Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты


Здравствуйте, уважаемые читатели! Любителям томатов мы уже посвятили несколько статей. Например, недавно заготавливали зеленые помидоры на зиму и мариновали томаты быстрого приготовления. А сегодня нас ждет не менее вкусная тема – закуска по-корейски. Она подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола будет в самый раз.

Это такая остренькая пикантная вкусняшка, которая не может оставить равнодушным никого! Прелесть еще и в том, что полакомиться можно прямо в этот же день, ведь готовятся они очень быстро. К тому же, для этого подходят не только красивые засолочные сорта овощей, но и некондиция и даже недозрелые, зеленые плоды.

Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола, а также вкусным дополнением к любому гарниру. Очень удачно сочетается с мясом и вареной картошечкой. Да и на закуску к крепленому – просто прелесть!

Вашему вниманию сегодня несколько разнообразных и вкусных рецептов помидор по-корейски. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый из них. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее! Пользуйтесь на здоровье!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Первым хочу предложить один из самых вкусных рецептов этой закуски. Мы замаринуем томаты с чесноком и зеленью, с морковкой и сладким перцем в острых приправках. Вкуснотища просто невообразимая. Что немаловажно, готовится очень просто и быстро!

Потом остается только набраться терпения до готовности лакомства. Но это того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Головка чеснока
  • Одна морковь
  • Один красный болгарский перец
  • Стручок горького перца
  • Кинза или петрушка – 1 пучок
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 60 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1-2 ст.л. горчицы

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку очищаем. Для ее измельчения лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Она натирает овощ длинной плотной соломкой. В таком виде в салат продукт идеально подходит! Если этого приспособления у вас нет, натрите обычной теркой. Но это будет менее эффектно.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян и мягких светлых перегородок внутри. Хорошенько промываем и подсушиваем от влаги.

Нарезаем средними кусками и помещаем в чашу блендера. Превращаем все в кашеобразное состояние, без крупных кусочков овоща.

Шаг 3. Всыпаем сюда сахарный песок, соль, столовую горчицу, растительное масло.

Горький перец берите по вкусу. Это зависит от его ядрености. Семена убираем по желанию – в них большая часть остроты. Нарезаем мякоть чили мелким кубиком. Отправляем в кашицу из болгарского перца.

Сюда же через пресс пропускаем очищенный чеснок и всыпаем кориандр.

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем. Зелень кинзы моем и отряхиваем от влаги. Нарезаем ее мелко.

Если не любите ее, замените петрушкой или сельдереем. Будет тоже очень вкусно.

Отправляем в основную массу.

Вливаем уксус, еще раз очень хорошо перемешиваем. На этом заправка готова.

Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем на аккуратные дольки, удобные для поедания. Например, в данном случае мы используем сливовидный сорт – их мы разрезали на 4 части.

В любую емкость с высокими бортами (в данном случае, это пластиковый лоток) в один слой раскладываем часть помидор, мякотью вверх. Посыпаем небольшим количеством тертой моркови.

Поливаем частью подготовленного маринада стараясь распределить его как можно равномернее. И далее, таким же образом, выкладываем все остальные продукты. У нас, например, получилось выложить в три слоя.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wsgLH-jbC3A

Шаг 5. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем перемещаем в холодильник на сутки.

За это время содержимое выделит свой собственный сок и практически доверху будет покрыто им. Через 24 часа, проведенных в холодильнике, нужно перемешать содержимое и вновь вернуть туда еще на сутки. Ведь самая вкусная закуска получается именно после 2 дней хранения.

Хотя и через сутки салат уже можно попробовать. Если все будет устраивать, можно смело опустошать контейнер:).

Быстрый рецепт помидоров по-корейски дольками в банке за сутки

Завтра намечается застолье или пикник? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Готовить будем в обычной стеклянной банке и через сутки уже сможем в полной мере насладиться своими трудами.

Такую закуску можно подать к крепленому – самое то! Также прекрасно сочетается с картошкой, пастой, мясом. Одним словом, применение найдется всегда. Главное, приготовить!

Список продуктов:

  • Килограмм помидор
  • Пучок укропа
  • Один острый перец
  • Пучок петрушки
  • 2 сладких перчика
  • 4-6 долек чеснока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 полная ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 30 мл. 9% уксуса
  • Молотый черный перец и базилик по вкусу

Процесс приготовления:

Сладкий перец очищаем от семян и вырезаем все мягкие перепонки, которые держали семенную коробку. Нарезаем его крупно и отправляем в чашу блендера.

Если вам удобнее работать на мясорубке, можете воспользоваться ею.

Острый перец теперь тоже нужно нарезать, предварительно срезав хвостик. Семена в нем придают дополнительную остроту. Поэтому, если любите более огненную закуску, оставьте их. Отправляем следом за его сладким болгарским собратом.

Чеснок очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже перекладываем для измельчения. Перемалываем до однородной консистенции.

Зелень укропа и петрушки моем и мелко шинкуем. Отправляем в овощную кашицу. Укроп вы можете использовать по желанию. А вот петрушка тут играет важную роль. Но и ее, по необходимости, можно заменить кинзой.

Всыпаем сюда сахарный песок, соль, молотый перец и, по желанию, сушеный базилик.

Вливаем растительное масло без запаха и уксус. Перемешиваем все до равномерного, однородного состояния.

Помидоры берите любые. Желательно, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Нарезаем их на аккуратные дольки. Так, например, овощи небольшого размера достаточно разрезать на четвертинки.

Берем чистую трехлитровую банку. Стерилизовать ее бессмысленно, а вот старательно промыть – обязательно. Заполняем ее примерно ¼ частью подготовленных томатов. Сверху покрываем небольшим количеством маринада.

Таким образом, поочередно, заполняем всю банку, используя все продукты. Сверху обязательно должен оказаться соус.

Затем накрываем плотно капроновой крышкой и слегка потрясём содержимое. Если овощи были изначально сочные, то уже сейчас вы можете заметить, как они выпускают жидкость.

Берем тарелку, ставим в нее банку крышкой вниз.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=w5f2dH3Eoa0

Убираем конструкцию в таком виде в холодильник на сутки. На следующий день переворачиваем баночку и оставляем еще на некоторое время.

Те овощи, что все это время были в жидком маринаде, уже готовы. Поэтому, верхнюю часть можно кушать уже сейчас.

В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус. Если вам покажется малой такая степень просолки, добавьте еще немного времени. Главное, чтобы понравилось вам и вашим близким. А получается в любом случае очень вкусно!

Маринованные зеленые томаты по-корейски — быстро и очень вкусно (кружочками)

Садоводы знают, что часто приходится снимать помидоры с веток, когда они еще не созрели. Этому может поспособствовать внезапно подкравшаяся фитофтора, поломка куста или резкие заморозки. И куда же девать всю эту зеленую красоту? Не выбрасывать ведь, в самом деле!

Предлагаю приготовить из них закуску по-корейски. Вкусно – просто пальчики оближешь!

Что нам понадобится:

  • Килограмм зеленых помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь (примерно на 250 гр.)
  • 8 долек чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 5-1 стручок острого перца
  • Семена кориандра по желанию
  • Молотый кориандр – 2 полные ч.л.
  • 7-8 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • Половина или целый пучок петрушки (можно заменить кинзой)

Как приготовить:

Морковь очищаем и измельчаем корейской теркой. Если такого «чуда техники» у вас нет, то можете просто тонко-тонко ее нашинковать ножом.

Добавляем в миску с ней немного соли и слегка обомнем руками, чтобы соломинки стали мягче.

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полукольцами. На сковороде нагреваем растительное масло и отправляем лучок жариться.

Помешивая, готовим его до золотистого, полупрозрачного цвета.

Пока он жарится, подготовим помидоры. Их моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем кружочками средней толщины. Они не должны быть слишком толстыми, чтобы успеть промариноваться. Но и очень тоненькие, прозрачные, в закуске будут смотреться не очень.

Максимально мелко, с помощью ножа нарезаем острый перец. По количеству ориентируйтесь на степень его остроты. Ведь бывает маленький стручок, размером меньше пальца, а жгучести в нем хватит на тазик салата. В некоторых случаях – наоборот.

Как бы то ни было, пробовать свежую перчину на вкус не стоит. Отталкивайтесь на ранее приготовленные блюда из него.

Отправляем его к уже зазолотившемуся луку.

Добавляем молотый кориандр и перемешиваем. Вместе прожарим буквально минутку, чтобы припустить острый перец. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Если любите, когда его кусочки чувствуются в закуске, тогда мелко нарежьте зубчики ножом.

Кинзу или петрушку, что есть у вас под рукой, нарезаем мелко. Теперь начинаем смешивать все продукты. В миску с обжатой морковью перекладываем помидоры, чеснок, обжаренный лук с острым перчиком и кориандром. Следом отправляется зелень петрушки или кинзы.

Добавляем сюда сахар и соль. По желанию, можете добавить семена кориандра, предварительно подавив их в ступке. Но это не обязательно. Тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 5.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-MRUqHd6XkI

Вливаем столовый уксус и снова все смешиваем. Теперь нужно установить легкий гнет. Это будет тарелочка, которая прикроет все содержимое, а сверху – банка с водой, либо какой-то другой тяжелый груз. В таком виде убираем в холодильник на 24 часа.

Уже через сутки вкуснейшая, пикантная, хрустящая и остренькая закуска будет готова! Выглядит она очень аппетитно. А на деле оправдывает все ожидания! Проверьте сами!

Зеленые помидоры с приправой для корейской моркови — пальчики оближешь

В отделах приправ можно купить специальный букет специй, которая называется «Для моркови по-корейски». Она идеально подходит для приготовления подобных блюд.

Хочу показать вам чудесный рецепт маринования зеленых помидор с болгарским перцем, луком и морковью. Его вы узнаете из этого видео-ролика. Смотрите!

Состав рецепта:

  • Полтора килограмма зеленых помидор
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. сладкого очищенного перца

Заправка:

  • 100-120 мл. растительного масла
  • 80-90 гр. сахарного песка (примерно треть стакана)
  • 100-120 мл. уксуса 9%
  • 4-6 долек чеснока
  • Полторы столовые ложки соли без горочки
  • Приправа для моркови по-корейски – 6 ч.л. или 2 ст.л.

Если нет готовой приправы:

  • Чайная ложка красного острого перца (молотого)
  • Чайная ложка черного молотого перца
  • Глутамат натрия (адзиномото) – 1 ч.л.
  • Столовая ложка молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки

Приятного вам аппетита!

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

Такую вот вкуснотищу можно приготовить за 5 минут. Быстрые и вкусные помидоры по-корейски подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному обеду.

В сезон урожая можно готовить такое блюдо хоть каждый день. К шашлычку, к приходу гостей или просто по-деревенски пообедать с отварной картошечкой. Ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов:

  • Килограмм помидор
  • Один стручок острого перца
  • Одна головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 болгарских перчика
  • 1 пучок петрушки
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Половина ч.л. кориандра молотого
  • 1 ст.л. соли без горочки
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 50 мл. растительного масла без запаха

Процесс готовки:

Зелень укропа и петрушки промываем. Затем отряхиваем от лишней влаги и шинкуем на доске достаточно мелко, насколько это возможно.

Отправляем зеленушку в миску. Следом всыпаем сахарный песок, соль, вливаем уксус и масло. Горошины перца и молотый кориандр также отправляем в состав.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в основную массу. Можно, по желанию, натереть его мелкой теркой. Перемешиваем все до состояния однородной кашицы.

Теперь займемся помидорами. Мы в данном случае используем небольшие плоды. Поэтому, помыли их хорошенько, подсушили от влаги и нарезали на 2 части. Корочку от плодоножки нужно удалить.

Более крупные томаты лучше измельчить дольками, чтобы они скорее просолились.

Болгарский перец разрезаем на 2 части, вычищаем все семена и мягкие перегородочки внутри. Нарезаем теперь каждую половинку соломкой.

Когда все овощи и ароматный маринад готовы, подготовим чистый пакетик. Если у вас есть специальная упаковка для овощей с зип-застежкой, то это здорово. Но запросто подойдет и обычный фасовочный.

Отправляем сюда помидорки и сладкий перец. Пряную зеленую смесь перекладываем сверху.

Острый перец нарезаем колечками. Если вы любите сильно острое блюдо, то используйте целый стручок. В меру огненная закуска будет, если добавить половинку.

В любом случае, это зависит от ядрёности овоща и ваших вкусовых предпочтений. Также не забывайте, что в его семечках тоже есть острота. Поэтому, можете их оставить или убрать.

Добавляем и его в содержимое пакета.

Плотно завязываем мешочек и аккуратно перемешиваем состав. Нужно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой – как овощи, так и маринад. При этом будьте аккуратны, чтобы полиэтилен не порвался.

Ставим в глубокую миску, чтобы в случае протечки сок не разлился по холодильнику. Ну или убираем в еще один прочный пакет. В таком виде ставим в холодильник часов на 8. Лучше всего оставить на всю ночь.

Источник — https://youtu.be/5k4y4Cg5yO8

Овощи выделят много сока и, во взаимодействии со специями, будут мариноваться в нем. На следующее утро открываем и перекладываем на тарелку для подачи.

Вот и все. Сочная закуска по-корейски готова. Помидоры с перчиком прекрасно промариновались. Запах стоит сногсшибательный. А на вкус – просто бомба. Попробуйте, я настаиваю!

Как приготовить помидоры и огурцы по корейски (не на зиму)

И еще одну, ну очень вкусную закуску, хочу вам сегодня предложить. Со стола она не уходит, а просто улетает! Получается настолько вкусной, что все гости будут просить у вас рецепт.

Хранится в холодильнике 3-4 недели точно. Но у нас обычно съедается быстрее.

Что входит в состав:

  • помидоры — 2 кг.
  • огурцы — 3 шт. (большие)
  • базилик (два вида, или какой есть)
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 3 шт.
  • жгучий перчик — 1 стручок
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы

Маринад:

  • растительное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 5% — 150 гр. (если 6% — 100 гр., а 9% — 70 гр.)

Итак, сегодня в центре нашего внимания были помидоры по-корейски. И подборка самых вкусных рецептов подошла к своему завершению. Мы замариновали томаты дольками в банке, приготовили вкуснейшие зеленые овощи с приправой по-корейски и даже замешали их в пакете. Какой из них вам понравился больше всего? Буду рада обратной связи в комментариях.

Ответить однозначно, какой из них больше полюбился мне, я не могу. Ведь каждый имеет свою индивидуальность и не похож на другой. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети или отправляйте в закладки. Пусть она всегда будет под рукой, чтобы баловать себя такой закусочкой круглый год.

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)
Комментарии: 855Публикации: 320Регистрация: 17-09-2016


Комментариев к статье: 7
  • 2020-06-17 в 13:31
    ссылка

    Обожаю острые блюда, есть в них своя нотка вкуса. Никогда не пробовал готовить помидоры по-корейски.Попробую один из ваши рецептов и потом расскажу о своих впечатлениях)

    ответить
  • 2020-06-23 в 09:49
    ссылка

    Я тоже очень люблю и готовлю что-то похожее. Это очень, очень вкусно. Аромат стоит просто такой, что пройти мимо невозможно.

    ответить
  • 2020-06-23 в 13:31
    ссылка

    Даже и не знала, что помидоры по-корейски это настолько аппетитно. Но вот наверное хранению такая закуска не подлежит, так?

    ответить
    • 2020-07-04 в 12:56
      ссылка

      На зиму, конечно, такая закуска не делается, но в холодильнике 3-4 недели хранится точно. Хотя обычно до этого времени в нашей семье не успевает достоять — съедается гораздо раньше:)

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector