Вкусные салаты на день рождения: 2 простых рецепта

Салаты на день рождения всегда являются украшением праздничного стола.
И поэтому хочется подобрать рецепты салатов такие, чтобы гости оценили умение хозяйки по достоинству. Перейдя по ссылкам вы найдете много рецептов салатов, например, из печени трески или из кальмаров, а так же простые, вкусные и недорогие рецепты салатов с языком.
Ну и, конечно, салат на день рождения обязан быть не только вкусным, но и очень красивым, так сказать, нарядным.

slubovju

А так как на день рождения готовить приходится кроме салатов еще много всякой всячины, то надо выбрать рецепты желательно простые, чтобы сделать их быстро.
Плюс, чтобы не ломать голову, на фото сразу видно как его можно украсить.

Праздничный салат «С любовью»

Итак, приступим.

Набор продуктов:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Кальмары 200 гр
  • Майонез 300 гр
  • Красная икра 50 гр
  • Креветки (отварные) 200 гр
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить в крутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков. Далее белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Крабовое мясо, или же крабовые палочки, нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить (2-3 минуты, не больше, иначе они станут очень твердыми),
очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки нарезать меленько.
Салат выкладывается слоями, которые формируем в виде сердца, каждый слой промазываем майонезом:

  1.  слой крабовое мясо,
  2.  слой зелень петрушки,
  3.  слой яичные белки,
  4.  слой кальмары,
  5.  слой яичные желтки,
  6. сверху красная икра

Красиво выложить и украсить салат креветками.

Салат «Клубничка»

Еще один простой и вкусный, и что немаловажно недорогой рецепт  салата на день рождения.

1

Для этого салата нам нужно:

  • Отварное куриное филе 250-300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый 5 ст. ложек
  • Соль по вашему вкусу

Как готовить:

Грибочки помыть и порезать на маленькие кусочки.
Обжариваем их на сковородке, в растительном масле.
Как можно мельче нарезаем куриное филе.
Мелко нарезаем очищенный и ошпаренный лук.
Теперь выкладываем попеременно все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо, затем лук.
Смазывать слои майонезом, при этом не забываем посолить.
Посыпаем подготовленным, тертым на мелкой терке сыром и сверху укладываем грибы.
Снова майонез.
Для украшения нарезаем помидоры мелкими кубиками — они будут верхушкой салата. Далее из огурца делаем листики и мелкие семечки.

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *