Салаты на новый 2023 год: 10 простых и вкусных новинок новогодних рецептов

С каждым днем приближается всеми любимый праздник — Новый год! Совсем скоро нам всем предстоят традиционные приятные хлопоты — многочисленные встречи с гостями, предновогодняя кутерьма, и конечно же, если вы собираетесь встречать его дома, то пора задуматься об организации вкусного, и что немаловажно, красивого праздничного стола.
Новогоднюю трапезу невозможно себе представить без обилия всевозможных салатов и закусок.

Сегодня мы поговорим о том, что готовить новое и интересное, какие простые и вкусные салаты можно приготовить к Новому году, как и чем как их украсить, подавая на  новогодний стол. И фото иллюстрации оформления блюд подскажут вам некоторые идеи их сервировки.

Конечно, классическое Оливье,  Мимозу и традиционную сельдь под шубой никто не отменял, хотя и их можно приготовить и подать по новому, и об этих рецептах мы уже говорили в прошлых статьях. Здесь же мы собрали рецепты наивкуснейших салатов и закусок на праздничный стол из самых простых ингредиентов, с подробными и понятными описаниями, причем совсем несложных в исполнении.

Смотрите и выбирайте!

Салат на Новый Год 2023 «Снежная королева» — последовательность  слоев

Такую красоту можно  поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!

Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 350 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.

Далее нарежем крабовые палочки

и ветчину мелким кубиком.

Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.

А желтки, в другую посудину — на мелкой.

Теперь, в разных мисках смешиваем ветчину, крабовые палочки и тёртые желтки с майонезом и тщательно перемешиваем.

Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.

Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.

Четвертый слой — крабовые палочки.

Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.

Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом

Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.

Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.

А второй половиной белков просто посыпем сверху.

Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.

Ну, вот, простой и вкусный салат готов! Попробуйте, непременно!
Праздничного вам настроения и вкусного Нового года!

Рецепт как у мамы — салат на Новый год, который сметут со стола первым!

Все, что делала когда-то мама — врезалось в память как самое вкусное, родное и теплое… Вот и этот, невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол, родом из моего детства.

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, и не только гости попросят его рецепт, но и вы мне потом еще и «спасибо» скажете!:)

Необходимые продукты:

  • печень трески- 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • картофель- 2 или 3 шт.
  • морковь- 1 или 2 шт.
  • яйца — 3 или 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
  • майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:

и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:

Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:

С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:

Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:

А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:

Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:

Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:

Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Кстати, если вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы

Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:

Затем идет слой плавленого сырка.

Чтобы натереть плавленый сыр на терке его нужно подержать в морозилке 20-30 минут. И потом быстро, пока оттаять ещё не успели, сделать это.

И смазываем майонезом:

Дальше разделяем вареные яйца:

И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:

И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:

Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.

Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Соль не нужна, если печень трески и плавленые сырки соленые. Тут дело вашего вкуса.

Салат Готов!

Легкий,  воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте.
Например, так:

Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо —

Новый и бесподобно вкусный салат из курицы с ананасами

Красивый, достойный любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, салат из простых, что немаловажно, ингредиентов, очень сочный, нежный и вкусный.

Состав продуктов:

  • курица — 6 ножек, либо 1 грудка
  • ананасы — 1 банка
  • морковь — 2 штуки
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 4 штуки
  • сыр — 150 грамм
  • майонез

Способ готовки:

Курицу отварить, разобрать от косточек и жилок и измельчить либо руками, либо порезав на мелкие кусочки.

Берем тарелку, на нее ставим раздвижное кольцо и начинаем укладывать первый слой из курицы, который обязательно промажем майонезом. Не слишком много, 2 столовых ложки будет достаточно.

Ананасы, удалив лишний сок, измельчаем на мелкие кубики и укладываем следующим слоем и разравниваем.

Майонез не кладем, а сразу посыпаем слой сырой морковки, предварительно натертой на терке средней величины.

Выбирайте сочную морковку — салат получится вкуснее.

Лопаткой распределяем ровно по поверхности и немного придавливаем.

Теперь — майонез, чуть побольше, чем в первый раз, т.к. он будет пропитывать и слой с ананасами

Далее пойдет слой из вареных яиц, но сначала мы сделаем заготовки для украшения, а уж потом из того что от них останется сделаем этот слой. Итак:

Делаем украшение для салата своими руками:

Для того, чтобы вырезать ромашку из яйца нужно взять тонкий нож и… Очень трудно описать словами весь этот процесс, хотя он и не сложный, лучше смотрите видео:

А теперь отставляем в сторонку наши заготовки для украшения и пускаем в дело остатки яиц. Натрем их на мелкой терке сверху морковно-майонезного слоя.

Совет:

Никогда не переваривайте яйца, если вы хотите чтобы ваши салаты всегда выглядели красиво — желтыми. У переваренных появляется серый цвет.

Распределяем равномерно и смазываем майонезом.

Далее будет сырный-чесночный слой. И его нужно отдельно приготовить.
Можно натереть кусок сыра, а можно и просто порезать на малюсенькие кусочки, сначала вдоль,

а потом поперек, если у вас сыр готовыми пластинками.

Высыпаем в отдельную посудинку измельченные сыр и 1 зубок чеснока, добавляем майонез и тщательно все это перемешиваем.

Выкладываем последним слоем и снова выравниваем вилочкой.

Теперь осталось только украсить салат. Вы можете включить свою фантазию и сделать любые свои, из тех, которые умеете, и любите. Здесь же мы использовали для украшения те же продукты, из который и состоит сам салат.

Салатик получается нежным, вкусным, необычным. Оставьте его на некоторое время — пусть немного настоится, пропитается.

Готово. Можно подавать.

Следующий оригинальный салат для любителей разнообразить свое меню, очень вкусный и необычный.

Салат Магдалена — интересный новогодний рецепт

Вкусных салатов очень много. И даже известные рецепты ежедневно продолжают совершенствоваться, появляются все новые и новые.

Давайте попробуем сделать еще один.

Ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • вареная свекла 3 небольших шт.
  • крупная морковка вареная — 1 шт.
  • твердый сыр 50 -70 гр.
  • майонез по вкусу

Как готовить:

Поместить в разные небольшие емкости изюм и чернослив и залить их кипящей водой на 5 минут.

Грецкие орехи обжарить на сковороде, без добавления масла и, положив в полиэтиленовый мешок, немного раздавить скалкой. Сильно измельчать его не нужно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Свеклу и морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Выкладываем первым слоем свеклу, ровняем ложкой и смазываем майонезом.

Сверху кладем порезанный на мелкие кусочки чернослив и следом тертую мелко морковь, приминаем ложкой и рисуем майонезную сетку.

Далее идет изюм и сразу пятый слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.

Снова сверху сеточка, и завершающий слой — орешки.

Дать пропитаться хотя бы пару часов.  Готово. Приятного аппетита!

Горячий мясной салат с говядиной, овощами и зеленым соусом

Эта вкуснейшая горячая закуска непременно привлечет внимание всех присутствующих за праздничным новогодним столом в ожидании основных блюд.

И никого не оставит равнодушным!

Составляющие салата:

  • говядина -хороший кусок;
  • овощи — морковь, картофель, корнишоны и чеснок;
  • зелень — салатные листья, укроп и петрушка,
  • зеленый горошек;
  • сметана,
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль

Приготовление:

Первоначальное внимание уделяем соусу. В блендер поместим две больших ложки горошка, корнишоны, мелко нарубленный укроп, три хороших ложки сметаны и все измельчаем. Добавляем к соусу соль, нарезанное мелко яйцо и перемешиваем.

теперь сам салат. Отвариваем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Говядину порежем на длинненькие, вытянутые кусочки, морковь порубим соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарим мясо, затем добавим картофель, морковь и соевый соус. Немножко посолим.

Подаем в горячем виде на тарелке, украсив соусом, рубленой петрушкой и салатными листьями.

Салат «Вкусняшка» с курицей, корейской морковкой и сыром

Он те только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, особенно он придется по душе тем людям, кто обожает корейскую морковку.

Мне кажется, что вы из их числа:)

Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 600 гр.
  • Мандарины — 300 гр.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и ягоды — для украшения

Готовим так:

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую

Сливаем лишнюю жидкость, она нам ни к чему.

Мясо курицы (лучше всего бедра или окорочка) отвариваем в подсоленой воде и, убрав все косточки и жилки, нарезаем продолговатыми полосками.

Трем сыр на крупной терке.

Каждую дольку мандарина нарезаем на 3 кусочка.

Орехи предварительно поджариваем на сухой сковороде и остужаем, затем перекладываем в пакет, чтобы они не разлетались по всей кухне и измельчаем не очень мелко. при помощи скалки.

Соединяем сметану и майонез и перекладываем в силиконовый кондитерский мешок.

Устанавливаем разъёмное кольцо, диаметром 20 см на тарелку и начинаем сборку салата. Выкладываем подготовленные продукты слоями, смазывая каждый из них майонезно-сметанной сеточкой.

1. Половину порции морковки по-корейски:

2. Орехи:

3. Куриное мясо:

4. Сыр:

5. Кукурузу:

6. Мандарины:

7. Вторую половину порции морковки по-корейски:

8.Оставшиеся орехи сверху:

Ставим на несколько часов в холодильник для настаивания, затем украшаем подручными средствами, например, зеленью, клюквой и кукурузой.

Приятного аппетита!

Следующим у нас по плану нашей статьи будет вот такой красивый салат.

Вкусные «Новогодние часы» с курицей и черносливом

Любая хозяюшка старается найти весьма замысловатые новогодние салаты, или, хотя бы, оформить их как то красиво, потрясающе, фантастично. И это того стоит! Ведь именно так создается та самая сказочная атмосфера нашего самого любимого праздника.

Давайте приготовим салат «Новогодние  часы» или, как его еще называют, «Новогодние  куранты», что вобщем-то одно и то же.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Промыть филе курицы, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, довести до кипения. И варить на среднем огне еще 20 минут с приподнятой крышкой. После чего остудить и нарезать кубиками.

Аналогично нарезать чернослив, а очищенные ядра грецких орехов перетереть в блендере.

Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить, затем отделить белок от желтка и измельчить с помощью терки.

Натереть на терке твердый сыр.
Начнем собирать салат воедино. Выложить куриное мясо в емкость для салата. Каждый слой поочередно промазывать майонезом.

Второй слой — измельченные яичные желтки, а сверху выложить чернослив.

Присыпать тертым сыром и следующим слоем выложить измельченные грецкие орешки.

Осталось положить натертые яичные белки (этот слой промазывать майонезом не надо) и украсить вареной морковью или любыми другими овощами, затем поставить в холодильник, минимум на 2 часа.

И еще один необычный салат к Новому году — сытный и в то же время легкий, и конечно же очень вкусный.

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — видео рецепт

Еще один замечательный салатик для праздничного стола. Он одновременно и сытный и легкий, рекомендую всем его попробовать!

Состав продуктов:

  • Вареное куриное филе — 2 шт. (500 гр.)
  • Маринованный имбирь — 200 гр.
  • Маслины — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (400 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп и петрушка
  • Соль — по вкусу

Предпоследним в сегодняшней подборке у нас будет:

Легкий новогодний салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Очень простой и легкий рецепт шикарного салата быстрого приготовления на новогодний стол — настоящая находка!

Ваши гости будут  в восторге от вашего праздничного стола!

Состав:

  • 2 кусочка батона
  • 150 грамм пекинской капусты
  • 100 — 120 грамм сырокопченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 — 2 ст. л. кунжута
  • 2 — 3 ст. л. майонеза
  • 3 ч. л. французской горчицы

Сухарики в салат добавлять перед подачей на стол

Рецепт пошагово:

Режем 2 кусочка белого хлеба на кубики.

И поджариваем на сухой сковороде в течении 5 минут.

Когда сухарики подрумянились — добавляем 1 — 2 столовые ложки кунжута, и непрерывно помешивая, поджариваем в течении 1 минуты. Они жарятся очень быстро! Следите, чтобы не сгорели.

Нарезаем пекинскую капусту длинненькими полосками.

И сырокопченую колбаску на полоски и делим их попалам.

И сыр — сначала на пластины примерно в пол сантиметра, а затем так же на  не длинные дольки

Зубочек чеснока мелко нарезаем ножом, или, если вам привычнее,  воспользуйтесь чеснокодавилкой или теркой

В салатик добавляем майонез и французскую горчицу.

Все тщательно перемешиваем и посыпаем сухариками только перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть и были хрустящими.

Ну и на посошок. Никак не могла оставить его без внимания!

Бесподобно нежный французский салат — рецепт с яблоками и морковью

Легкий и воздушный салат на праздничный стол с яблоком и морковью, сыром и яйцом — слоями — очень прост в приготовлении. Без мяса, обалденно вкусный и сочный, попробуйте!

В рецепте:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца — — 4 шт.
  • Свежая морковь — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100-120 гр.
  • Луковица — 1 небольшая (по желанию)
  • Соль, майонез — по вкусу

Надеюсь вам понравилась моя подборка новогодних салатов. Я постаралась собрать очень простые и, конечно же, вкусные рецепты  — новинки, чтобы вы смогли заранее их опробовать, а фото и видео описания вам в этом помогут.

А вот вам еще один вариант салатика — самый экономный:

Желаю вам красивого праздника и веселого настроения, причем всегда!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 26

  • 2017-11-15 в 15:02
    Permalink

    Замечательные салаты на новый год. Взяла себе на заметку Магдалену и горячий салат с говядиной. Новые рецепты всегда интересны.

    Ответить
    • 2017-11-15 в 15:19
      Permalink

      Спасибо, Наташа, за оценку!
      Да, в мире уже наверное миллионы всяких рецептов и, порой трудно найти и определить для себя — что готовить новое и интересное на Новый год, да еще чтоб из простых, а не заморских продуктов и чтоб непременно вкусно, дабы не упасть в грязь лицом перед своими гостями. Однако, ничего невозможного нет, ведь фантазии кулинарных мастериц нет предела!

      Ответить
  • 2017-11-15 в 18:47
    Permalink

    Такая подборка замечательная, что я не знаю какой и выбрать салат, придется целую дюжину делать, а потом неделю кушать! Спасибо за великолепные идеи.

    Ответить
    • 2017-11-15 в 19:39
      Permalink

      Видимо, да, придется:) Надо же все перепробовать, до того, как гостей потчевать, ну и чтобы быть уверенной на все 100% !

      Ответить
  • 2017-11-16 в 14:51
    Permalink

    Хороши салаты, и под новой год стилизованы, рецепты приняты к производству!

    Ответить
    • 2017-11-16 в 16:13
      Permalink

      Сергей, я очень рада, что моя подборка вам понравилась

      Ответить
  • 2017-11-16 в 21:19
    Permalink

    Какой большой ассортимент салатов, глаза разбегаются от такой вкуснятины. Такие мордашки симпатичные , точно придутся по душе в новогоднюю ночь.

    Ответить
    • 2017-11-17 в 22:05
      Permalink

      В последние годы это уже вошло в традицию — готовить салат в виде того животного, чей год наступает. И, как мне кажется, не плохая традиция!:) Есть где кулинарной фантазии разгуляться…

      Ответить
  • 2017-11-17 в 22:04
    Permalink

    Салаты один лучше другого. Отличные сочетания продуктов и красивая подача. А что еще можно желать для праздничного стола?! Очень понравилась подборка.

    Ответить
    • 2017-11-18 в 01:30
      Permalink

      Спасибо, Маргарита, Я рада что мой труд нравится и, надеюсь, пригодится для составления новогоднего меню.

      Ответить
  • 2017-11-21 в 11:21
    Permalink

    Все салаты для Нового года очень вкусные и аппетитные, и оформление такое оригинальное. Не догадывалась раньше использовать разъемную форму для выпечки, чтобы красиво сформировать салат. Возьму себе эту идею на заметку.

    Ответить
    • 2017-11-21 в 18:01
      Permalink

      Кольцо для салата можно даже сделать своими руками. В этой статье есть видео об этом, посмотрите и узнаете.

      Ответить
  • 2017-11-24 в 14:11
    Permalink

    Очень интересно было прочитать про салат в виде собаки. Оригинально, вкусно и просто. Спасибо за полезный материал!

    Ответить
    • 2017-11-24 в 15:11
      Permalink

      Подготовимся основательно к встрече 2018 — года желтой земляной собаки и будем во всеоружии, дабы собачка принесла нам всем благополучие и радость в каждый дом!

      Ответить
  • 2017-11-30 в 11:30
    Permalink

    Чем ближе к новому году, тем больше хочется праздника. И чего -то новенького и эффектного на столе. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • 2017-11-30 в 13:07
      Permalink

      Все правильно, Новый год — самый любимый праздник у многих людей и поэтому мы готовимся к нему по особенному, хочется чего то новенького, вкусненького и необычного наряду с уже традиционными новогодними блюдами

      Ответить
    • 2017-12-27 в 22:05
      Permalink

      Рада, что вам понравилась статья. Добавляйте сайт в закладки — и заходите еще. Я планирую собрать здесь много интересных рецептов!

      Ответить
  • 2017-12-29 в 23:38
    Permalink

    Мне все понравились ,придеться все делать надо же проверить на вкус.спасибо.

    Ответить
    • 2017-12-30 в 01:22
      Permalink

      Обязательно надо проверить — успеете до наступления Нового года? :))) С наступающими праздниками вас!

      Ответить
  • 2017-12-30 в 10:50
    Permalink

    Вы просто волшебница!) с наступающим Всех Новым Годом) Счастья, здоровья и больших дружных семей за вкуснейшим столом с такими салатами) сейчас побегу за продуктами

    Ответить
  • 2018-01-12 в 08:49
    Permalink

    Аппетит даже разыгрался 🙂 Отличная статья. У меня жена — повар, посоветую ей Ваш блог!

    Ответить
    • 2018-01-12 в 11:48
      Permalink

      Спасибо, Евгений, буду только рада!
      У меня дочь — тоже повар, и она так любит, если ей дома дают отдых от основной работы и кто-нибудь сам приготовит ужин:)

      Ответить
  • 2018-11-15 в 22:48
    Permalink

    Очень интересная подборка, я взяла себе в копилочку несколько рецептов. Обязательно воспользуюсь ими в этом году на праздник.

    Ответить
  • 2021-11-10 в 23:09
    Permalink

    Взял на заметку данную страницу, добавил в закладки, пора уже готовиться к Новому году, хочется чего то просто и аппетитного и чтобы гости удивились! Татьяна вам спасибо за труды!

    Ответить