Салат «Петушок» на Новый год: пошаговый рецепт к новогоднему столу с фото.
Сегодня я расскажу Вам как приготовить простой и вкусный новогодний салат «Петушок», ведь наступающий год – если верить гороскопу, время правления Петуха и мы можем порадовать себя и близких и поставить салат в виде петуха во главу новогоднего стола.
Как и сама птица наш салат будет ярким, а продукты нам понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого салатика ничего сложного нет.
Салат — символ года в виде петуха своими руками
Основное внимание нам придется заострить на оформлении. И чтобы он получился таким красивым и аппетитным мы должны использовать помидор, сладкий болгарский перец зеленого или желтого цвета ну и, конечно, свежую зелень.
Необходимые продукты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса вареная (или сосиски) – 150 гр
- Майонез – 3 столовые ложки
- Горошина – 1 штука
- Соль – по вкусу
И для украшения:
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек
По шагам:
1. Как только мы заготовили необходимый набор продуктов начинаем варить морковку, картошку и яйца, предварительно посолив воду. Морковь и картофель не чистим, варим в кожуре. Теперь нам надо все остудить и очистить овощи от кожуры, яйца — от скорлупы.
2. Теперь приступаем к нарезке наших ингредиентов. Начнем с картошки. Либо обычным ножом, либо специальной формочкой для нарезки вареных овощей измельчаем картофелины до очень мелких кубиков. И, все что нарезали отправляем в посудину.
3. С морковью поступаем аналогичным образом.
4. Теперь яйца. В данный момент нам нужны только белки, желтки откладываем пока в сторонку, а белки меленько рубим и тоже добавляем в миску с салатом.
5. Свежий огурец желательно очистить от кожуры, и снова режем кубиками.
6. У нас остался последний ингредиент – вареная колбаса, или как в нашем рецепте — сосиски, нарезаем так же мелкими кубиками.
7. В качестве заправки мы будем использовать майонез. Не нужно добавлять его слишком много, чтобы при формировании силуэт Петушка держался хорошо и наш салат не растекся по тарелке…
8. Все что мы нарезали для нашего новогоднего салата хорошенько перемешиваем, и по необходимости досаливаем.
9. Далее берем плоское блюдо, на котором формируем силуэт Петушка из приготовленного салата.
10. Теперь настала очередь желтков. Их мы натираем на мелкой терке и посыпаем наш готовый салат сверху.
11. И вот теперь проявим всю свою фантазию и «нарисуем» на салате «петушиные» атрибуты. Сделаем гребешок, бородку, клюв и глазик.
12. Так же из болгарского перца, помидора и зелени сформируем хвост и крыло.
13. Можно «посадить» нашего петушка на «травку».
14. Салат «Петушок» – символ 2017 года готов! Вкусного и приятного вам новогоднего застолья и веселой встречи Нового года!
Как оформить салат «Петушок» — фото иллюстрации
Вот Вам некоторые идеи оформления для нашего новогоднего салата:
Придать салату форму Петуха можно даже, если в нем одни только свежие овощи — для постящихся или худеющих…
и детей, которые не любят есть обычные салаты:
Приятного Вам аппетита и счастливой встречи Нового года!