Как приготовить блинчики с мясом — самые вкусные рецепты фаршированных блинов с начинкой

Блинчики у нас, наверное любят все! Особенно если на пороге время Широкой Масленицы, когда принято печь эти румяные «солнышки» и угощать ими своих родных, друзей и знакомых. Кстати, можно поздравить всех вот такой красивой музыкальной открыткой к празднику.

Конечно же, это исконно русское блюдо делают в любое время года и без какого либо повода…. А чтобы чтобы стопочка тоненьких золотистых кругляшей через несколько минут превратилась в полноценный вкусный и сытный ужин, предлагаю приготовить фаршированные блинчики с начинкой из мяса.

О том, как приготовить тесто для тонких, с дырочками блинов на молоке или разные рецепты на кефире я уже писала в прошлых статьях, поэтому можно перейти по ссылкам и прочитать. А сегодня основная тема — как приготовить блинчики с мясом, поэтому больше поговорим про саму начинку, о том, как сделать ее вкусной и сочной в фаршированных рулетиках.

Непременное условие для такой начинки – то, что она должна быть полностью готова. Ведь блинчики — это не пирожки и на сковороде или противне они находятся совсем недолго, поэтому для сырого мяса будет слишком мало времени и оно просто не успеет приготовиться.

Давайте приступим.

Как приготовить блины с мясом и рисом

Фаршированные блинчики с мясом — это конечно же очень вкусно, особенно если будете использовать блины не покупные, а домашнего приготовления. Однако, бывает так, что вкуснятину хочется, а времени мало. Или хочется порадовать детишек на завтрак и снова нехватка времени на полноценное приготовление. Тогда можно выкрутиться так — купить полуфабрикаты в магазине или заранее, с вечера напеките стопочку своих домашних вкусненьких блинчиков, а утром просто быстренько обжарьте и подавайте к столу.

Чтобы без труда завернуть начинку, лучше блинчики иметь не маленькие, с размером донышка не меньше 18 см в диаметре. Рецепт не сложный, и все же, чтобы легче было разобраться в готовке, вместе с описанием прилагаются подробные фото.

Для семьи из 4-х человек для полноценного сытного ужина мне хватило вот такое количество продуктов.

Процесс приготовления:

Для начала отварим рис. Наливаем 1 литр воды в небольшую кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Воду нужно  посолить.  Или, вместо соли, можно добавить 1 кубик (или 1 ч. ложку) любого бульона, чтобы рис получился более вкусным. Перебранный и промытый под проточной водой рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим до готовности (минут 20). Для фаршированных блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока он варится, готовим фарш -я обычно пропускаю через мясорубку даже купленный в магазине, тогда он получается более воздушным, что-ли. Мясо солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Можно добавить немного любимых приправ, если есть желание. Лук пока не добавляем.

Когда рис готов, воду сливаем. Если, вдруг, рис солоноват, то промойте его, только слегка, под струей холодной воды, а лучше просто остудить, не промывая, дабы рис не потерял свою клейкость.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороду добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем кладем туда же фарш, перемешиваем его с луком и жарим 20 минут все вместе на среднем огне. Старайтесь постоянно помешивать деревянной ложкой и разбивать крупные кусочки, чтобы в итоге получился все-таки фарш для начинки, а не одна большая мясная котлета, на всю сковороду:)

Кстати, если вы любите чеснок, то можете добавить пару зубчиков измельченного чесночка в процессе готовки.

Минут за 5 до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить мясо на маленьком огне.

Теперь смешиваем прожаренный фарш с рисом. Если мясо суховато, то добавляем немного сливочного масла. Пробуем на соль, подсаливаем, если надо. Все, наша начинка готова.

Теперь осталась самая приятная работа — заворачивать блинчики. Кладем 1,5-2 ст. л. начинки в зависимости от его размера). Скажу по опыту — чем большего размера круг блина, тем легче его заворачивать.

Я заворачиваю конвертиком.

Вот так:

Если вам не грозит потеря фигуры, то обжарьте блинчики с мясом и рисом на сливочном масле и подавайте со сметанкой. Конечно же, это очень калорийно, однако, смею предположить, такое блюдо вы кушаете не так часто. Зато как вкусно!

Самый вкусный рецепт блинчиков с начинкой из фарша с яйцом

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт самых вкусных и быстрых блинчиков с мясом, которые я просто обожаю! Для меня очень важно чтобы начинка была не сухой и в то же время само блюдо не было слишком жирным.

В этом рецепте, как мне кажется, все идеально, обязательно попробуйте. И это так вкусно, не передать словами!

Нам понадобится:

Как готовить блинчики с мясом:

Ставим сковороду на огонь и начинаем обжаривать фарш. И когда он почти готов — солим, перчим, добавляем мелко порубленные перец Чили, зеленый лук, петрушку и укроп.

Если добавлять лук репчатый — будет уже другой вкус!

И, между делом, пока жарится фарш для начинки, мы займемся приготовлением теста. Для фаршированных блинчиков мне больше всего нравится делать его на воде, ведь тогда блины получаются очень эластичными и не рвутся при заворачивании.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем половину нормы воды, соль и чуточку сахара. Взбивая миксером, постепенно добавляем муку и оставшуюся воду. Таким образом в тесте не останется никаких комочков. Даем тесту постоять минут 10.

И в это время, немного остудив мясо пропускаем его через мясорубку вместе с 2 небольшими кусочками (без толстой кожуры) копченого шпека, который дополнит вкус начинки. Больше не надо, чтобы не испортить этот самый вкус!

Солим, перчим и пропускаем жареный фарш вместе со шпеком через мясорубку.

В готовую массу добавляем мелко порубленое яйцо.

И теперь вмешиваем в эту смесь немного растительного масла, чтобы начинка немного «склеилась» и получилась сочной. Можно также положить одну столовую ложечку сметаны для большей сочности, но тогда вкус мяса уже не так будет выделяться.

В готовое тесто вливаем немного растительного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде, перемешиваем и выпекаем «солнышки».

Блинчики для фарширования обычно жарят только с одной стороны и начинка кладётся на обжаренную сторону, поскольку другая сторона потом будет обжариваться на сковороде или запекаться в духовке до аппетитной румяной корочки.

Сковороду, конечно же, перед жаркой хорошенько разогреть и смазать маслицем.

В готовые блины заворачиваем начинку.

И обжариваем со всех сторон до готовности.

Я стараюсь подрумянить и с бочков.

Замечательные и на мой взгляд самые вкусные блинчики с фаршем и яйцом готовы! Прошу к столу!

Надеюсь вам понравился этот рецепт! Если да, то пожалуйста, нажмите на кнопочки социальных сетей в начале статьи и поделитесь им со своими знакомыми и друзьями. Спасибо!

Фаршированные блины со сливочным соусом Бешамель

И снова один из тех рецептов вкусных блинчиков с мясом, которые мы любим готовить. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Или же, конвертики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак.

Блинчики получаются не жирные, с приятным нежным сливочным вкусом, объеденье! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Готовые тонкие блины;
  • Отварная говядина — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;

Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль;

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 1 литр (ушло чуть меньше)
  • теплое — подорейте перед готовкой!
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;

Как делать блинчики с мясом:

Очистим луковицу, порежем ее на кусочки, неважно какого размера, потому что в дальнейшем мы еще измельчим ее. В сковороде раскалим сливочное масло и добавим к нему небольшое количество растительного, для того чтобы сливочное не подгорало.

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать периодически.

Отварное мясо и обжаренный лук пропускаем через мясорубку со средней насадкой.

Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает закипать добавляем к нему муку и быстро ее обжариваем. Непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, до полного растворения.

Далее вливаем молоко, при этом не переставая помешивать венчиком и варим соус до тех пор, пока он не загустеет. Вы сразу заметите, когда соус начинает густеть. На его приготовление уходит не более 5 минут. В процессе варки не забываем посолить.

Такой соус можно использовать во многих других рецептах. Он придает блюду приятный нежный сливочный вкус.

Готовый соус переливаем в мисочку и даём ему остыть.

Фарш слегка посолим, немного поперчим и небольшими порциями, буквально по 2 — 3 столовые ложки, начинаем вмешивать сливочный соус.

Начинка должна получиться средней консистенции — она не должна быть слишком густой, или наоборот, слишком жидкой и должна держать форму.

Переходим к следующему этапу — фаршированию. Блинчики у нас тоненькие, ширина сковороды была 20 см, поэтому в них очень удобно заворачивать начинку.

На один край блина выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, с горочкой.

И непосредственно перед подачей на стол выкладываем каждый фаршированный блинчик на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла и обжариваем  их.

До аппетитной, красивой и румяной корочки.

Ну что ж, пора звать своих домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Про то, какое это вкуснейшее и сытное блюдо можно и не рассказывать, а вот то, что это просто палочка-выручалочка для меня — хотелось бы.

Один раз  Однажды, надо признаться, из меркантильных соображений — нужно было накормить  довольно много народа, причем недорого, а мясо — продукт не из дешёвых, поэтому в мясной фарш я добавила капусту.  Решила в тот раз разбавить фарш не яйцом или рисом, а капусточкой. И знаете что? Теперь этот вариант начинки для фаршированных блинчиков у меня самый любимый!

Я даже заготавливаю я такие блинчики впрок, про запас, ведь они прекрасно хранятся в морозилке до двух месяцев. Удобно и то, что размораживать предварительно их не нужно.  Просто кладу в сковородку под крышкой, жарю на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваю и поджарить их до румяной корочки. И, вуаля — можно вкусно перекусить!

Итак,

Состав продуктов:

  • часть мясного фарша (свинина+говядина, он получается более сочным в начинке);
  • часть нашинкованной капусты (Не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста по объёму намного больше);
  • 1/2 часть репчатого лука;
  • чеснок по вкусу (его надо совсем чуть-чуть, для запаха);
  • растительное масло для жарки;
  • сушёный укроп и петрушка;
  • свежая зелень по желанию (можно те же петрушку и укроп);
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль;

Для начала нам необходимо напечь блинчики и я делаю это так, чтобы одна сторона у них была румяная, полностью пропечённая, а вторая бледненького цвета, только схватившаяся, чтобы просто не была сырой.
Можно приготовить блины любой толщины, а мне больше всего нравится, когда они очень тонкие, чтобы начинки в этом блюде было больше, чем теста.
Снова рецепт я описывать не буду — в начале статьи есть ссылочки, где можно выбрать любой из понравившихся.

А мы продолжим и начнём готовить начинку.

Измельчим репчатый лук и чесночёк. Тоненько нашинкуем капусту.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем лук с чесноком до появления у красивого золотистого цвета. Затем к ним добавляем нашинкованную капусту и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Как только видим, что капуста дала сок — огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне в ее собственном соку. Если же у вас нет на это времени, то оставляем огонь средним, доливаем немножко кипятка и тушим капусту, постоянно помешивая, почти до готовности.

Отдельно быстренько обжариваем мясо, солим, перчим и перемешиваем его с готовой капустой. Доводим начинку до полной готовности, не забывая про сушёные специи и/или свежую измельчённую зелень.

Теперь, когда начинка готова, нужно дать ей время немного остыть, настояться под крышкой и потом приступаем к фаршированию блинчиков.

Капустно-мясную начинку выкладываем на ту сторону блина, которая хорошо прожарена и сворачиваем в конвертики.

Для подачи на стол фаршированные блинчики с мясом и капустой необходимо обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяного цвета.

В качестве полуфабриката в морозилку обычно их кладут необжаренными. Я заворачиваю их по 2-3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю. Как раз получается порция на одного человека- смотря кому сколько:)

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке

Блины, начиненные мясом — это всегда выигрышный вариант. Универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску как для праздничного, так и для повседневного стола. Особенно, если перед вами стоит задача — разнообразить каждодневное меню.

Рулетики из яичных блинчиков с мясом готовятся быстро и просто. Получаются настолько сочные, ароматные и вкусные, что на тарелках не останется ни единого кусочка!

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Черный перец – по вкусу;

Для блинчиков:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 3 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для заливки:

  • Вода (или булон) – 150 мл.;
  • Сметана – 2 ст.л.;

Процесс приготовления:

  1. Начнём с теста для яичных блинчиков. В миску разобьём 6 яиц добавим 3 столовых ложки сметаны и немного соли. Все хорошенько перемешаем венчиком. Наливаем примерно по 3 ст.л. теста и жарим яичные блины на сковороде. Как яйцо схватится переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Из данного количества теста у меня получилось 11 штук.
  2. Приготовим начинку. Фарш берём любой, у меня говядина с курицей. Одно очищенное от кожуры яблоко натрём на мелкой терке и добавим его к фаршу — так будет сочнее. Добавим соль, черный перец, 1 зубчик чесночка. Теперь хорошо перемешаем и делим на равные части (по количеству готовых рулетов). Кладем сырой фарш на блин и заворачиваем. Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него рулетики.
  3. Готовим заливку — смешаем 150 мл. горячей воды с 2 ст. л. сметаны. При желании воду можно заменить на бульон.
  4. Яичные рулетики с мясом зальём заливкой, прикроем фольгой и поставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. После — снимем фольгу и будем запекать еще 15 минут. Далее —  по желанию — можно посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 5-10 минут примерно, до расплавления и легкой румяности сыра.

С пылу с жалу подаём готовые необычайно вкусные блинчики к столу!

У нас дома они разлетаются просто на «Ура!»

Кушайте вкусно! И будьте здоровы!

Простой рецепт с отварным мясом говядины

Блинчики с мясом — блюдо аппетитное, вкусное, сытное, и, к большому сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное… Особенно это угощение любят мужчины (им бы все посытнее да повкуснее:), причем именно из-за его высокой калорийности, которая позволяющей наесться фаршированными блинчиками досыта.

Этот рецепт простой и по продуктам, и по технологии приготовления, однако кушанье в результате выходит отменным.

Начинка получается очень сочной и не разваливается при разрезании блинчиков и их очень удобно кушать.

Для начинки:

  • 700 гр. мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, перец;

Для блинчиков:

  • 500 мл. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;

Способ готовки:

Мясо режем на довольно крупные на кусочки, примерно по 50 грамм.

На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем говядину с двух сторон до корочки. Куски должны лежать свободно, так чтобы они не прикасались друг к другу, это нужно  для того, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось. Если говядины много, обжариваем партиями. Затем плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы только прикрыть.

Солим, при этом учитывая, что бульон мы потом будем упаривать, поэтому много соли не кладите, дабы не пересолить. Ставим кастрюлю на плиту и варим говядину под крышкой при медленном кипении. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого черного перчика и, примерно за 10 минут до окончания варки, пару лавровых листов.

Мясо готово, если оно легко протыкается ножом. Достаем говядину из бульона и процеживаем его. И перекручиваем фарш.

Займемся тестом.  В миске взбиваем куриные яйца смешиваем с молоком, добавляем сахар и соль. Постепенно вводим и просеянную муку. При помощи погружного блендера все хорошо перемешиваем до однородного, гладкого, без комочков блинного теста, которое по густоте  должно быть чуть гуще, чем питьевые сливки.

Оставляем тесто в покое минут на 15-20, накрыв его полотенчиком. За это время оно станет более эластичным, поскольку в тесте разовьется клейковина и при обжаривании оно не будет рваться. Затем мы добавляем в него пару столовых ложек растительного масла и жарим тонкие блинчики. Всего из этого количества у меня получилось 17 штук.

Вернемся к начинке.

Лук мелко режем, на сковороде и обжариваем его в течение нескольких минут до тех пор, пока он только-только начнет золотиться. Далее добавляем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем с ним еще пару минут. Кладем туда же столовую ложку муки и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы мука хорошо прожарилась, проварилась в масле. Выкладываем прокрученный фарш, вливаем бульон и варим все это до загустения. Мясная смесь должна стать густой с очень приятной кремообразной текстурой.

Если любите — добавьте немного черного, а так же красного молотого жгучего перца и, естественно, можете добавить свои любимые специи — на ваше усмотрение. Мясную начинку пробуем и при необходимости подсаливаем.

Теперь нам остаётся только заворачивать конвертики. Кладем на каждый блин по столовой ложке с хорошей горочкой и скручиваем.

Перед подачей на стол блинчики с мясом обжариваем на сковороде в разогретом растительном или сливочном масле. Подаем как отдельное, самостоятельное блюдо, со сметаной либо как дополнение к другим блюдам, например, к супу.

Приятного вам аппетита!

Блинные мешочки с сочной мясной начинкой

Очень уж любит моя семья блинчики, причем в любых вариантах! И мне всегда хочется порадовать близких чем-то новеньким, вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню блинные мешочки.

Такие мясные блины любят все, особенно мужчины. Им ведь не надо так следить за фигурой!:)

Состав ингредиентов:

Все просто и одновременно безумно вкусно! А сам рецепт показан в этом видео:

Подавать блинные мешочки можно как горячими, так и холодными. Можно их скрепить зубочистками или надеть кольцо репчатого лука, завязать пером зеленого лука или расплетенной сырной косичкой.

Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, можно полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к этому блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или самые разнообразные соления.

Сегодня в статье я постаралась как можно подробнее рассказать о том, как приготовить блинчики с мясом, как сделать начинку вкусно и правильно, чтобы она была сочной и не разваливалась при разрезании. Поделилась некоторыми секретиками из собственного опыта и очень надеюсь, что вам понравились эти рецепты так же как и мне.

Вы нашли для себя самый вкусный рецепт фаршированных блинов с мясной начинкой?

Всего вам доброго и вкусного!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 19

  • 2019-02-14 в 11:47
    Permalink

    Блинчики мешочком самые симпатичные. Посмотрела у Вас несколько способов завязывания. Теперь могу сделать сама. Спасибо.

    Ответить
    • 2019-02-14 в 13:48
      Permalink

      Спасибо, Катюша, вот сама только недавно узнала, что можно их по разному завязывать:) Как-то в голову не приходило даже, а ведь все гениальное — просто! Благо теперь есть интернет и можно найти очень много интересного для себя.

      Ответить
  • 2019-02-14 в 12:09
    Permalink

    Аппетитные блинчики, надо будет тоже сегодня такие сделать на праздник, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • 2019-02-15 в 17:22
    Permalink

    Замечательные рецепты. Мы каждые выходные делаем блинчики дома, но с мясом не так часто, как мне хотелось бы, мои дамы предпочитают с творогом. У вас увидел рецепт блинчиков с мясом для духовки, мы в духовке редко печем, в основном в аэрогриле, попробуем в нем сделать, постараюсь потом отписаться как получилось.

    Ответить
    • 2019-02-16 в 00:04
      Permalink

      Хоть я и не готовила блинчики в аэрогриле, но думаю что должно получится так же как и в духовке, ведь сами блины и начинка будут уже готовыми, а протушить их в подливке и расплавить посыпанный сыр — уж на это аэрогриль способен точно:)

      Ответить
  • 2019-02-15 в 22:11
    Permalink

    Татьяна, впервые встречаю такой способ начинки, где к мясу добавляется еще и соус Бешамель. Интересная и вкусная находка. А почему бы нет?! Ведь жульен с курицей делается с соусом, и начинка может раскладываться в тарталетки… тоже мучные изделия. А я готовлю его и в тостовом хлебе, как в корзинках. Вот теперь попробую приготовить бешамель и с мясом. И обязательно сделаю такую начинку для блинов.

    Ответить
    • 2019-02-16 в 00:18
      Permalink

      А и правда — почему бы и нет?! Я сама нашла этот рецепт в интернете — как хорошо, что теперь он есть и для нас открывается много возможностей для разного рода кулинарных экспериментов! Ведь даже одно и то же блюдо все люди готовят по разному и вкусы тоже отличаются — и не будь интернета, мы бы и не знали про многие рецепты…

      Ответить
  • 2019-02-16 в 10:24
    Permalink

    А мне приглянулся рецепт ячных блинчиков и сам процесс их приготовления в духовке. Обязательно сделаю)

    Ответить
  • 2019-02-17 в 10:33
    Permalink

    Блинчики с мясом в нашей семье очень уважают. Интересный способ заворачивать начинку в мешочки, смотрится необычно. Фарш с яблоками и одновременно с чесноком никогда не пробовала сочетать, захотелось приготовить именно так. Посмотрим, что получится.

    Ответить
    • 2019-02-19 в 17:30
      Permalink

      Да, Наташа, именно этот рецепт — не совсем обычный, ведь даже сами рулетики делаются не из простых а из яичных блинчиков. Так что готовить и пробовать надо обязательно!:)

      Ответить
  • 2019-02-22 в 23:53
    Permalink

    Ух ты, сколько рецептов. Если честно даже глаза разбежались. Решила выписать парочку рецептов, но потом решила полностью сохранить статью в закладках. Огромное спасибо автору за старания.

    Ответить
    • 2019-02-24 в 01:49
      Permalink

      Вот и правильно, зато всегда будет под рукой в нужный момент.

      Ответить
  • 2019-02-24 в 08:18
    Permalink

    Таня, кроме блинов с мясной начинкой в оригинальных мешочках заинтересовало какая у Вас модель GEMLUX с ручками для переноски? Что-то на их сайте не нашел такого типа в индукционных печах.

    Ответить
    • 2019-02-25 в 01:53
      Permalink

      Ой, Виктор, я не сильна в технике, муж покупал эту плиту:) А вижу тут написано — GEMLUX GL-IC20S, если это поможет Вам. Она на самом деле с ручками и это очень удобно — всегда берем ее с собой на дачу.

      Ответить
  • 2019-03-03 в 10:51
    Permalink

    Все очень аппетитно. И ведь к месту — скоро масленица, и как тут отказаться от такой вкуснятины?

    Ответить
    • 2019-03-18 в 15:28
      Permalink

      Блинчики с мясом — универсальное блюдо, которым можно полакомиться в любое время года. Ну а в Широкую Масленицу — сам Бог велел, как говорится:)

      Ответить