Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого.


Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной селедки под шубой, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.

Предлагаю вам 5 свои вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.

Закуска из селедки «Клубника»-  рецепт с фото пошагово.

Продукты:

сельдь слабосоленая  1 шт.

картофель 2-3 шт.

лук синий 1 шт.

яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)

свёкла 1 шт. (крупная)

сок лимона

оливковое масло

чеснок 1 зубчик

зелень петрушки

зелень укропа

кунжут

Процесс приготовления:

Берем  предварительно отваренные  на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:

varenye_svekla_kartofelj

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:

naterke_svekla_kartofelj

Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:

smechatj:

Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:

sdelatj_lepeshku

и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:

sformorovatj_klubni4ku

Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:

klubni4ka

Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:

klubni4ki

Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно  привыкли видеть на своих столах.

Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Красивая и вкусная закуска из сельди «Праздничная»

Пошаговый фото рецепт приготовления такого рулета:
Продукты:
1 соленая сельдь;
1 небольшой огурец;
½ сладкого болгарского перца;
1 вареная морковь;
1 вареное яйцо
½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
1 ст.л. желатина;
100 г воды;
4 ст.л. майонеза.
В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:

Тщательно  очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:

 

Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:

И режем их мелкими кубиками:

Так же мелко режем сладкий болгарский перец:

Огурец, не срезая кожуры,  нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали  делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:

Добавляем в него майонез:

И размешиваем до однородного состояния:

Затем в эту  майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:

Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш  желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:

Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:

Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:

Можно украсить зеленью:

Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Закуска из сельди с плавленным сыром  «Изумрудные шарики»

Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)

и нарезаем нашу рыбку очень мелко.

Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера

Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать  картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу.  Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам  консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой

Следующий шаг – измельчение  укропа – старайтесь порубить его очень мелко.  Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки,  и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.

Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху

Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.

 

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо —

Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.

Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

Нам понадобится:

Сельдь соленая — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
Перец черный, молотый — по вкусу

Начнем:

Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук

Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать

Яйца очистить и просто размять вилкой.

Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.

Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.

В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.

Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.

Так проделать несколько раз со всеми продуктами.

Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.

Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!

И напоследок еще одна великолепная холодная закуска из всеми любимой селедочки —

Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом

Продукты:
фасоль белая мелкая – 100 гр.
сельдь слабосоленая – 100 гр.
яйцо куриное отварное – 1 шт.
масло оливковое – 1-2 ст. л.
хлеб черный (типа Бородинского) – 4-5 широких ломтиков
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
икра красная — 2-3 ч.л.
зелень для украшения

В этом рецепте использована белая фасоль, однако если она вам не по душе, то вы можете сделать  просто селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.

Фасоль предварительно замочить на  часа на 2 — 4, отварить до готовности, в точности как написано в инструкции на упаковке.

Слить воду через сито и остудить фасоль, переложив ее на плоскую тарелку

Взбить готовую фасоль в блендере, и добавить туда же оливковое масло, а можно и сливочное

постепенно, не торопясь, чтобы получилась масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Туда же отправляем яйцо и селедочку. Получается воздушная, плотная масса, по консистенции густого крема для пирожных.

 

Посолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом соленость вашей селедки. И добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем

Берем хлеб и отрезаем корочки

Теперь промазываем каждый хлебушек селедочным кремом и складываем стопкой

Затем разрезаем на порционные пирамидки

Украшаем при помощи кондитерского мешка

И в серединку кладем икру

И, наша шикарная закуска готова!

Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

Комментарии: 383Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016


Комментариев к статье: 6
  • 2017-03-13 в 22:22
    ссылка

    Хороши закуски. Если «клубнику» не посыпать кунжутом, то её смело можно назвать редиской. Но всё-равно очень красиво и оригинально.

    ответить
  • 2017-03-17 в 21:51
    ссылка

    Конечно, бутерброд с селедочкой, лучком и яичко еще можно положить — это классика! Ну, а ваши рецепты — праздник!

    ответить
    • 2017-03-17 в 22:53
      ссылка

      Спасибо, Дима, за такую высокую оценку:) Не зря мой сайт называется — Праздник есть! Ведь даже из самых простых вещей можно сделать что то необычное и этими шедеврами удивить своих гостей!

      ответить
    • 2017-03-23 в 13:00
      ссылка

      Могу сказать что не только красиво, но и вкусно:) ваши гости точно будут удивлены

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля