Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

В прошлой статье мы разбирались с  тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?

Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

measnaia-narezka

Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке.  Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса  в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:

Самый простой вариант — слоями —  выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.

Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.

А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.

Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.

Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

narezka2

На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах,  а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

measnaia-narezka-4

а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной,  живой, и, очень аппетитной.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и  круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

1441783868_ec998213c1427216081c9fba9530b97b

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

А можно и бабочку:

babochka

или даже ежика:

ez

Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста,  ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

Видео – розочка из колбасы

А сейчас автор этого ролика вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски.

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей  — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.

Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Корзинку из колбасы

Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!

Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины

Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.

Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть  разные фото — как сделать:

Торт из колбасы и сыра своими руками

Домик из колбасы?  Интересная идея!

И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав и фото

Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами.

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.

Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и, конечно, приятного аппетита!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

    • 2017-01-27 в 23:35
      Permalink

      Спасибо, Наташа, рада что тебе понравилось:) И надеюсь что теперь, по крайней мере на ближайший праздничный стол у тебя будут новые идеи — как же еще уложить нарезку красиво….

      Ответить
  • 2017-02-01 в 23:46
    Permalink

    Ну очень красивая мясная нарезка для оформления праздничного стола! Мне доверяли резать только сало… Следуя пошаговым инструкциям и видео- розочка из колбасы можно создавать застольные шедевры. А сырные тарелки вообще произведения искусства. Спасибо за проделанную работу. Сохраню статью в закладки

    Ответить
    • 2017-02-02 в 00:09
      Permalink

      Да, Евгений, стоит только попробовать, сделать свою первую розочку, и, когда гости это увидят и оценят — будет просто не остановиться в своем творчестве! Желаю успехов:)

      Ответить
  • 2017-02-10 в 23:00
    Permalink

    Вот это красота. Сохранил себе картинки. Надеюсь вы не против. Спасибо большое. Обязательно попробуем сделать такие шедевры. Красиво — слов нет. Браво!

    Ответить
    • 2017-02-14 в 18:21
      Permalink

      Благодарю! Конечно же я не против, даже наоборот только «за»! Для того и писалась статья, чтобы люди смогли повторить и может быть сделать свои нарезки еще лучше и красивее….

      Ответить
    • 2018-02-04 в 13:22
      Permalink

      Прекрасно! Мне радостно что мой труд был вам полезен, добавляйте сайт в закладки и заходите почаще — тут много интересного!

      Ответить
  • 2018-02-11 в 04:48
    Permalink

    Это шедевры искусства!!!! Вы просто молодец! Но для этого надо очень много времени ! А его у нас как всегда не хватает. Постараюсь кое что воспроизвести у себя на юбилее!!! Большое вам спасибо за ваш труд и талант!!!

    Ответить
    • 2018-02-11 в 14:14
      Permalink

      Спасибо, Валентина, за ваши теплые слова! Самое главное — это желание сделать свой праздничный стол красивым и удивить всех гостей и домочадцев оригинальным оформлением, преподнести сюрприз, так сказать, и тогда все у вас обязательно получится! А восхищенные взгляды и слова благодарности перекроют те маленькие неудобства в виде потраченного времени с лихвой! Желаю вам здоровья и успеха в подготовке и проведении юбилея!

      Ответить
    • 2019-06-21 в 19:22
      Permalink

      Да, конечно! Используйте эти замечательные идеи, удивляйте и радуйте своих гостей.

      Ответить
  • 2019-09-04 в 19:16
    Permalink

    Красивый дизайн мясного ассорти. Больше всего понравились розочки и торт из колбасы и сыра класс

    Ответить
    • 2019-09-06 в 13:58
      Permalink

      Спасибо, Тимур, за высокую оценку! Я постаралась найти в интернете все самое лучшее.

      Ответить
  • 2021-09-11 в 11:29
    Permalink

    Посмотрел на фото, облизнулся и поймал себя на мысли, что будет здорово так украсить новогодний стол, или на юбилей, а лучше на свадьбу! Я думаю, что гости будут очень довольны и рады, и будут фотографировать такое украшение!

    Ответить
    • 2021-09-21 в 12:00
      Permalink

      Конечно придется потрудится и немало времени потратить — но оно того стоит!

      Ответить