Картошка по деревенски в духовке — рецепт вкусного запеченного картофеля
Картошка по-деревенски станет превосходным гарниром к жаренному или запеченному мясу, даже, например, к шашлыку из свинины, рыбе или разным бургерам, а может быть просто как самостоятельное блюдо. Помимо этого, картофель, запеченный в духовке, значительно полезнее просто поджаренного или картофеля фри.
Я предлагаю вам сегодня наиболее быстрый, обычный и очень простой в изготовлении рецепт запеченной картошки по-деревенски в духовке — замечательная альтернатива приготовленной во фритюре или жареной.
Процесс забирает меньше часа и значительную часть данного периода времени уходит во-первых на то, чтобы тщательно промыть клубни, а во-вторых они попросту стоят и зажариваются в духовке, пока вы станете заниматься собственными любимыми делами.
Самый важный положительный момент — это то, что картофель не требуется очищать, а это весьма значительная экономность времени. 🙂
Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?
Наверняка все ходили в рестораны быстрого питания «McDonalds» Макдональдс и пробовали там такой картофель. Но ведь мы все понимаем, что в фаст фуде его готовят в большом количестве жира, а это весьма вредно для здоровья.
А я всего лишь перемешиваю картофельные дольки с маслом и специями и затем запекаю в духовом шкафу. Таким образом они становятся такими же вкусными, как и в знаменитом «McDonalds», но более полезными.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 2- 3 ст. л. растительного масла;
- Пряности (по вкусу):
- Соль (по вкусу);
- Паприка сладкая молотая;
- Зелень для подачи (по желанию);
- Приправа для картофеля;
- Чеснок гранулированный;
- Молотый перец душистый;
Как сделать в духовке картошку по деревенски с кожурой
Я предлагаю вам свой набор специй, который использую обычно, а вы можете обыграть любой вкус, смешав разные специи для картофеля. Например, если вы любите более острые вкусовые ощущения, то добавьте побольше паприки и карри. Так же оригинальный вкус имеют кориандр, майоран и базилик. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новых ноток — так блюдо станет более пикантным и вкусным.
Пошаговый рецепт запеченного в духовке картофеля
Первым делом необходимо тщательнейшим образом промыть картошку, чтобы не осталось ни одной песчинки и потом она, не дай Бог, не скрипела на зубах и нарезать средними ломтиками.
По вкусу посыпать солью и специями, можно их предварительно перемешать в отдельной посудине, но я обычно даже этого не делаю:)))
Далее добавить подсолнечное (можно оливковое) масло и тщательно перемешать руками.
Картошку по-деревенски запекать в духовке при t 180 гр. примерно 30 — 40минут.
Вкусная деревенская картошка, запечённая в духовке готова!
Присыпаем зеленью и, по желанию, измельченным чесноком и подаем на стол вместе с любым соусом, например, домашним майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!