками, чтобы бульон в ней получился высотой не более 1,5 — 2 см. Например, для этой цели хорошо подойдет противень.
Главное чтобы его объем или площадь была больше, того, который занимает сам салат.
Если сейчас вам непонятно о чем речь — смотрите ниже и все станет ясно.
Теперь оставляем бульон охлаждаться в холодильник и ждем пока он полностью застынет и станет таким, как обычный холодец или заливное.
У меня он простоял всю ночь и стал прямо жестким.
Салат за это же время хорошенько настоялся и пропитался, мы его переворачиваем на тарелку, большую по размеру и полностью обмазываем майонезом сверху и с боков.
Теперь нам необходимо вынуть готовый холодец из посудины. Для этого нужно чуточку подогреть стеночки и дно формы. Можно поставить ее в теплую воду или на теплое полотенце, как вам будет удобнее. Я просто слегка подогреваю прямо над газом, передвигая противень туда — сюда буквально пару секунд, чтобы холодец начал подтаивать. Убрав от плиты, пробую пальчиком — отходит ли от стенок, если еще нет — то подержу над огнем еще чуть — чуть.
При помощи широкого ножа аккуратно, чтобы нигде не порвалось, отодвигаем от стеночек
И перекладываем на любую ровную, подходящую по размеру, поверхность, помогая лопаточкой.
И нарезаем на квадратики, по ширине примерно такими же как и высота застывшего холодца, чтобы получились одинаковые ровненькие кубики. И начинаем обкладывать ими снизу, друг за дружкой, как обычно собирают стеночку из кирпичиков, только мы это делаем по кругу, ряд за рядом.
Вот что в итоге у меня получилось:
Остается украсить — это нужно делать только сверху.
Под желатиновые кубики украшение делать не стоит — это не очень красиво, да и они могут сползать.
Можно просто положить сверху веточки укропа, как здесь:
А можно вырезать цветочки из вареного яйца, морковки, или чего-то еще.
И саму форму сделать например круглой:
И проявить немножко фантазии с украшением:
Вкусно, красиво, празднично! Можно подавать.
Что готовить новое и интересное из салатов на Новый Год 2023?
Новогоднее меню обычно обдумывается и составляется задолго до самого праздника, ведь важно учесть предпочтения всех присутствующих, да и хочется как-то разнообразить свой праздничный стол. Поэтому и ищут люди что-нибудь новенькое, интересное, неизбитое и в то же время аппетитное и вкусное…
Загадочный Вкус… Когда я сама впервые попробовала это блюдо, то была очень удивлена сочетанию рыбы и свежего огурца с зелеными листьями, однако оказалось что боялась я зря — это полный восторг, причем по вкусу оно не похоже ни на какое другое.
Все доступно и пошагово показано в этом видео:
Составляющие:
- малосольная красная рыба
- огурец свежий
- зеленые листья салата
- ржаной хлеб
- кунжут
- майонез или сметана
- соль
Простой и невероятно вкусный новогодний салат с красной малосольной рыбкой и сухариками готов. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
«Букет роз» — праздничная селедка под шубой
Предлагаю приготовить всем известное блюдо вот в таком праздничном исполнении. Только представьте себе реакцию ваших гостей на необычный, красивый букетик, хотя и с привычным и проверенным с годами замечательный вкус.
Такая великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных возгласов!
Набор продуктов:
Приступим:
Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого два яйца смешиваем с молоком и кефиром, добавляем муку, соду, соль и немного сахара (для более выразительного вкуса) а перемешиваем все основательно. В тесто нужно влить 3 столовых ложки растительного масла и дать постоять хотя бы 15 минут. Выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Они должны быть не слишком тонкими, толщиной примерно 2 — 3 мм, тогда рулеты из них будут хорошо держать форму и свою начинку.
Далее готовим сам салат. Я не буду сейчас расписывать как его готовить и какая должна быть последовательность слоев — это вы можете увидеть в одной из моих статей, щелкнув по ссылке ► «селедка под шубой».
Единственным отличием может быть то, что к натертой свекле добавляется 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Но это по вашему желанию.
Основа для нашего праздничного букетика готова.
А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает.
Для формирования роз смазываем готовые блинчики тонким слоем свекольно — майонезной массы и скручиваем их плотными рулетами и нарезаем крупными шайбами, толщиной 1,5 — 2 cм.
Далее раскладываем их по поверхности, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха.
Здесь главное выбрать правильное блюдо для праздничного букета — на нем должно быть достаточно места и для основы и для расположения розочек.
Пустоты между розами заполняем листиками петрушки, они на мой взгляд, лучше всего подходят для этого. Ну или любой другой зеленью, на ваше усмотрение.
Готово! Приятного аппетита!
Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»
Конечно, салатов с курицей великое множество, одни могут быть легкими на скорую руку, а другие более сложными и трудоемкими. Я же предлагаю вам новую идею простого и безумно вкусного, слоеного кушанья под названием «Зимний сон» — он такой же белый и нежный и тает на столе как первый снег:)
И что немаловажно — при минимуме ингредиентов, которые практически всегда есть на любой кухне:
Что понадобится:
Попробуйте!
Способ приготовления:
- Мелко нарезать и замариновать лук. Для этого нужно половину чайной ложки соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса всыпать к луку, залить кипятком, перемешать и дать остыть.
Лучше предварительно, куриное филе отварить, на 1 литр воды добавив 1 ч. ложку соли и 5 горошков черного перца. Варилось оно у меня 30 минут, после этого я оставила его в воде, чтобы полностью остыло. Говорят, что если оставить филе в бульоне до полного остывания, то оно будет сочнее!
- Мясо можно нарезать кубиками, или просто разрывать его руками — как вам больше нравится.
- Картофель, отваренный в мундире и очищенный, натереть на крупной терке.
- Разделить вареные яйца на желтки и белки и натереть по отдельности.
- Консервированные огурчики тоже пропустить через терку, либо просто нарезать мелкими кубиками.
- Плавленые сырки тоже натереть, а для этого заранее подержать их в морозилке в течении часа.
Кстати,
Плавленный сыр можно заменить любым другим, но тогда вкус салата изменится и он будет уже не таким нежным.
Последовательность сборки:
Первый слой — отваренный и тертый картофель + немного майонеза
Далее — маринованный лук и слой натертых огурцов + майонезная сеточка
Теперь измельченное куриное филе и опять немного заправки.
Тертые желтки — последний слой, который промазывается майонезом.
Следующим будет слой плавленного сырочка.
А сверху, как украшение — тертые яичные белки.
Если желаете — украшайте так как вам привычнее.
А мне нравится и так — беленький, снежный, и правда, как сама зима…
А какой вкусный…. мммм!
«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол
Приготовьте на Новый Год этот нежнейший, сочный и просто восхитительный салат и получите огромное наслаждение от изысканного вкуса.
Впрочем, он станет чудесным украшением для любого праздничного стола, не только новогоднего.
Отличное сочетание всех ингредиентов:
Описание процесса:
И начнем мы с приготовления яичных блинчиков. Я использую шпинат и базилик, а вы можете взять любую зелень, которую любите. Ее нужно измельчить и добавить в миску к яйцам вместе с солью и перцем. Взбить венчиком.
Сковороду нагреть, смазать совсем немножко растительным маслом (я это делаю при помощи кисточки) и, налив тесто из половника, распределяем блин равномерно по сковороде и выпекаем как обычный блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся такие блины очень быстро. Отставляем их в сторонку — пусть остынут.
А тем временем приступаем к сборке салата — плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, пару десертных или столовых ложек майонеза и все хорошенько перемешиваем.
Полученную сырковую массу выкладываем в кольцо (у меня 18 см), установленное на тарелку.
Затем, удалив кожу и косточки, нарезаем копченое мясо курицы на маленькие кубики, смешиваем с парой ложечек майонеза и укладываем вторым слоем.
у одного помидора нужно снять шкурку, шириной примерно в полтора сантиметра. Она нам понадобится для украшения. Второй помидор я оставляю с кожурой.
Далее нужно нарезать томаты на мелкие кубики, предварительно убрав из них семечки, и еще потом, перед тем как положить их в салат я дополнительно обсушила их на бумажном полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу. И теперь укладываем их следующим слоем и сверху совсем немножко смазываем майонезом.
Возвращаемся к яичным блинам. Ту сторону, где меньше видно зелень смазываем майонезом при помощи кисточки, скручиваем в плотный рулет и нарезаем его на кусочки примерно по полтора см.
Теперь эти мини рулетики выкладываем сверху на салат, начиная с серединки. В таком виде отправляем тарелку вместе с кольцом и содержимым в холодильник на 1 час.
После этого очень аккуратно снимаем кондитерское кольцо и приступаем к декору.
Из огурца вырезаем листочки. Для этого я сначала наискосок отрезала кусочек огурца, по длине равный длине лепестков, затем сделала тонкие надрезы вдоль, но только не до самого конца у широкой части. Подготовила таким образом 3 таких кусочка и расправив их на лепестки уложила сверху на салат.
Дальше из помидорной кожуры скрутила розочку, несмотря на то, что она у меня порвалась в некоторых местах. Потом накрыла ее срезанной верхушкой помидора и, помогая ножом, перевернула ее.
Вот такая чудесная и красивая розочка у меня получилась!
Её я и водрузила в самый центр всей композиции. По моему прекрасно смотрится!
Мне нравится, а вам?
Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»
Это блюдо с волшебным названием готовится просто, быстро, несмотря на то, что выглядит прямо как тортик, да еще и обладает потрясающим вкусом! Салат «Принцесса» может стать настоящим украшением как новогоднего праздничного стола, так и любого другого.
Приготовьте этот изумительно вкусный слоеный салат на Новый год — и ваши гости будут в восторге, особенно когда поймут, что на самом деле это не праздничный торт!
Нам нужно:
Как готовить:
Для начала мелко нарежем 1 луковицу и замаринуем ее, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса, в течение 5-10 минут.
Отварную говядину нарезаем на кусочки, или просто вилкой разделяем на волокна.
Кондитерское кольцо устанавливаем на тарелку и мясо выкладываем первым слоем. При желании можно посолить и приправить черным молотым перцем, ну и майонез, конечно.
Второй слой — маринованный лук, жидкость, естественно сливаем перед этим.
Далее кладем тертые на крупной терке маринованые огурчики, предварительно отжав жидкость. Плюс майонез.
Следующим слоем будут яйца, тоже пропущенные через крупную терку и майонезная сеточка. А сверху выкладываем измельченный чернослив. Если вы не любитнель этого продукта — пропустите этот слой.
Грецкие орешки измельчаем, выравниваем по поверхности и снова промазываем майонезом.
Тертый твердый сыр и смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем сверху последним слоем, и разравниваем. Отправляем в холодильник на ночь, даем пропитаться. На следующий день салат очень хорош!
Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Украшаем густой сметаной при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю).
Очень красивое, сытное, вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо готово!
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Диетические салаты без майонеза для сторонников правильного питания
Традиционно в Новый год люди устраивают семейные застолья с кучей вкусных, но невероятно калорийных блюд. А что же делать тем, кто придерживается правильного питания? Можно ли в такие длительные праздники избежать лишних килограммов и не отказываться от угощений?
В этом видео мы расскажем, какие салаты можно приготовить на новогодний стол последователям ПП, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Для вас 3 великолепных идеи — запоминайте!
Я желаю вам веселого и вкусного Нового года. Пусть все эти, как полезные ПП, так и другие разнообразные блюда, которые будут на праздничном новогоднем столе не отразятся на вашей фигуре!:)
Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо
Никак не могла оставить без внимания еще один замечательно легкий и бесподобно вкусный салат для приверженцев правильного питания на этом празднике желудка:))) Очень нежный и сытный, хотя и без майонеза! Простой, с минимальным количеством продуктов и готовится очень быстро — всего за 5 минут.
Все ингредиенты здесь идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.
Состав продуктов:
Рукколу выкладываем в миску.
Добавляем сваренные в соленой воде креветки.
И нарезанное кубиками авокадо.
Посолили, поперчили по вкусу, добавили 1 чайную ложку сока лимона и 2 столовые ложки натурального йогурта.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.
При желании, вы можете еще немного его видоизменить — например, положить помидорчики черри. Либо, если не хотите креветки — замените их куриным филе или даже грибами.
Получился вот такой шикарный новогодний ПП салатик. Вкусно, сытно и полезно!
Приятного аппетита!
Ну а на сегодня у меня все.
Хотя нет, вот вам еще одна НОВИНКА — специально для тех, кто 31 декабря работает…….😂
Я очень надеюсь что моя подборка рецептов новогодних салатов новинок вам придется по душе и теперь вам будет из чего выбрать. Я постаралась собрать и описать подробно именно простые, не замороченные по приготовлению варианты блюд, которые вполне отвечают на вопрос — а что бы такое приготовить новое и интересное на Новый Год?
С наступающим вас, друзья! Мира, здоровья, добра и удачи вам и вашим близким!
Очень необычные салатики, захотелось испробовать их все. Думаю, что они все потрясающе вкусные!
Обязательно перед тем, как готовить на Новый год, попробуйте сделать что-нибудь просто на ужин. Чтобы уж наверняка быть уверенной в них и в восторженных отзывах гостей!
Татьяна, спасибо за новинки, необычные и вкусные! Очень красивое оформление салатов)))
Спасибо и тебе, Танюша, за отзыв. Я очень рада что моя подборка оказалась полезной.
Хорошая подборка салатов, про некоторые даже не слышал. Благодарю за рецепты, взял на заметку.
Да, я постаралась найти и описать подробненько именно такие:))) Ведь всегда хочется кроме известных и чуточку поднадоевших блюд приготовить что — нибудь новенькое и интересное!
Танюша, прелестная подборка. Много новых и очень красивых салатов. Такие украсят новогодний стол точно. Беру вашу статью в закладки.
Я и сама буду парочку из них готовить на Новый год — очень уж понравились:)
Классные салатики!! Какой же Новогодний стол без вкусных и красивых салатиков.
Конечно же! Ни один Новый год без них не обходился:) И нам нужно быть во всеоружии, дабы праздник удался, берите в закладки!
Хрустальный симпатичный, но думаю, что холодец его заменит. А вот искушение постараюсь, сделаю. Да и невеста тоже хороша)) Сохраняю это подборку, мне всё нравится!
Да, конечно, Лена, выбирать вам — что из предложенного мной приготовить на Новый год. Главное, попробуйте новогодние салаты еще до праздника, если никогда их не делали — ведь перед гостями надо быть уверенной на все 100% !
Розочки из блинов очень оригинальное украшение, вот только боюсь, что могу съесть их уже в процессе приготовления.
Тогда просто надо удвоить их количество :))))))
Попробовала «Искушение» — очень вкусно получилось, обязательно приготовлю на Новый год.
Прекрасно! Желаю вам веселого и вкусного праздника!
Очень хорошая подборка салатиков. Больше всего мне понравился салат потрясающе вкусная праздничная «Принцесса». Обязательно попробую приготовить.
Вот и славненько, что понравились и пригодятся мои рецептики!
Также, как и Юлиане, мне понравилась «Принцесс», стоит попробовать.
Вкусные у вас салаты. Возьму на заметку.
Я очень рада, что моя подборка понравилась Вам, Александр! Пользуйтесь на здоровье!:)
И с Новым годом!
Как все красиво и празднично. Один внешний вид салатов уже вызывает аппетит. Иногда приходится сдерживаться, чтобы не уничтожить эти вкусности до наступления праздника)))
Это точно!:)))
Салат искушение и селёдка под шубой уже будут украшать мой стол на новый год очень красивая подача
Нам всегда хочется сделать что-то новенькое на новогодний стол… И ваше решение объединяет два салатика тем, что в обоих нужно печь блины, так что одним махом можно будет приготовить блинчики сразу для двух.