Картошка по деревенски в духовке — рецепт вкусного запеченного картофеля

Картошка по-деревенски станет превосходным гарниром к жаренному или запеченному мясу, даже, например, к шашлыку из свинины, рыбе или разным бургерам, а может быть просто как самостоятельное блюдо. Помимо этого, картофель, запеченный в духовке, значительно полезнее просто поджаренного или картофеля фри.

Я предлагаю вам сегодня наиболее быстрый, обычный и очень простой в изготовлении рецепт запеченной картошки по-деревенски в духовке — замечательная альтернатива приготовленной во фритюре или жареной.

Процесс забирает меньше часа и значительную часть данного периода времени уходит во-первых на то, чтобы тщательно промыть клубни, а во-вторых они попросту стоят и зажариваются в духовке, пока вы станете заниматься собственными любимыми делами.

Самый важный положительный момент — это то, что картофель не требуется очищать, а это весьма значительная экономность времени. 🙂

Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?

Наверняка все ходили в рестораны быстрого питания «McDonalds» Макдональдс  и пробовали там такой картофель. Но ведь мы все понимаем, что в фаст фуде его готовят в большом количестве жира, а это весьма вредно для здоровья.

А я всего лишь перемешиваю картофельные дольки с маслом и специями и затем запекаю в духовом шкафу. Таким образом они становятся такими же вкусными, как и в знаменитом «McDonalds», но более полезными.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2- 3 ст. л. растительного масла;
  • Пряности (по вкусу):
  • Соль (по вкусу);
  • Паприка сладкая молотая;
  • Зелень для подачи (по желанию);
  • Приправа для картофеля;
  • Чеснок гранулированный;
  • Молотый перец душистый;

Как сделать в духовке картошку по деревенски с кожурой

Я предлагаю вам свой набор специй, который использую обычно, а вы можете обыграть любой вкус, смешав разные специи для картофеля. Например, если вы любите более острые вкусовые ощущения, то добавьте побольше паприки и карри. Так же оригинальный вкус имеют кориандр, майоран и базилик. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новых ноток — так блюдо станет более пикантным и вкусным.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке картофеля 

Первым делом необходимо тщательнейшим образом промыть картошку, чтобы не осталось ни одной песчинки и потом она, не дай Бог, не скрипела на зубах и нарезать средними ломтиками.

По вкусу посыпать солью и специями, можно их предварительно перемешать в отдельной посудине, но я обычно даже этого не делаю:)))

Далее добавить подсолнечное (можно оливковое) масло и тщательно перемешать руками.

Картошку по-деревенски запекать в духовке при t 180 гр. примерно 30 — 40минут.

Вкусная деревенская картошка, запечённая в духовке готова!

Присыпаем зеленью и, по желанию, измельченным чесноком и подаем на стол вместе с любым соусом, например, домашним майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *