Утка в духовке — как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

Утка в духовке – «гвоздь» любого праздничного стола! Как правило, в повседневной жизни готовят ее не так часто. Ведь по сравнению с курицей, она более дорогая по цене, оттого считается преимущественно праздничной едой.

И, если с закусками и салатами на праздничный стол все более менее ясно, то запеканию утки нужно уделить повышенное внимание. Ведь, если не соблюдать всех правил, тонкостей и хитростей, птица получится не сочной, а сухой и невкусной.

Сегодня вашему вниманию самые лучшие рецепты. Каждый из них уникален, характерен своей изюминкой. Все, что их объединяет — это идеальный результат. Конечно же, при соблюдении всех рекомендаций.

Утка с яблоками в духовке — мягкая и сочная (рецепт с апельсином)

Классика жанра. Очень хороша как просто на ужин, так и для праздника. Какое ж Рождество без вкусной и румяной утки, запеченной в духовке?

Чтобы тушка держала свою форму, ее всегда чем-то фаршируют. Один из самых распространённых и удачных вариантов – яблоки. Кроме того, изнутри они делают мясо ароматнее и сочнее.

Для сочности и вкуса, в состав маринада мы добавим апельсиновый сок и его же цедру. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. А какая вкуснотища! Ммм!

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,3 кг.
  • Яблоки – 2 шт. (примерно 300 гр.)

Специи:

  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Смесь молотых или горошковых перцев – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки

Маринад:

  • Сок апельсина – 100-120 мл.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 80 гр.
  • Мед – 1 ст.л. (примерно 50 гр.)

Для тех, кто считает калории — КБЖУ на 100 гр. продукта – 304/16,5/24,5/3,5

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Утка должна быть полностью ощипанной и опалённой. Посмотрите, если в кожице остались остатки перышек, обязательно уберите их пинцетом.

С крылышек срезаем третью фалангу. Во-первых, есть ее не рекомендуют врачи. Ну и во-вторых, она будет гореть в духовке.

Потрошим тушку, доставая все внутренние органы.

Очень важно вырезать сальники (мускусные, сальные железы), которые находятся прямо над гузкой. Если этого не сделать, готовая птица может иметь очень неприятный привкус.

Может так случиться, что вы купили птицу, у которой еще имеются жировые железы — два небольших узелка на верхней стороне хвоста — эти железы служат утке, чтобы поддерживать водонепроницаемость оперения.

Вопреки широко распространенному мнению, сальные железы у большинства птиц совершенно безвредны, и удаляют их лишь из эстетических соображений. Однако у уток из московского региона и у диких птиц эти железы, если их не удалить перед готовкой, придают мясу неприятный мускусный привкус.

Если вы не хотите срезать всю «попку» то можете просто удалить эти жировые железы кончиком острого ножа.

Шаг 2. Чтобы утка получилась сочной и мягкой, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком, со всех сторон. Даем ей принять горячую ванну в течение минуты. Потом достаем на блюдо, вытираем насухо бумажными полотенцами.

Отставляем тушку пока в сторону, чтобы она еще лучше обсохла. А тем временем, приготовим маринад.

Как замариновать утку для запекания в духовке?

Шаг 3. С апельсина мелкой теркой стираем цедру. Перед этим не забудьте помыть фрукт с мылом, а затем тщательно сполоснуть.

Когда будете снимать ее, трите только оранжевую часть, не затрагивая белой внутренней мякоти. Многие не знают, что именно эта светлая часть дает неприятную горчинку.

Итак, с одного среднего апельсина получается около 1 ст. л. цедры. Это именно то, что нам нужно.

Из самого фрукта выжимаем сок, процеживаем его от семечек. В списке указано как раз то количество, которое выходит из одного среднего цитруса. Если у вас получилось чуть больше или чуть меньше – не беда.

В миску к соку вливаем соевый соус и жидкий мед.

Если мёд у вас твердый, слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Ведь затвердевший продукт будет непросто смешать в общем составе.

Добавляем цедру и перемешиваем.

Шаг 4. Кладем в удобную миску с бортиками нашу птицу. Со всех сторон поливаем ее полученным маринадом. Не упускайте даже самых труднодоступных мест. Например, под крылышками.

Шаг 5. Утку в маринаде, прямо вместе с этой миской, обтягиваем фольгой. Убираем в холодильник на 3 часа и более. В идеале – на ночь. За это время желательно 2-3 раза достать ее из холодильника и перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом.

Шаг 6. Затем тушку достаем, выкладываем на чистую тарелку. Сам маринад можно выливать – он нам больше не пригодится.

Кстати, этот маринад великолепно подходит и к курице тоже. И если вы сегодня собрались мариновать что-то еще (курочку или любое другое мясо), то можете воспользоваться им еще раз. Однако для долгого хранения его использовать нельзя!

Шаг 7. Теперь приготовим смесь специй. Берем глубокую посудину. Туда через пресс выдавливаем чеснок. Следом отправляем смесь перцев и соль. Здесь смотрите по своему вкусу, т.к. в маринаде уже был соленый соевый соус.

Перец горошком я подавила в ступке — считаю, что так они дают больше своего аромата, нежели готовая молотая приправа.

Шаг 8. Все хорошенько перемешиваем. Этим составом старательно натираем уточку со всех сторон. Изнутри, в том числе.

Внутрь отправляем 2 целых яблока.

Нарезать их необязательно, ведь так они не распадутся внутри, да и тушка будет выглядеть плотно, станет держать свою форму.

Если есть, то вместо яблок можно использовать айву — будете в восторге!

Шаг 9. «Закрываем» отверстие с помощью иглы и ниток или же обычных зубочисток. Это поможет сохранить больше сока внутри тушки.

В идеале, запекать птицу лучше в утятнице или рукаве. Если под рукой, как в данном случае, ни того, ни другого не оказалось, можете положить в обычную глубокую жаропрочную форму и сверху плотно закрыть фольгой.

Шаг 10. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда заготовку на 2 часа. Затем убираем фольгу и снова отправляем печь еще минут на 15, до появления румяной корочки.

Аккуратно убираем нитки или зубочистки. Кладем на тарелку и разрезаем. Посмотрите, какая вкуснятина у нас получилась!

Источник — https://youtu.be/RVYSYcf5iHg

Не выбрасывайте запеченные внутри утки фрукты, их можно скушать. Я, например, всегда делаю это с удовольствием. А подаю на стол на большом блюде с нарезанными свежими яблоками, апельсинами и помидорами черри.

Приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить утку в рукаве с картошкой

Считается, что лучше всего запекать птицу в утятнице. Но, не у всех есть такая посудина. Тогда идеальной альтернативой будет рукав для запекания. В нем все соки и ароматы циркулируют внутри пакета, насыщая мяско. В результате получается оно очень нежным, сочным и вкусным.

По этому рецепту мы запечем птицу с картошкой. Готовится совсем несложно, хотя и не быстро. Поэтому, запаситесь терпением, дабы в итоге насладиться прекрасным воплощением своего труда.

Список ингредиентов:

  • Тушка утки средняя
  • Картофель
  • Черный молотый перчик
  • Соль
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Приправа для картофеля — по вкусу

Процесс приготовления:

Тушка должна быть выпотрошена, ощипана и опалена. Если вы обнаружили костыши перышек под кожей, обязательно выдерните их. Хорошенько промываем со всех сторон.

Используем только свежую утку. Если она была предварительно замороженной, разморозьте ее полностью (поставьте на ночь из морозилки в холодильник).

Теперь очень важно подсушить кожицу бумажными салфетками. Ведь лишняя влага нам ни к чему.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Натираем птицу тщательно, даже в самых труднодоступных местах. Не забывайте про внутреннюю часть – там тоже нужно промазать.

Таким же образом, вмассируем в птицу соль и молотый перчик. Можете также добавить свои любимые специи.

Оставляем так на некоторое время, пока подготавливается картофель. А именно, очищаем его и нарезаем крупно. Если клубни маленькие, можно использовать целыми.

Отправляем в мисочку с бортами. Следом всыпаем соль, перец, молотые приправы к картошке. По желанию, можете использовать зелень. Чеснок же можно пропустить прессом или просто подавить дольки ножом и отправить в состав.

Наливаем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Берем противень. Отмеряем себе рукав для выпекания, длиною в 2 раза больше утки. Лучше всего брать широкий пакет – так удобнее будет распределить в нём продукты.

Итак, один конец рукава связываем, кладем всю картошечку и равномерно распределяем ее одним слоем.

Сверху укладываем птицу, грудинкой вверх. Связываем второй конец пакета, чтобы соки в процессе выпекания не выходили в противень. А чтобы рукав не лопнул от вздутия, сверху делаем 1-2 прокола зубочисткой или ножницами. Они нужны нам для выхода лишнего пара.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень перекладываем сюда примерно на 2 часа. Точное время зависит от размера тушки и возможностей вашей духовки. Через 2 часа достаем нашу красавицу и проверяем на готовность. Разрезаем пакет, протыкаем самые мясистые части ножом и прижимаем сверху. Если не выделяется кровянистая жидкость, значит все готово.

Также попробуйте слегка пошевелить косточки ножек. Если кожица как бы начинает разрываться, а сами кости двигаются очень свободно, значит мясо уже приготовилось.

Если же все достаточно плотное, пружинистое, то лучше еще минут на 20-30, а то и больше отправить в печь.

Источник — https://youtu.be/vAbWHBagt_g

Вот и все! Даем остыть хотя бы 10 минут. Так блюдо слегка «успокоится», а часть сока вновь впитается в утку и картошку.

Сочная утка запеченная в фольге с апельсиновым соусом

Уточка очень сочная и мягкая, нежная и ароматная, просто бомбическая! Потому как приготовлена в особенном апельсиновом маринаде, фарширована зелеными яблоками и подана вместе со вкусным кисло-сладким апельсиновым соусом. Прекрасно выглядит на любом праздничном столе и околдовывает своими ароматами всех присутствующих с первого вдоха и взгляда!
Готовится на самом деле всё очень просто — смотрите видео и повторяйте все действия шаг за шагом. И у вас будет точно такая же!

Состав продуктов:

  • Утка — 2 кг.
  • Яблоки (лучше кислые) — 4-5 шт.

Маринад:

  • Сок апельсина — 115 гр.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Специи:

  • Чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Апельсиновый соус:

  • Сок и жир с утки — 10-12 ст. л.
  • Сок апельсина — 170 гр.
  • Мякоть апельсина — 1 шт.
  • Крахмал — 1-2 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Корица — щепотка

Как запечь утку в духовке целиком с хрустящей корочкой

В этом рецепте предлагаю зафаршировать утку овощами, яблоками и специями. Получается она мега-вкусная, мягкая, сочная, с хрустящей аппетитной корочкой. Идеальное блюдо на праздничный стол.

Следуйте пошаговому описанию и у вас получится также красиво и вкусно! Приступаем.

Состав блюда:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 средняя или половинка крупной
  • Соль, перец по вкусу
  • Молотая паприка или другие приправы для птицы
  • Чеснок – 3 дольки
  • Цедра с одного апельсина

Начинаем готовить:

Тушку потрошим, удаляем все перья. Промываем ее изнутри и снаружи под проточной холодной водой. После мытья ее обязательно нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Сальные железы, лишнюю кожу с шеи и гузки срезаем. Хвостик можете оставить, а можете и удалить.

Крылья, а именно последние их фаланги, лучше срезать. В них практически нет мяса, да и в духовке они пригорают.

Натираем нашу красавицу солью, перчиком, паприкой или другими любимыми приправами. Делаем это не только по кожице, но и изнутри.

Для аромата, втираем в нее оранжевую цедру с одного апельсина и пару долек чеснока (через пресс).

Лук крошим достаточно крупными кусочками. То же самое делаем с яблоками и черенками сельдерея. Складываем их в одну миску.

Добавляем сюда соль, перец и еще немного цитрусовой цедры (если осталась). Также можете добавить несколько долек чеснока, крупно порезанного.

Этим составом набиваем птицу, достаточно плотно. Отверстие скрепляем нитками или зубочистками. Убираем в какую-нибудь посуду и ставим в холодильник хотя бы на часик. Но самым лучшим вариантом будет оставить ее до следующего утра.

Если планируете готовить вечером, подготовьте все утром.

Плотной ниткой или сложенной в несколько раз фольгой закрепляем обе ножки друг к другу. Так вся начинка, а соответственно, и все соки, останутся внутри.

Когда мясо промаринуется положенное время, перекладываем в форму для выпекания с бортиками. Лежать тушка должна грудкой вниз.

Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда заготовку на 1 час. Все соки и жир за это время стекут вниз и пропитают филе.

Потом нужно будет перевернуть тушку и дать зарумянится и с этой стороны. Это занимает тоже около 1 часа. Периодически нужно доставать и поливать вытопившимся жиром.

Затем, по желанию, вокруг птицы можно разместить картошку или другие овощи. Запекать будем еще 30 минут. Но перед этим, содержимое необходимо закрыть фольгой.

Источник — https://youtu.be/sDOOdxu0NrU

Вот и все! Такое красивое и праздничное блюдо у нас получилось! Как вам?

Приятного аппетита!

Готовим дикую утку в духовке с солью и перцем

Аппетитное мясо дичи с овощами и картофелем — настоящее праздничное блюдо для званых гостей. Готовится все просто, а в результате так вкусно, что пальчики оближешь!

Дикая птица отличается от своих доморощенных собратьев меньшим количеством жира. Хотя, диетическим такое мясо тоже не назовешь.

В приготовлении дикой утки нужно соблюдать определенные правила, чтобы она потом не имела специфического аромата. Тогда ваше блюдо получится очень вкусным, сочным и без неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • Одна тушка утки
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Яблоки
  • Картофель
  • Специи (куркума, паприка, растительное масло, зелень и так далее)
  • Мед

Приготовление:

1. Выпотрошенную, очищенную тушку промываем изнутри и снаружи. Насухо вытираем ее бумажными салфетками.

2. Натираем со всех сторон (внутри в том числе) смесью соли и молотого перца.

3. Внутрь закладываем чистые, промытые яблоки. Нарезать их необязательно. Но, при желании, можете это сделать. Заматываем ее в фольгу и кладем на противень.

4. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем запекаться кулечек на 1 час. Потом достаем, фольгу раскрываем. Даем немного остыть.

5. К тому времени, приготовим картофельный гарнир к птице. Картофелины, размером с куриное яйцо, очищаем и разрезаем на 2 части. Если плоды крупнее, режьте на большее количество частей.

6. Отправляем в миску. Сюда по вкусу добавляем специи и соль. Мы для цвета добавили куркуму, для аромата – сладкую паприку, молотый перец и зелень. Наливаем немного растительного масла.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

7. В форму для выпекания кладем картофель, по краям. В центр выставляем нашу уточку.

Источник — https://youtu.be/XrwC_Cd3ANs

8. Смазываем тушку жидким медом, чтобы потом получилась румяная корочка. Духовку вновь нагреваем до 220 градусов, убираем сюда форму на 40 минут.

Вот так просто и быстро приготовить вкуснейшую дичь! Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления фаршированной утки с рисом и грибами

Сочное, мягкое мясо под хрустящей корочкой и готовый гарнир к нему – и все в одном «флаконе». Часто птицу фаршируют гречкой — это тоже очень вкусно, но я вам предлагаю другой вариант — рисом и грибами. Утка и начинка внутри нее отдают соки и ароматы друг другу в процессе запекания. В результате такая вкуснятина получается, что словами не опишешь!

Это идеальное блюдо не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Красиво, презентабельно, аппетитно и вкусно! Советую всем.

Что нам понадобится:

  • Утка – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Рис – 1 стакан
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Яблоки – 3 шт.
  • Грецкие орешки – 1-2 горсти

Маринад:

  • Соевый соус – треть стакана
  • Мед – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Как приготовить:

Самым первым делом, подготовим тушку. Потрошим ее, палим и удаляем все перышки (если это не было сделано ранее).

Срезаем крайние фаланги крылышек. Также, чтобы мясо потом не имело противного привкуса, срезаем сальные железы с гузки (они находятся в верхней ее части). Сам хвостик, по желанию, можете оставить.

Промываем птицу изнутри и снаружи. После водных процедур обязательно обсушиваем ее бумажными салфетками. По грудинке делаем косые надрезы ножом, затрагивая только кожицу. По шейке и по спинке проделываем то же самое.

Теперь готовим маринующий состав. В соевый соус добавляем мед. Желательно, чтобы он был жидкий, ведь массу потом трудно будет мешать.

Если мед у вас засахаренный, немного подогрейте его до разжижения.

Сюда же всыпаем по вкусу все заготовленные специи. Их вы можете брать на свое усмотрение – как по составу, так и по количеству.

Этот ароматный букет наносим на тушку и втираем со всех сторон. Не упускайте ни одного уголка, промазывайте даже под крылышками, в складках ножек и немного изнутри.

Если вы используете замороженную птицу, размораживать ее нужно в холодильнике. После этого, дайте постоять на столе, чтобы достичь комнатной температуры.

При натирании соусом, уточке нужно делать своеобразный массаж, чтобы маринад проник в мясо и и пропитал его как можно глубже. Оставляем в таком виде на полчаса-час на столе.

Тем временем, займемся начинкой. Рис отвариваем до полуготового состояния. Если в нем останется вода, сливаем ее. Даем остыть.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и отправляем обжариваться до полупрозрачного состояния.

Пока он готовится, нарежем грибочки полупластинками или кубиками. В данном случае, это свежие шампиньоны. Если используете сушеные, их предварительно нужно будет вымочить в воде.

Трем теркой морковь. Ее вместе с грибами перекладываем в сковороду к луку.

Перемешиваем. Готовим на среднем огне до тех пор, пока вся грибная влага не выпарится. Когда продукты начнут поджариваться, необходимо немного присолить и приправить по вкусу. В нашем случае, мы добавили немного хмели-сунели и черного молотого перчика.

Овощно-грибную массу смешиваем с отварным рисом. В зависимости от размера птицы, его может понадобиться больше или меньше. Ведь класть начинку мы будем внутрь.

Сюда же добавляем кусочки грецкого ореха.

Сильно не мельчите – можете разделить их на 2-4 части. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Если хотите, добавьте еще соли и приправ.

И мелко нарубленный чеснок. Яблоки нарезаем на 4-6 частей, убираем семенную часть.

За это время наша утка настоялась и промариновалась, да и все остальное приготовлено, переходим к фаршировке.

Ложкой плотненько забиваем внутрь тушки рисово-грибную начинку. Сюда же кладем часть яблок. Отверстие зашиваем ниткой или закрепляем зубочисткой – как вам удобнее.

Берем противень, отмеряем себе рукав для запекания, один его конец крепко завязываем.

Спинкой вверх кладем сюда птицу. Те яблоки, которые остались, кладем под тушку. Максимально плотно завязываем и второй конец тоже.

Источник — https://youtu.be/5AAUERJPOhk

Духовку нагреваем до 200 градусов. В зависимости от размера утки, запекаем ее 2-2,5 часа. За 15-20 минут до завершения, разрезаем верх пакета, раскрываем его и даем подзолотиться.

Пусть немного остынет, после чего незамедлительно спешим к столу!

Утка в духовке кусочками — пошаговый видео-рецепт

И напоследок предлагаю вам еще один рецепт. Он нестандартный, поскольку утка готовится не целиком, а кусочками, порционно.
Такой вариант отлично подходит для подачи на новогодний или рождественский стол. Ведь вам не придется разделывать тушку на глазах у гостей.
Утка получается очень мягкой и сочной, хотя и без долгих часов маринования.

В рецепте:

  • Утка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Сливки — 200 мл.
  • Вино красное сухое — 200 мл.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Зелёный лук — несколько стеблей
  • Чабрец (Тимьян) — 2 ч. л.
  • Оливковое масло (подсолнечное, сливочное)
  • Соль
  • Перец

Многие не рискуют готовить утку, ошибочно считая, что она всегда получается сухой и со специфическим привкусом. На самом деле, этих неприятных моментов можно избежать и сделать это совсем не сложно.

Сейчас эта птица уже не охотничий трофей (хотя и такое бывает). Ведь купить ее можно во многих магазинах. Выращенные в фермерских условиях, они более мясистые и с меньшим содержанием жира. Для фарширования в них добавляют кислые фрукты – яблоки или апельсины.

А если хотите полноценное блюдо с гарниром, можно запечь утку в рукаве с картошкой или с начинкой из риса с грибами. Или приготовьте сочную и мягкую птицу в духовке целиком с ароматной и вкусной хрустящей корочкой. Выбирайте.

Надеюсь, я была вам полезной! Пользуйтесь на здоровье и делитесь впечатлениями.

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 2020-10-25 в 12:57
    Permalink

    Утка действительно праздничное блюдо, как хорошо, что вы сделали такую замечательную подборку рецептов. Все так хорошо описано, что риску приготовить. Ранее утку никогда не готовила.

    Ответить
    • 2020-10-25 в 20:11
      Permalink

      Очень рада, Надежда, что вам понравилась моя подборка. Рискните обязательно — ничего не потеряете! Даже наоборот!:)

      Ответить
  • 2020-10-25 в 17:34
    Permalink

    Приготовить утку в духовке, считается лучшей закуской на праздничный стол. Хотя раньше и не готовил её, а уже 2 года делаю с яблоками. Получается не хуже гуся.

    Ответить
    • 2020-10-25 в 20:16
      Permalink

      Конечно же — утка или гусь — это дело вкуса и каждый выбирает сам! Ну а на мой взгляд — утку готовить проще и получается она сочнее и мягче.

      Ответить
  • 2020-10-26 в 15:06
    Permalink

    Честно говоря, однажды пробовала готовить утку в духовке, но, мягко говоря, вышло не очень. Думаю главное, чтобы мясо вышло мягким. В следующий раз попробую ваш рецепт фаршировоной утки с рисом и грибами.

    Ответить
    • 2020-10-26 в 22:34
      Permalink

      Не сдавайтесь! У всех нас бывают промахи — не зря ведь говорят «первый блин комом»… Удачи вам!

      Ответить
  • 2020-10-27 в 08:04
    Permalink

    Ой, хочу утку с хрустящей корочкой, шикарный рецепт, так и приготовлю, спасибо!

    Ответить
  • 2020-10-27 в 11:19
    Permalink

    Какие аппетитные уточки у вас в подборке. Честно говоря, еще ни разу не запекала утку на праздник, но хотела бы попробовать. Думаю, выберу для эксперимента рецепт попроще, может быть с картошкой в рукаве.

    Ответить
    • 2020-10-27 в 22:57
      Permalink

      Хороший выбор, особенно для первого раза. У вас получится очень вкусно, будьте уверены!

      Ответить