Салат «Петушок» на Новый год: пошаговый рецепт к новогоднему столу с фото.


Сегодня я расскажу Вам как приготовить простой и вкусный новогодний салат «Петушок», ведь наступающий год – если верить гороскопу, время  правления Петуха и мы можем порадовать себя и близких и поставить салат в виде петуха во главу новогоднего стола.

Как и сама птица наш салат будет ярким, а продукты нам понадобятся самые обычные, т.к. в  рецептуре этого салатика ничего сложного нет.

14

Салат — символ года в виде петуха своими руками

Основное внимание нам придется заострить на оформлении. И чтобы он получился таким красивым и аппетитным мы должны использовать помидор, сладкий болгарский перец зеленого или желтого цвета ну и, конечно, свежую зелень.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 150 гр
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Соль – по вкусу

И для украшения:

  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек

По шагам:

1. Как только мы заготовили необходимый набор продуктов начинаем варить морковку, картошку и яйца, предварительно посолив воду. Морковь и картофель не чистим,  варим в кожуре. Теперь нам надо все остудить и очистить овощи от кожуры, яйца — от скорлупы.

1

2. Теперь приступаем к нарезке наших ингредиентов. Начнем с картошки. Либо обычным ножом, либо специальной формочкой для нарезки вареных овощей измельчаем картофелины до очень мелких кубиков. И, все что нарезали отправляем в посудину.

2
3. С морковью поступаем аналогичным образом.

3

4. Теперь яйца. В данный момент нам нужны только белки, желтки откладываем пока в сторонку, а белки меленько рубим и тоже добавляем в миску с салатом.

4

5. Свежий огурец желательно очистить от кожуры, и снова режем кубиками.

5

6. У нас остался последний ингредиент – вареная колбаса, или как в нашем рецепте —  сосиски, нарезаем так же мелкими кубиками.

6

7. В качестве заправки мы будем использовать майонез. Не нужно добавлять его слишком много, чтобы при формировании силуэт Петушка держался хорошо и наш салат не растекся по тарелке…

7

8. Все что мы нарезали для нашего новогоднего салата хорошенько перемешиваем, и по необходимости досаливаем.

8

9. Далее берем плоское блюдо, на котором формируем силуэт Петушка из приготовленного салата.

9

10. Теперь настала очередь желтков. Их мы натираем на мелкой терке и посыпаем наш готовый салат сверху.

10

11. И вот теперь проявим всю свою фантазию и «нарисуем» на салате «петушиные» атрибуты. Сделаем гребешок, бородку, клюв и глазик.

11

12. Так же из болгарского перца, помидора и зелени сформируем хвост и крыло.

12

13. Можно «посадить» нашего петушка на «травку».

13

14. Салат «Петушок» – символ 2017 года готов! Вкусного и приятного вам новогоднего застолья и веселой встречи Нового года!

Как оформить салат «Петушок» — фото иллюстрации

Вот Вам некоторые идеи оформления для нашего новогоднего салата:

15

01

03

04
07

08

09

010

02

011

Придать салату форму Петуха можно даже, если в нем одни только свежие овощи — для постящихся или худеющих…

05

и детей, которые не любят есть обычные салаты:

16

Приятного Вам аппетита и счастливой встречи Нового года!

Автор публикации

не в сети 1 день

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)
Комментарии: 629Публикации: 165Регистрация: 17-09-2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector