Паста с морепродуктами – вкусные рецепты макарон с морским коктейлем
Если вы любите средиземноморскую кухню так же как и я, то вы в правильном месте! Не так давно я делала подборку рецептов про салаты с морским коктейлем. А в другой статье рассказала про семь простых и вкусных салатов из кальмаров. Очень уж я полюбила морепродукты и блюда из них во время своих многочисленных путешествий. Вот и в сегодняшней статье я решила снова затронуть эту тему, но уже немножко с другой стороны.
Вы знаете как можно приготовить королевское блюдо из самых обычных макарон? Нет?! Тогда спросите об этом у итальянцев. Вот уж кто способен изобрести истинные шедевры, причем из самых простых продуктов. И эта их способность поражает воображение!
Одно лишь название, известное во всем мире — пицца Пепперони, говорит уже о многом. А вкуснейшая лазанья?! А паста карбонара (Pasta alla carbonara) или спагетти болоньезе (Pasta alla bolognese)?
Надеюсь вы уже догадались к чему я клоню:) Да, сегодня я расскажу вам как быстро, и самое главное, вкусно приготовить настоящее, итальянское, средиземноморское блюдо — пасту с морепродуктами.
Для простоты приготовления я взяла готовый замороженный морской коктейль. Хотя, при желании можно сделать это шикарное блюдо и без него, поменяв в рецепте готовый набор на смесь тех даров моря, которые вы купите по отдельности. Таким образом вы выберете именно то, что вам больше всего нравятся и, конечно же, будете уверены на 100% в свежести и качестве продуктов.
Все в ваших руках, дерзайте!
Паста с морепродуктами из замороженного морского коктейля без сливок
Я думаю — нет такого человека, кто не любил бы вкусно покушать, однако проводить долгое время у плиты хотели бы далеко не все. Так что если вы, читая сейчас этот текст, узнаете себя, то вы в нужном месте и в правильное время.
Паста, а говоря по-нашему, обычным языком — макароны, с разными соусами и добавками — идеальное блюдо как для обеда так и для ужина.
Давайте будем честными, все любят макароны! 🙂
Смотрите ниже, что мне понадобилось для приготовления.
Ингредиенты:
- Паста — 100 гр. (у меня макароны Penne)
- Морской коктейль — 200 гр. (замороженный)
- Лук красный — 60 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Кокосовое молоко — 200 мл.
- Кокосовое масло — 1 ст.л. (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец, у меня чесночный — по вкусу
Что такое морской коктейль — это ассорти из различных видов морепродуктов. Чаще всего в его состав входят кальмары и креветки, осьминоги и мидии, моллюски и морские гребешки. Как правило, в магазинах представлены уже отваренные в производственных условиях и замороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить.
Подобные коктейли не нужно варить повторно, иначе дары моря будут жесткими и резиновыми. Способ их термообработки должен быть быстрым и сводится практически к тому, чтобы просто довести морепродукты до нужной температуры.
Это не относится к свежемороженным наборам. Будьте внимательны при покупке! Такого рода наборы нужно готовить следуя инструкции на упаковке. Хотя им тоже не требуется слишком много времени на термообработку. Достаточно будет проварить свежемороженный морской коктейль несколько минут в подсоленной воде и он готов.
Итак, приступаем к делу.
Пошаговый рецепт пасты из морепродуктов в соусе из кокосового молока
Первое, что нужно сделать — сварить макароны, поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем в нее соль и немного растительного масла (одной чайной ложки будет достаточно). Макароны варим до полуготовности, то есть Al dente. Для моего вида макарон потребуется 7 минут.
Вы можете взять любой другой, понравившийся вам, вид итальянских изделий из теста.
Обычно, на каждой пачке написано сколько нужно варить именно тот сорт, который есть у вас, точное количество минут варки. Так что здесь все просто — если у вас другие макароны, то проверьте надпись на пачке и найдите те самые, нужные цифры.
Макароны закидываем в кипящую воду, естественно. Засекаем минутки, а лучше поставить таймер или включить секундомер и на телефоне.
О том, сколько на самом деле существует видов пасты, можно только догадываться. Наверное, этого не знают даже сами итальянцы… Ведь очень часто в разных домах их делают из теста вручную, поэтому и форма может быть просто невероятной.
Ну а самые распространенные и известные виды представлены ниже.
Таймер я думаю у вас уже прозвенел, сливаем макароны через дуршлаг и отставляем в сторонку.
Итак, пасту мы сварили и теперь приступаем к соусу.
Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде
Красный репчатый лук чистим и режем соломкой. Помидор моем и разрезаем на две половинки, затем каждую делим еще, примерно на 12 частей.
На холодную сковороду выкладываем одну столовую ложку кокосового масла.
Почему на холодную? Все просто — маслу необходимо время что бы оно растопилось, а если вы кинете его на горячую сковороду, то оно быстро сгорит и потеряет свои полезные свойства.
Надеюсь вы знаете о пользе кокосового масла, помимо того, что оно имеет приятный вкус и запах? Если не в курсе — поищите в интернете, там можно найти много интересной информации. И тогда вы, как и я захотите использовать его почти везде.
Ну вот, немного отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим «баранам».
Теперь, когда кокосовое масло растаяло, закидываем в сковороду лук и хорошо обжариваем. После этого добавляем морских гадов, прямо в ледяной глазури, не размораживая. Сначала обжариваем, а затем тушим в той водичке, которая выделиться из набора.
Помидоры кладем в сковороду только после того, как вся вода выпарилась.
Далее добавляем кокосовое молоко, немного увариваем, доводим до вкуса солью и перцем.
Все, наш соус готов!
Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.
В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)
Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.
Существует три правила подачи этого блюда:
- Подается горячим.
- Паста с морепродуктами — блюдо самостоятельное и не требует гарнира.
- По этикету к ней подходит бокал белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе
Чаще всего макароны с морепродуктами принято готовить в сливочном соусе. И хотя я считаю, что и без сливок, на кокосовом молоке, блюдо может быть не менее вкусным, все же я решила показать вам видео-ролик, где подробно рассказывается именно про такой способ готовки.
Другое название такого нежного сливочного соуса для пасты — «Альфредо».
Паста из морского коктейля с креветками, моллюсками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время очень лёгкое в приготовлении итальянское блюдо. Делается быстро, на раз, два, три…. и не требует больших финансов.
Подайте в качестве второго обеденного блюда, либо как полноценный ужин. Блюдо с дарами моря получается не только пикантным, низкокалорийным, и в то же время сытным. Но еще и полезным, так как содержит в себе белки и различные минералы.
Добра вам и здоровья!
Макароны — это что я люблю больше всего! А уж с таким чудесным соусом… короче, дайте два!)))
🙂
Очень вкусно, сразу же захотелось приготовить. Осталось только набрать морепродуктов и приготовить вкусный ужин.
Готовьте, Андрей, на здоровье! Ужин будет вкусным, сытным и недорогим:)
А макароны судя по всему цельнозерновые использовали?
Да, Борис, вы правы — у меня был цельнозерновые макароны Penne, из твердых сортов пшеницы.
Макароны готовлю редко — не фанат. Зато малышня от них в восторге. Особенно с морепродуктами. Спасибо за вкусные идеи!
Пожалуйста, Елена! Пользуйтесь на здоровье, ведь рецепты для того и даются. Глядишь и вам понравится:)
Ах, какая вкуснятина! Даже аппетит разыгрался. Сразу видно, что вкусно получилось. Муж обожает морепродукты. Я не фанат, но тоже ем) Вот и приготовлю сегодня к ужину. Спасибо!
Надеюсь понравится и тебе, Дарья! Ведь из морепродуктов очень много разных вкуснейших блюд приготовить можно! Потом не остановиться будет:)